Что может пойти не так?
Но на всякий случай сожмите свои булки покрепче.
Полночь человечества
Сообщений 1 страница 10 из 57
Поделиться109-05-2017 15:10
Поделиться209-05-2017 22:35
Персонаж: Йоран Форсберг
- Стой! Кто идёт? – разразился голос наблюдателя, который стоял на городских воротах. – Я сказал: «стой!»
Ответа не последовало.
За воротами началось шевеление. Кто-то из всполошившихся стражников еле слышно переговаривался, кто-то обнажил меч, а кто-то натягивал тетиву. Городок Хёдбель, удобно расположившийся на берегу быстрой горной реки Хёль, в это время уже спал, как и нынешняя смена стражи на городских воротах. Их можно было понять: поселение славилось тем, что разбойная деятельность здесь отсутствовала как таковая. Можно было сказать, что местный гарнизон был приставлен чисто для полноты городского вида.
- Кем бы ты ни был, я приказываю остановится! – повторил голос наблюдателя. – Иначе готовься к последствиям!
В свете факелов наконец-то появился источник переполоха. Это был всадник на вороном коне, скрывающий своё лицо под капюшоном. Он остановился ровно тогда, когда его полностью стало видно.
- Матс! Местный капитан стражи… - наконец-то начал говорить загадочный человек. – Я очень рад, что ты встречаешь своего двоюродного брата вот так, - он обвёл рукой городские ворота, - угрожая мне.
- Ууууу, сукин сын, Йоран. Опустить оружие! Открыть ворота!
Всадник скинул капюшон, под которым скрывалось улыбающееся лицо молодого юноши. Навскидку, ему можно было дать 25 лет. Точно определить возраст, как и черты лица, было невозможно из-за длинных волос и большой неаккуратной бороды, а также тонкого слоя дорожной пыли. После того, как юноша въехал в город, стражники, быстро просмотрев местность, закрыли ворота.
- Наш город славится тем, что из разбойников тут только чиновники, лижущие пятки ярлу Роланду, а ты нам все показатели портишь.
- Я не мог в очередной раз не подловить тебя, Матс. Хоть какие-то тренировки у вас должны быть, верно?
- Как всё прошло? – спросил капитан стражи, высокий блондин с голубыми глазами и острыми чертами лица от челюсти и до линии бровей.
- Давай обсудим это завтра, брат. Всё, что мне сейчас нужно – это кружка пива в одной руке и женская грудь в другой.
- Хорошо, Йоран. Сегодня можешь потакать своим капризам, но завтра утром я заставлю тебя всё мне рассказать! – кричал Матс уже уходящему в сторону ближайшего кабака юноше.
Йоран пробирался сквозь пустынные улицы Хёдбеля, стараясь избегать ночных патрулей стражников, чтобы избежать лишних вопросов. Последние три года юноша наёмничал, берясь за любую работу, которая хорошо оплачивалась, поэтому успел снискать какую-никакую славу у местной и не очень стражи. Лишние вопросы ему сейчас были не нужны,а отдых – в первую очередь. Отдых, но сначала еда, выпивка и женщины. А что ещё нужно для счастья молодому наёмнику?
- Дорожный плащ
- Кожаный нагрудник
- Меч
Поделиться310-05-2017 15:42
Персонаж: Нил Пейдж
Я стоял возле склада уже полчаса, после того, как заплатил налог на хранение груза в местной канцелярии. Рольф отправился делать опись груза и до сих пор не завершил это нехитрое дело. На Хёдбель уже опустилась ночь и начало холодать. Я застегнул свой меховой жилет и кинул свой взор на церковные башенные часы, которые были видны из любой точки города. Время, как и стоило догадаться, было позднее.
- Черт тебя дери, Рольф, скоро гостиница заполнится до отказа и нас никуда не заселят, - поеживаясь от холода я пробормотал себе под нос.
В это время скрипнула дверь и оттуда вышел Рольф.
- Что ж так долго? - отлипнув от стены спросил я.
- Ты же прекрасно знаешь, что у нас тут куча разного груза, нужно все аккуратно проверить, - Рольф лениво передал мне заверенную опись.
- Ты бы мог это сделать заранее, а не когда мы лично перетащили весь груз на склад.
- Не кипятись, все и так замечательно. Давай лучше доберемся до какой-нибудь гостиницы и заляжем на боковую, у меня уже ноги отстегиваются.
Я тоже чувствовал себя неважно. Нам пришлось перетаскать кучу ящиков и мешков, которые мы привезли из самого Маллидира. Я сам уже не чувствовал ни рук, ни ног.
- Давай прибавим ходу, я не хочу лишний раз тревожить Марту ночью.
Мы двинулись быстрее. Я краем глаза старался следить за Рольфом. Не смотря на то, что ему было всего 27, выглядел он гораздо старше. Он был лысым, но носил небольшую темную бороду. Также он был немного полноватым и был где-то на голову ниже меня, но при этом был гораздо крепче, чем я. В итоге он остановился.
- Стой, дай передохнуть, - Рольф остановился и облокотился на какой-то столб.
Я решил дать ему немного передохнуть. В конце концов он еще нашей повозкой занимался, а не только ящики таскал. Я оглядел улицу взглядом. Мы стояли посреди торговой улицы. Все лавки были закрыты, кое-где горели огни: владельцы лавок чаще всего жили просто этажом выше. До гостиницы идти было недалеко, но все же утомительно. Я развернулся и заметил прилавок с зеркалами. Я заглянул в одно из них: с другой стороны на меня смотрел молодой парень среднего роста с короткими темными волосами и серыми глазами. На нем был меховой жилет, под ним виднелась серая рубаха, которая была заправлена в простые теплые, но на удивление крепкие штаны, на ногах были приличные ботинки, на поясе болтался короткий меч. Закончив рассматривать себя, я развернулся к Рольфу.
- Передохнули и хватит, идем.
- Да погоди, Нил, дай перевести дух.
- Тут осталось идти всего ничего, давай.
- Мне и тут хорошо, - Рольф начал сползать на землю.
- Хватит вести себя как ребенок, поднялся и пошли, - я схватил Рольфа за руку и потащил.
Он нехотя поднялся и поплелся за мной. Думаю, он прекрасно понимал, что при всем желании я все равно его не дотащу, но своих попыток не оставлю. В итоге мы, наконец, добрались до гостиницы "Гарцующий олень". Мы вошли внутрь и сразу же подошли к стойке.
- Какие люди! Нил Пейдж и Рольф Брандт! Заходите, заходите, я оставила вам две комнаты про запас, как только узнала, что вы прибыли, - поприветствовала нас хозяйка гостиницы.
- Добрый вечер, Марта, - я поприветствовал её с улыбкой на лице.
- Ау... Гуден... Пфф - находящийся на издыхании Рольф не мог выговорить и слова.
- Я смотрю, что вы устали. Так, с вас каждого по 25 монет и седьмая и восьмая комната ваша на сутки. И ужин за счет заведения, - Марта подмигнула Рольфу.
- Буду... Очень благодарен, - смог кое-как выдавить из себя Рольф.
Я достал кошель и расплатился с хозяйкой, она выдала нам ключи. Мы поднялись наверх. Рольф завалился в 8-ую, и я готов поклясться, что он упал на пол сразу же за дверью. Я открыл дверь в свою комнату. Комната была маленькой, но уютной: крепкие деревянные стул и стол, мягкая кровать, шкаф и сундук. Я оставил свои пожитки в комнате и спустился вниз. Внизу меня ждала Марта с ужином. Вслед за мной спустился и Рольф.
- Марта, ты просто чудо, - Рольф быстро сел за стол и начал уплетать свой ужин.
- Ешьте, ешьте, - смеясь, ответила она, - Насколько вы тут собираетесь остаться?
- Думаю, на пару дней, потом отправимся в деревню к моей матери, раз мы неподалеку. А потом по стандартному курсу.
- Ну, что ж, не буду тогда вас пока что допытывать, отдыхайте тогда и чувствуйте себя как дома, - с этими словами Марта удалилась.
Мы с Рольфом наелись до отвала и поплелись в свои комнаты. Еда Марты - это что-то, особенно на фоне моих похлебок и пережаренного "фирменного жаркое Рольфа". Я пожелал ему спокойной ночи, забрел к себе, разделся, упал в кровать, и практически мгновенно мной овладел сон.
Поделиться411-05-2017 21:52
Персонаж: Иззи Глиммер.
Бордели и трактиры уже тогда пользовались популярностью. В идеале было, если оба места отдыха находились в одном помещении, а заведовал всем этим добром один человек. Не каждому, правда, удавалось раскрутиться, поскольку одного трактира или одного борделя было достаточно для целого города. Если была большая конкуренция, то с высокими ценами столы были пусты, а с низкими за ними ютились лишь пьяницы и дебоширы, которые приносили хозяину заведения гроши, или вовсе впутывали его в проблемы, нанося тому серьезные убытки.
Но, как ни странно, Колвину Мандерсу повезло раскрутиться в Хёдбеле, создав райский уголок для всех слоев общества. Здесь всегда было очень много народу: полуживые бомжи, зажиточные крестьяне, феодалы со звенящими карманами, разбойники или бандиты, а также просто горожане и приезжие. Не смотря на такой разношерстный контингент, вечера здесь проходили относительно спокойно, поскольку лишь Колвин догадался нанять крупных, но до дырки в лице аморфных и тупых амбалов, которые лишь могли вращать глазами и делать устрашающее лицо.
Приезжие здесь тоже нередко предпочитали отдохнуть, так как заведение пользовалось весьма сравнительной популярностью даже за пределами города. Сюда усталые путники заходили нанять грудастую девочку, либо посидеть за бокалом хорошего крепкого эля, либо же сыграть в карты в дальнем и самом темном углу зала и, надеясь на удачу, заработать целое состояние. Именно в этот момент в прокуренный зал вошел некий человек в капюшоне. Он вдохнул воздух, прикрывая глаза и чувствуя, как крепкий томный запах вина и эля врезаются ему в ноздри и, растворяясь в его клетках, без прямого употребления делают пьяным.
Но нет. Незнакомец снимает капюшон и ровной походкой направляется прямо к игральному столику, где протекало некое бурное обсуждение игры. Путник слышит женский вопль, который очень ярко выделяется среди мужского баса.
- Я тебе, ублюдок, кишки вырву и в анальное отверстие вставлю, если увижу еще раз, что ты подтасовываешь карты.
- Сходи лучше отсоси богатому попу в соседнюю комнату коль такая зрячая, - мужик, что спорил с девушкой, медленно встал из-за стола, но его оппонентка не растерялась и, с шумом отодвинув стул назад, тоже поднялась на ноги, упираясь ладонями в стол.
Путник подошел довольно близко к столу, с интересом причмокнул губами и прищурился, всматриваясь в черты лица спорящей девушки. На вид ей было около 25-27 лет, она была нехарактерно смуглой для здешних мест с пухлыми губами правильной формы, с овальным личиком, с аккуратным маленьким носиком и довольно большими глазами желто-кариего цвета. Шоколадные волосы леди были ниже лопаток, но не смотря на явно действующий на нее алкоголь, они были аккуратны и ухожены. Сама она могла похвастаться неплохой фигурой, достаточно высоким ростом (около 175 сантиметров), но грубоватым хриплым голосом - не то прокуренным, не то изведенным болезнью или продолжительными криками. Да и одежда у нее была весьма старая, хотя чистая и довольно аккуратно зашитая в некоторых местах: длинная туника с широкими рукавами серо-белого цвета, очень странные штаны, больше похожие на мужские шаровары и высокие, до блеска начищенные, сапоги - единственная вещь, которая выглядела довольно свежо, но обувь была явно велика для ее ножки.
- Это. Мой. Выигрыш. - С чувством, с толком, с расстановкой проговорила молодая особа, вытянув руку и подгребая мелочь поближе.
- Еще чего! - Возмущенно гаркнул мужик, хватаясь руками за стол и делая попытку отшвырнуть его в сторону. Сам он, конечно, еле стоял и был изрядно зол, чтобы контролировать себя.
Иззи Глиммер, так звали девушку, улыбнулась лишь уголками губ, отпрыгивая в сторону. Она знала, что сейчас его повяжут за дебоширство, а все его поставленное сбережение будет передано ей. Именно таким способом она забирала все крупные ставки себе, ведь хозяину заведения было откровенно плевать по какой причине его клиенты злятся. Они нарушают правила поведения в его трактире, а потому будут немедленно выставлены за двери.
Путник тоже понял всю суть происходящего. Он усмехнулся, но при этом желал подойти к девушке (которая уже успела забрать и припрятать весь выигрыш), чтобы попробовать попросить у нее разрешения завести знакомство, но Иззи, словно искра, вспыхнула и тут же промелькнула мимо него, оказываясь где-то возле выхода. Леди никуда не торопилась, но оставаться в трактире, похоже, не желала. Она выбежала на крыльцо, вдохнула ароматный и, самое главное, свежий запах ночи, а затем, засунув два пальца в рот, протяжно свистнула.
- Где ты, Азарт? - От души крикнула девушка, но тут же расслышала небольшое фырчание сзади. Конь, оказывается, стоял совсем неподалеку и вредничал. Он был черным как смоль, сильным и очень высоким, с яркими глазами-бусинками и длинной гривой.
Иззи погрозила Азарту и сама подошла к нему. Она похлопала питомца по шее и, не церемонясь с ним более, запрыгнула ему на спину. Девушка обняла жеребца за шею, что-то прошептала ему на ухо, а потом рассмеялась и с веселым криком "но!" отправилась на ночную прогулку по Хёдбелю. Эти ночные прогулки она почти всегда предпочитала сну, время на который она оставляла для светлого времени суток.
в кармане мешочек с 10-ю серебряными монетами. Не самый хороший выигрыш на сегодня, но тем не менее.
В сумке, которая висит на лошади, лежат гребешок для волос, кусок хлеба и фляжка с водой.
Поделиться512-05-2017 00:11
Персонаж: Горацио
- Пли!
Стрелы взвились в воздух, вгрызаясь в утренний прохладный воздух. Лучников в их отряде было всего семеро, но раньше и их хватало для успешной охоты на более-менее крупные банды, орудующие во владениях ярла Роланда.
Теперь не хватило.
Неизвестные существа, издалека похожие на карикатурные подобия людей, попросту закрылись от стрел щитами, продолжая пешее наступление. Их было гораздо больше, чем им сообщил гонец, прибывший в столицу несколько часов назад.
- Стрелу наложить! Целься! Пли!
Снова без результата. Горацио крепче сжал пику и натянул поводья своего коня, не давая тому выбиться из общего строя. Латников было всего четырнадцать, включая Горацио, тогда как врагов - не меньше четырех десятков, пусть и пеших.
- Пики к бою! Лучники в арьергард! В бой!
Горацио опустил пику и пришпорил коня. С опущенным забралом, как обычно, было мало что видно, но враг не стремился идти на какие-то тактические ухищрения. Они просто продолжали бежать на них легкой трусцой, держа деревянные щиты наготове. Сердце Горацио бешено билось о нагрудник.
Они врезались в беспорядочный строй врага, круша щиты и пробивая кожаную (кожаную ли?) броню и кольчугу ударами пик. Горацио сразил одно из существ, так и не сумев разглядеть кого-либо из врагов как следует.
Латники без потерь прорезали строй противника и разделились по флангам, давая возможность конным лучникам, оставшимся на своей начальной позиции, поразить обернувшихся за латниками врагов в спину, не рискуя попасть в своих. Но стрел не было.
Все их лучники были перебиты непонятно откуда взявшимися десятками врагов, которые нацелили уже свои луки на разделившихся латников. Стрелы не могли пробить их доспехи, однако сочленения оставались уязвимым местом. Горацио направил своего коня на новых врагов, однако другие либо не увидели их, либо решили не обращать на них внимания и снова пошли на первый отряд. И в момент, когда они снова сошлись со врагом, вокруг всего поля битвы вспыхнуло пламя. Оно возникло словно из ниоткуда, чуть не задев Горацио, оказавшегося снаружи круга, внутри которого в ловушке оказались все его соратники.
Горацио бежал, бешено пришпоривая коня и не оглядываясь. Он не мог слышать крики тех, кто умирает; крики тех, с кем он сражался плечом к плечу. Но Горацио знал, что крики есть. Он не мог видеть дым над той деревней, которую он только что бросил; той деревней, где прошло его детство. Но Горацио знал, что дым есть.
Лишь несколько часов спустя он позволил себе остановиться и перевести дух возле реки Хёль. Конь был весь в мыле, неся на себе такое длительное время всадника в тяжелых доспехах с мечом в ножнах и щитом на спине. Горацио снял шлем, за которым скрывалось изможденное, изборожденное морщинами лицо. Седеющие каштановые волосы и борода лишь подчеркивали приближение старости, хотя Горацио и было всего сорок пять. Он взглянул на свое отражение в воде, но ничего не выражающее лицо лишь посмотрело на него в ответ. Рябь пробежала по воде, наваждение исчезло. Горацио, стоя на коленях на траве, окунул голову в воду, но тут же пожалел об этом - вода была ледяная.
Что со мной?
Руки дрожат.
Что теперь делать?
Конь зашел в воду. Горацио с трудом снял доспехи и сложил в седельный мешок, оставшись в поддоспешнике. Затем улегся на траву и постарался привести мысли в порядок.
Возвратиться в Форстад? Нельзя: признают дезертиром и казнят. Но что же это было? С чем мы сражались? Чудовища?.. Огонь?.. Что стало с остальными? Может, они тоже смогли сбежать?
Конь фыркнул и вышел из воды.
Темнеет. Нужен ночлег. Об остальном подумаю позже.
На горизонте виднелись знакомые стены Хёдбеля.
Латные доспехи
Длинный меч
Деревянный круглый щит
Поделиться613-05-2017 15:15
Над городком Хёдбель вставало солнце, наступал новый день. На улицах появлялись люди, открывались торговые лавки, сдавала смену городская стража. На всё это Йоран смотрел из маленького окошка своей комнаты в таверне «Гарцующий олень». Пейзаж, на который он смотрит каждое утро, когда возвращается в Хёдбель, уже изрядно надоел.
…Кхм…ааа…пора…йык…заканчивать с выпивкой…
Закончив наблюдать за утренним городом, Йоран подошел к зеркалу и посмотрел на своё отражение:
- Да уж, - протянул он, - нужно бы сбрить эту ужасную бороду, иначе как я буду завлекать…клиенток? – засмеялся Йоран, явно удовлетворённый шуткой.
Ладно, нужно собираться. Время – деньги, а деньги мне сейчас очень сильно нужны.
Юноша быстро оделся и закрепил нагрудник на теле. За последние три года, что Йоран пробыл наёмником, эти действия не занимали больше двух минут. Следующим на очереди был фамильный меч, который Матс сберёг для юноши после смерти родителей. Матс вообще был для Йорана кем-то вроде наставника. Родительской заботой он не одарял, но и не оставлял мальчика без внимания, обучая его всему, что знал сам. А что ещё остаётся делать бывшему военному, которому достался 12-ти летний мальчик сирота?
Проверив содержимое своей дорожной сумки и убедившись, что там всё на месте, Йоран вышел из комнаты, оставив пять монет на кровати в знак благодарности его давней знакомой Марте – хозяйке сего заведения. Юноша спустился на первый этаж, в таверну, поздоровался с присутствующими и сел за свободный столик в укромном уголке зала. Через несколько минут в таверну зашел Матс.
- Доброе утро, Йоран. Как спалось?
- Не злорадствуй, брат.
- Меньше пить нужно и тогда всё будет хорошо.
- Ближе к делу… - в этот момент мужчинам принесли завтрак, - Форстад. Вчера я был там. Ты же помнишь ту группу наёмников, что последнее время ошивается во владениях ярла?
- Да. Они пытались пробраться в Хёдбель, но мы их не пустили, сказав, что у нас нет места для их отряда.
- Хм, интересно… - сказал Йоран и отпил немного эля из кружки, - В последнее время я получал от них задания… разного рода, скажем так. Украсть что-то у чиновников, поссорить фермеров, скукота. Но последнее задание меня немного шокировало. Они…
Закончить фразу ему помешало что-то, ворвавшееся в таверну. Непонятно было только, что именно ворвалось в таверну: человек или животное. Йоран и Матс встали со своих мест и, обнажив мечи, пошли ко входу, рассмотреть поближе неизвестное.
- Что это за запах? – зажав одной рукой нос, спросил Йоран.
Мужчины подошли к какому-то непонятному комку, от которого воняло мертвечиной. Этот комок при более детальном рассмотрении напоминал человека, очень уродливого, но всё же именно человека.
- Меня сейчас стошнит. – буркнул сквозь рукав молодой наёмник.
На улице зазвонил колокол. Мужчины вышли на улицу, оставив комок на попечительство хозяйки заведения. Перед их глазами открылась не самая лицеприятная картина: на площади перед гостиницей развернулось сражение. Хотя сражением это было сложно назвать. Это была бойня.
Существа, похожие на то, что теперь лежало в гостинице, убивали мирных граждан, разрывая их на куски. Маленький патруль стражи пытался оказывать им сопротивление, но всё тщетно, тела стражников тоже лежали на площади, указывая на поражение последних.
В этот же момент с рёвом из дверей гостиницы выпрыгнул тот самый комок, который мужчины оставили на входе в заведение. Существо накинулось на Матса и стало разрывать плоть на шее. Брызги крови попали на лицо Йорану, который никак не мог действовать, пока его брата убивали.
- Маааатс!
Юноша занес меч над головой и что есть мочи рубанул по плоти чудовища. Оно ослабило хватку и, явно теряя сознание, повалило капитана стражи на землю.
Крик Йорана услышали и другие существа. Они скачками стали приближаться к наёмнику, надеясь разорвать ещё одного человека. Юноша не растерялся, принял боевую стойку и шепотом сказал:
- Это вам за брата…
После этого он принялся хладнокровно убивать мерзких созданий. Перекаты, удары и отражения, контратаки и снова, снова удары. Существа падали одно за одним, но Йоран не видел конец этим тварям. Они откуда-то появлялись ещё в большем количестве, чем было в самом начале. Но Йоран не один сражался с этими ужасными созданиями, нет. С улочек подтянулся укреплённый отряд стражников, который тут же ворвался в бой. Сражение продолжилось с ещё более яростным настроем. Звуки звенящей стали, режущейся плоти, капающей крови, крики и стоны поднимались всё выше и выше над площадью.
Через несколько минут всё кончилось. Подкрепления стражников считали свои потери, а Йоран свои. Он подбежал к Матсу, лежавшему возле гостиницы. Брат до сих пор лежал в смертельных объятиях чудища, не подавая никаких признаков жизни.
Как же так, Матс? Почему всё так вышло, брат?
Юношу окликнули стражники:
- Эй, парень, ты неплохо сражаешься. Молодец, так держать! Эй, парень, что с тобой?
Но юноша уже не слушал. Он держался за левую руку, которая вся была в крови. Последнее, что Йоран видел перед падением, был стражник, который бежал к нему навстречу.
- Кожаный нагрудник
- Фамильный меч Форсбергов
Поделиться713-05-2017 18:39
Персонаж: Нил Пейдж
Хороший здоровый сон после нескольких дней езды в трясущейся повозке был просто подарком свыше. Я наслаждался сном в тот момент, когда с улицы послышались крики. Я раскрыл глаза и нехотя поднялся с кровати. Уже успело наступить утро, солнце проникало своими лучами через окно в комнату, освещая все вокруг. Крики на улице не прекращались, наоборот, они становились громче и были похоже уже не на крики, а на настоящие душераздирающие вопли. Возникало ощущение, что с кого-то кожу живьем снимают. Я аккуратно выглянул в окно. Передо мной предстала ужасная картина: то, что осталось от патруля стражников пыталось отбить атаку каких-то странных человекоподобных существ. Эти существа прыгали на стражу, пытаясь взять их числом. Вокруг лежали разодранные трупы стражников и мирных жителей, который не посчастливилось попасть под горячую руку этих тварей. Несколько проворных существ смогли повалить одного из стражей на землю и начали колотить его и раздирать доспехи вместе с плотью. Тот кричал и пытался отбиться от них, но неизвестных существ было гораздо больше. Пара стражников попытались пробиться к нему, но тщетно - твари преграждали им путь и не давали подступиться к товарищу.
Я резко отпрянул от окна, находясь в оцепенении. Я пытался собраться с мыслями и начать делать хоть что-то.
"Что это еще за такое? Откуда? Как?" - эти мысли вертелись у меня в голове, поочередно вспыхивая и исчезая под натиском новых.
Я рванул к сундуку и быстро оделся, взяв все что было с собой. В это время в комнату влетел Рольф.
- Нил, на улице... - начал было он.
- Да, я видел, - ответил ему я пока трясущимися руками застегивал на себе пояс.
- Что будем делать? - в его голосе чувствовался страх.
Я закрыл сундук и повернулся к окну.
- Останемся здесь - кончим как стража на улице. Эти твари явно никого не щадят, и как только стража падет, тогда они полезут сюда.
- Но куда идти? Я не думаю, что эти твари сейчас только здесь.
- Странно, что они вообще появились именно здесь. Если бы они напали снаружи, то стража уже подняла бы тревогу по всему городу!
- Значит они полезли изнутри?
- Возможно. Но в любом случае это значит, что в городе оставаться небезопасно.
- Хоть эти твари, вроде, и не блещут умом, но сейчас скорее всего у ворот либо не пробиться, либо там идут самые ожесточенные бои. Если город закроют...
- Тогда мы должны спешить!
Мы вышли из комнаты, обнажив наше скудное оружие: я держал в руках короткий клинок, в руке Рольфа была булава. Конечно, если бы начался бой, мы бы долго с этим не продержались, особенно, если учесть, что на нас нет доспехов, но оружие в руках прибавляло нам решимости и уверенности. Мы спустились на первый этаж и тут Рольф остановил меня:
- Стой, а как же Марта?
- Нужно ее вывести отсюда. Где она?
Мы быстро осмотрели этаж. Марты нигде не было видно.
- Черт, где она?
- Рольф? - прозвучал сзади женский голос.
Я и Рольф подпрыгнули на месте. Сзади стояла перепуганная насмерть Марта.
- Марта, я чуть не родил сейчас, давай быстро выбираться отсюда.
Рольф взял ее под руку и Марта послушно последовала за нами. На улице было слышно, что бой стих, но крики и стоны все же доносились снаружи. Втроем мы аккуратно вышли из гостиницы. Как только мы вышли на улицу, в нос мне ударил сильный запах крови, смешанный с потом и какой-то тухлятиной. Повсюду валялись трупы людей и тварей, раненных же оттащили подальше. Рядом с входом, всхлипывая над трупом какого-то стражника и держа его за руку, лежал какой-то воин.
У нас нет на это времени.
Мы втроем двинули прочь из гостиницы подальше. В этот момент мы услышали колокольный звон.
- Опомнились. Теперь точно все ломанутся к воротам, - недовольно проворчал Рольф.
- Тогда мы должны быть еще быстрее, вперед, - скомандовал я и повёл нас через улицы города.
То и дело был слышно лязганье мечей и крики, но мы успешно обходили места боев. Периодически мы встречали других людей, которые пытались пробиться к воротам, но они не обращали на нас внимание.
На очередной улочке мы остановились. Я пошел разведать местность впереди. За углом была тишина и покой. Я махнул рукой и Рольф с Мартой двинули за мной.
В этот момент я почувствовал странное ощущение. Будто что-то утягивает меня вперед.
- Стойте! - крикнул я Рольфу и Марте.
Меня начало тянуть сильнее. Как будто это был сильный порыв ветра, но вокруг был лишь штиль. Меня начало шатать и буквально тянуть вдоль улицы. Рольф было собрался схватить меня за руку, но его начало утягивать самого. Он зацепился за какой-то камень, но я мог держаться лишь за угол дома. Внезапно порыв стал еще сильнее и я уже не смог удержаться на ногах. Меня потащило в воздух через улицу. Я пролетел с огромной скоростью на другой конец, но почувствовал, как меня тянет назад, будто эпицентр воронки был где-то посреди улицы. Я беспомощно летал из стороны в сторону. В какой-то момент даже стена дома возле примерного центра воронки не выдержала и начала свое движение вокруг. В какой-то момент я почувствовал, что меня начало тянуть с еще большей силой. Меня начало волочить по земле. На секунду это все прекратилось. Я поднял голову и произошло нечто. Большой темно-фиолетовый сгусток энергии появился на месте "центра воронки", выпустив воздушную волну. Эта волна меня сбила с ног и я упал на спину. Я попытался подняться, но у меня это никак не выходило, будто все силы покинули меня в одночасье. Я кое-как приподнял голову. Из этого сгустка вышло существо. Оно не было похоже на тех, что я видел возле гостиницы. Я не мог его хорошо рассмотреть, сгусток энергии был очень ярким и я мог видеть лишь его очертания. Оно было высоким, одетым в странного вида доспех, в руках у него была странная вещь, которая была похожа на небольшую дубинку.
Нечто стало подходить ко мне, я начал лежа пятиться назад. Но это было бесполезно, это существо подошло уже очень близко и похоже собиралось покончить со мной.
- Не подходи! - крикнул я ему, пытаясь спастись.
Существо не слушало. Оно просто взяло меня за ногу и начало тащить в сгусток. Я начал брыкаться, но никак не мог вырваться. В этот момент выскочил Рольф.
- Отпусти его, сукин сын! - с этими словами Рольф ударил палицей прям по голове существа.
Оно бросило мою ногу и развернулось к Рольфу. Рольф отошел на пару шагов назад, однако существо не пыталось к нему приблизится. Оно лишь подняло свою дубину на уровень груди. Я попытался закрыть свет от сгустка рукой, чтобы видеть хоть что-то, но в этот момент произошло еще более странное. Я почувствовал странную силу, исходящую из моей ладони. Она жгла мне кисть, будто просилась наружу. Я протянул руку вперед и почувствовал, что жжение проходит и эта сила уходит вместе с ним. В то же мгновение существо буквально улетело обратно в сгусток, обронив свое оружие рядом со мной. Я взял его в руку, но меня схватил за плечи Рольф и потащил.
- Давай, Нил, бежим!
Я кое-как совладал с собой и поднялся на ноги, и мы втроем рванули подальше от этого места.
Короткий меч, небольшая сумма денег, важные деловые документы, "неизвестное оружие"
Поделиться813-05-2017 23:33
Персонаж: Иззи Глиммер
- Смотри, Азарт, какое небо-то голубое, - вдыхая сочный запах травы проговорила девушка, едва успев открыть глаза. Она любила, несомненно очень любила оставаться на ночлег среди полей и лесов, предпочитая свежесть и естество пыльным матрацам и душным комнатам. Правда ей нередко становилось холодно, но тогда она подзывала коня, забиралась на его спину и, обнимая его шею, ложилась на него и дремала, пока он щипал траву. Такое времяпрепровождение сулило ей острую боль в ногах утром, но это все равно не было уважительной причиной, чтобы отправиться куда-нибудь в гостиный двор. За редким исключением девушка могла явиться ночью в подобного рода заведение, потребовать ключи от самой чистой и убранной комнаты, принять прекрасную ванну с какими-нибудь травами, а потом упасть в перьевые подушки и укрыться мягким одеялом из натуральных шкур, проваливаясь в глубокий и спокойный сон. Но, к сожалению, Иззи не могла позволить себе такие роскоши столь часто, ибо не всегда удавалось выиграть крупную сумму денег, а если и удавалось, то нередко в качестве выигрыша вместо монет ей предлагали услуги, вещи, животных...
Иззи потянулась, изгибаясь всем телом, а затем перевернулась на живот и приоткрыв ротик, сладко зевнула. После приятной процедуры пробуждения, она, наконец-то, поглядела вперед, рассматривая каменные и деревянные стены города, растворяющегося в призрачном утреннем тумане. Он был настолько молочно-густой, что девушку это немного озадачило, тем более, судя по солнцу, время суток уже было вполне подходящим для того, чтобы туман начинал рассеиваться, но не сгущаться.
Это насторожило Иззи, не обделенной природной внимательностью. Искра подняла голову вверх, прищуривая глаза. Девушка искала птиц, пытаясь услышать привычные утренние звуки. Птицы молчали. Казалось, вся природа молчала. Даже Азарт, который пасся неподалеку, волнительно фыркал и периодически поднимал голову, будто пытаясь уловить приближение врага.
- Странно, - шепотом промолвила девушка и поднялась на ноги. Она отряхнула с себя мелкие частички травы и семян, а затем подошла к коню, вынув из висящей на боку сумки гребешок.
- Солнышко лучистое улыбнулось весело... - Иззи пыталась пропеть строчку из знакомой песни, одновременно врезая резцы гребешка в волосы, но ей это не удавалось. Из ее рта вырывались не красивые мелодичные нотки, а скрипучие и хриплые звуки. Да и солнце как-то не улыбалось, потому что на него наползла туча, обняла и спрятала, очевидно, что от какой-то неприятности.
- Азарт, - вымолвила Иззи, аккуратно водя гребешком по локонам; конь повел ухом и повернул морду к хозяйке, ожидая, что та скажет, - если я еще раз начну петь, пожалуйста, ударь меня копытом в лоб.
Конь заржал и топнул ногой. Искра вдруг засмеялась и убрала свой аксессуар в сумку, взамен вытаскивая оттуда фляжку с водой. Она сделала пару глотков, а потом вылила половину для того, чтобы умыть лицо и привести его в свежий и надлежащий вид.
Внезапно послышался грохот со стороны города: крики, шум, отчаянные стоны людей, звон мечей и рычание. Иззи нахмурилась, моментально поднялась со своего места и запрыгнула прямо в седло Азарта. С криком "но!" девушка сорвалась с места и поскакала в сторону Хёдбеля.
Цель - это не въезд в город. Она просто хотела посмотреть в чем причина такого шума, ведь она периодически тут живет. Необходимо знать источник опасности. Девушка обогнула городок по правую сторону вдоль стен, взбираясь на небольшое холмистое возвышение. Отсюда она будет прекрасно видеть, что происходит в центре города и возле его восточных дополнительных ворот, а также будет видеть некоторую местность за пределами крепости.
Ох, лучше бы она не делала попыток смотреть!
Глаза искренне расширились от удивления, когда Иззи рассмотрела среди месива дерущихся странных существ. Они были похожи на людей, но очень уродливы, будто долгое время чем-то болели, и болезнь эта настолько их разморила, что они начали превращаться в ходящих трупов.
- Великие ярльи яйца, что тут творится, - прошептала девушка. Внезапно Азарт заволновался, заржал, а потом и вовсе встал на дыбы, пытаясь кого-то лягнуть. Лихорадочно выдохнув, девушка обернулась и увидела перед собой этого гадкого чудовища, точь-в-точь такого же, какие были внизу: слюнявого, мерзко пахнущего, с длинными когтями и клыками, похожего на странную форму человеко-животного. Страх и удивление одновременно овладели ей, она была не в состоянии даже пошевелить пальцем, пока чудище не двинулась в ее сторону и пока инстинкт самосохранения наконец-таки не включился.
- Пошел вон! - В истерике завопила Иззи, сделав большую ошибку. Конь заржал, снова встал на дыбы и сбросил свою хозяйку на землю. Та упала, больно ударив ногу, но при этом очнувшись окончательно.
"Хорошо, что не голову!", - прозвучала первая здравая мысль в ее голове за последние пару минут.
- Пошел вон, ублюдок, собачье дерьмо, мамкино отродье, - рычала девушка на ковыляющего к ней "незнакомца". Это тебе не выпившие клиенты таверн, в которых просыпаются человеческие чувства. Даже гнев, настоящий гнев веселил ее, но в этот раз она увидела в глазах странного пришельца только полное безразличие и...зло, а не просто гнев в пьяном угаре. Зло пронзающее насквозь, заставляющее дрожать, как листик на ветру. Оно будто извергало невидимые пламени огня, захватывающие тебя и засасывающие куда-то...
Постойте-ка! Иззи почувствовала странное шевеление почвы. ей даже показалось, что она сдвинулась с места, не предпринимая для этого никаких усилий. На самом деле это было действительно так, но потом все быстро прошло; а как только это прошло - мерзкая тварь кинулась на девушку.
- Черт! - Увернуться получилось, но следом же Иззи почувствовала, как чудовище запрыгнуло на ее спину, вонзая когти под рубашку и кожу. Искра стиснула зубы, упала на колени, но умудрилась схватить тварь за лапу и с силой дернуть на себя. Чудище пробороздило ей спину, но девушка, сжимая глаза и зубы, продолжала тянуть, а когда тварь была почти напротив нее, то во вход пошла вторая рука, которая перехватила вторую лапу.
Она открыла глаза и громко закричала. Перед ней будто был сам дьявол.
Она с силой и жаром ударила его кулаком в голову. Она понимала, что драться без оружия с ним она не сможет, ведь больно эта тварь была сильна и живуча. Но ей нужно было хотя бы на время его дезориентировать. И Первым, что пришло на ум, это схватить валяющуюся неподалеку палку.
Тварь нападала, а Иззи отбивалась. У нее, так же как и у жителей города, была ожесточенная борьба не на жизнь, а на смерть. Она чувствовала запах собственной крови и то, как ее футболка липнет к спине, чувствовала, как сильно и глубоко он порезал ее, чувствовала, как ее сердце двигается в бешеном ритме, но продолжала биться и размахивать палкой. Тварь получала удар за ударом, но все равно поднималось и шло.
- Сволочь. Ублюдок. Лежать. Я сказала, - шептала молодая женщина и продолжала бить, пока голова твари не налилась странным гноем и не наполнило воздух ужасным смрадом.
- Откуда же вы взялись, б?%!и, - ругнулась девушка, наблюдая, как тварь падает мордой в землю.
- Азарт! - Иззи поднялась на ноги, чувствуя, что у нее совсем мало времени. Конь, напуганный, но не решившийся бросить свою хозяйку и защитницу, примчался на зов Искры и, как только почувствовал, что она прочно уместилась в седле, кинулся по направлению к главным воротам города.
Иззи чувствовала, как у нее кружится голова и ее тошнит, но держалась и терпела. Когда она расслышала колокольный звон, то подняла голову, сплюнула и снова понурила ее. Она едет в город, а все из него бегут.
- Б?%№!ие трусы! - Успела только тихо крикнуть девушка в толпу, а после - тьма.
Поделиться914-05-2017 19:37
Персонаж: Горацио
Ночь выдалась скверной. А утро еще сквернее.
Проснувшись от топота стражников в казарме городской стражи, в которой он остановился с позволения давнего знакомого, Горацио не ожидал, что ночные кошмары с участием человекоужасных существ продолжатся наяву. Какой-то юноша помог ему надеть боевые доспехи. Закрепив щит в левой руке и удерживая меч в правой, Горацио, глубоко вздохнув, вместе с остальной стражей легким бегом направился к эпицентру всей суматохи. Густой туман окутывал улицы, искажая звуки настолько, что человеческие голоса вдалеке больше походили на карканье ворон. Горацио в своих доспехах, стесняющих движение, почти сразу отстал от стражи, в основном защищенной кольчугой и кожей. Маленькие группки людей бежали ему навстречу. С каждой секундой их количество увеличивалось, и крики смешались в невообразимую какофонию, оглушающую и дезориентирующую.
Но ее легко прорезал ужасный крик юноши, бежавшего прямо навстречу Горацио. На него запрыгнуло... нечто, и оно терзало, рвало, кусало. Крик юноши перешел в вопль, а кровь брызгала во все стороны. Через секунду паренек упал.
Горацио уже приближался. Одним ударом щита сбросив чудовище с умирающего мальца, он перепрыгнул почти бездыханное тело и ударил мечом, практически лишив чудовище головы.
Но приближались и другие, кидаясь на бегущих горожан. Стража то ли не смогла сдержать всех, то ли попросту вся погибла. Горацио это не волновало. Отступить в своих тяжелы доспехах он все равно не мог, но те же доспехи давали ему хорошую защиту от чудовищ, которые своим уродством хоть и напоминали вчерашних, но отличались меньшим ростом и отсутствием какого-либо оружия, кроме когтей и зубов, бесполезных против лат.
Щитом отбросив кинувшегося на него монстра и ударив другого мечом, Горацио пытался привлечь на себя как можно больше этих созданий. Чем их больше будет вокруг него - тем менее маневренными они будут, и тем меньше крови людей окрасит улицы этого ныне безумного города. Кто-то запрыгнул ему на спину, но когти лишь царапали латы. Врезавшись спиной о стену, Горацио сбил того и тут же прикончил. Когти скрежетали по металлу и дереву, но реальной опасностью было лишь падение на землю. Горацио не собирался падать.
Тварей прибывало все меньше. Видимо, стража все-таки не погибла и смогла дать отпор... чем бы это ни было. Горацио, задыхаясь, разрубил последнего врага практически напополам и грузно осел, прислонившись к стене и подняв забрало. Появились сторонние звуки, которые он не мог и не хотел слышать во время сражения. Лязг и звон оружия где-то вдалеке. Крики ворон в тумане.
Зазвонил колокол. Горожане толпой пробегали мимо, однако держась подальше от устланной трупами области и безразлично смотревшего на них Горацио.
Из тумана появился конь, рассекающий встречную толпу. Всадник, прижавшийся к его спине, выглядел не самым лучшим образом. Располосованная рубашка была бело-красной и ярко контрастировала с черно-красным же боком коня.
Когда конь поравнялся с Горацио, какой-то мужик попытался схватить упущенные поводья, сталкивая всадницу (а ей оказалась женщина) с седла. Конь лягнул его, но всадница уже соскользнула. Мужик не успокаивался и пытался поймать поводья, но он только пуще прежнего разозлил коня, и тот теперь словно обезумел и лягал во все стороны.
Горацио медленно встал, вложил меч в ножны, а щит повесил за спину.
- Отвали.
Мужик повернулся к нему, поднял голову и тут же исчез. Весь поток сузился, обходя стороной латника в окровавленных доспехах, медленно подходящего к коню. Тот, немного успокоившись, настороженно смотрел на него своими глазами-бусинками. Горацио повернулся в сторону всадницы и подошел к ней, так же медленно под взглядом коня. Лучше бы Горацио не видел этой спины через практически полностью разорванную рубаху.
- Ну и чего ты от меня тут хочешь? - не глядя на животное спросил латник. Конь, словно отвечая, головой коснулся головы девушки, а затем руки Горацио. Тот вздохнул, опустился на колено и снял перчатку. Рука девушки была теплой, но пульс - слабым. Замедленное сердцебиение пока что и спасало ее от смерти.
Горацио надел перчатку, осторожно поднял девушку и быстрым шагом направился к знакомому военному лекарю, который бы покинул город самым последним. Конь заржал и пошел за ним.
Через несколько минут Горацио уже прошел мимо казарм и ногой открыл дверь в дом Матиаса, его давнего знакомого. Внутри было много стражников, которых Матиас как раз гнал взашей.
- Сами разберитесь со своими царапинами, сукины дети, у меня тут более серьезных дел хватает, вон почти все койки заняты. Горацио, мать твою, кого ты сюда приволок? Не нужно её сюда! Ай, хотя бы этих прогони с глаз долой, - стражники в этот момент как-то сами исчезли. Матиас принялся кружить вокруг девушки. - Мать честная, что у нее со спиной! Как она вообще до сих пор жива? Снимай эту чертову броню и помоги мне, раз уж ты здесь. Разорви эту рубашку да легонько промой рану, тебе не впервой. У меня тут и без тебя делов хватает, - повторил он.
Горацио только проделал вышесказанное, как дверь снова распахнулась, чуть не слетев с петель. Вошли двое, несущие какого-то парня лет двадцати пяти с окровавленной рукой.
- Ыыыыыыы, сколько вас там еще! Кладите туда. Горацио, за дело. Я пока посмотрю что можно сделать с твоей приятельницей, будь она неладна. А она ладна, между прочим!, - он на несколько мгновений кинул взгляд на ее оголенную грудь, но затем повернулся к своему столу.
Горацио хмыкнул и занялся свежепринесенным.
Латные доспехи
Длинный меч
Деревянный круглый щит
Поделиться1016-05-2017 12:12
Хм…аааа…где я?
Йоран продрал глаза, но всё равно ничего разглядеть не мог – уж слишком было темно.
- Эй, есть кто-нибудь?
Ответом ему было лишь его собственное эхо.
Да что же это за место такое? Я что, в темнице?
- Uj kurlak la kadfha buna! Gubana! – из неоткуда раздался громогласный низкий голос. – Gubana, huna du rekt mu ono gaja?
- Кто бы ты ни был, я тебя не понимаю!
- Ты, примитивное создание! Чужак! – с той же интонацией повторил голос. – Чужак, как смеешь ты быть здесь?
Йоран всё больше и больше не понимал, что с ним происходит, где он находится, и что за голос говорит с ним. Голос этот говорил языком, который не был знаком молодому наёмнику. Он был грубым, агрессивным, и не похожим на любой другой диалект.
- Где я нахожусь? – осмелился спросить Йоран. – Что это за место?
- Да как ты смеешь что-то спрашивать у меня, gubana? Только я здесь могу задавать вопросы!
- Я не знаю, как попал сюда. Последнее, что я помню – сражение. Я помню этих чудовищных созданий, их было очень много, и они наступали, пытались меня убить. Но я не сдался им, убил их всех до единого… - юноша немного замялся, - Матс…
- Ах, чудовища, archona, мои верные слуги. Уже успел с ними познакомится? – явно с усмешкой спросил голос.
Юноша молчал. Его переполняла ярость.
- Кто ты такой?! – взревел Йоран.
Вместе с криком пространство вокруг юноши начало двигаться. Он не видел этого во тьме, но чувствовал всем нутром. Вдруг всё вокруг начало мерцать фиолетовыми и синими вспышками, поднялась голубая дымка. Йорана начинало тянуть в сторону… выхода?
- Ааах, - выдохнул юноша и прокашлялся.
Он огляделся. Тела, много тел. Но не мёртвые. Живые. Лазарет.
- Хэй! – попытался выкрикнуть юноша, но комок в горле не давал вырваться звукам наружу. – Есть тут кто?
Ответа не последовало.
Так, ещё одной встречи с… Этим мне не нужно
Йоран посмотрел в окно. Вечерело. Было очень тихо. Битва уже давно закончилась и теперь Хёдбель отдыхал после кошмаров, которые произошли за сегодняшний день.
В соседней комнате горела свеча. Её пламя колебалось от лёгкого сквозняка, который гулял по лазарету.
Йоран попытался встать:
- Ааа, - боль пронзила левую руку юноши, - черт, как же больно!
Пламя свечи начало колебаться сильнее, показалась человеческая тень. Она взяла свечу и начала двигаться в комнату, где сейчас изнывал от боли наёмник. В проёме показалась человеческая фигура.
Хмм, борода, странно. Никогда не видел такой бороды у лекарей.
- Кто вы?