Ролевое пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества

Полночь человечества

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Персонаж: Нил Пейдж

Мы неслись со всех ног с места происшествия. Мое сердце бешено колотилось, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Когда наконец, до нас дошло, что никого рядом нет, мы остановились и решили перевести дух. Первым опомнился Рольф:
- Нил... Что это за бл%@ская х$&та была?!
Я посмотрел на него. Рольф смотрел на меня с неприкрытым удивлением и страхом.
- Что?.. - я не мог понять о чем он.
- Нил, пару минут назад из твоей ладони вылетел столб пламени, который отбросил эту хреновину обратно в это... Её... То, откуда она пришла!
- Я? Что я сделал? - теперь настала моя очередь удивляться.
- Рольф не врет, я тоже это видела, - подала голос Марта, - Это было самое настоящее пламя.
Я опустил взгляд на свою ладонь и крайне внимательно рассмотрел её. На руке не было ни ожогов, ни каких-либо других следов того, что там мог бы быть огонь.
- Я...  Я не знаю, что это было... - мысли в голове путались, я не мог собрать их в кучу.
- Нил, скажи мне, что это какое-то новое изобретение или это была просто иллюзия и ты его просто толкнул, или что-то еще, что поддается логичному объяснению. НИЛ, ЛЮДИ НЕ ПУСКАЮТ ИЗ РУК ПЛАМЯ ПРОСТО ТАК! - Рольф перешел на полу-истеричный крик.
Я задумался над этим на секунду. В детстве я видел, как артисты и циркачи выпускали пламя из рта с помощью факела, но позже я узнал, что это было лишь особое горючее топливо. Но чтобы кто-то пускал ее так же, как и я из руки... Даже если предположить, что это был взрыв, который был совершен с помощью подобного топлива, то тогда бы задело и меня. Но я цел, как и моя рука.
Нелепица какая-то. Такого просто быть не может.
- Рольф, успокойся, разберемся с этим позже. Сейчас наша задача просто выбраться отсюда, а для этого нам нужно быть тише воды и ниже травы, - я схватил его за плечо и старался смотреть ему в глаза.
Рольф глубоко вздохнул пару раз и похоже начал снова ясно соображать.
- Ладно... Но что это за штука у тебя в руках? - он ткнул пальцем в "дубинку", которую я продолжал сжимать в другой руке.
Я поднял её. Даже если это на самом деле была дубина, то она была очень странной: большая часть ее была сделана из неизвестного мне металла, при этом какими-то частями была оббита деревом неизвестной породы. Само дерево было инкрустировано рисунками и рунами, о значении которых я даже и догадаться не мог.
- Понятия не имею. Но думаю, что той твари она больше не понадобится, - заключил я, пока вертел невиданное ранее оружие в руках.
- В любом случае пригодится, если уж не нам, то может какой-нибудь продвинутый воин нам расскажет, что же это за такое.
Я еще раз осмотрел "дубинку". У основания я нашел небольшую ручку, которая откидывалась градусов на 90. Я вытащил ее и заметил маленький рычажок, который можно было нажать буквально одним пальцем. Но от нажатия на него ничего происходило. Я вернул ручку в исходное состояние и повесил это странное оружие за пазуху.
- Пора идти дальше, мы уже должны быть недалеко от ворот.
Мы двинулись дальше. Путь на этот раз прошел без происшествий. На удивление смолкли даже звуки боя, словно все твари резко кончились или прекратили свою массированную атаку. В итоге мы вышли к главной улице, которая вела к выходу из города. По всюду были видны бегущие из города люди. Среди них было очень много раненных, тех, кто не мог идти сам, тащили в одно из зданий, которое судя по всему быстро переоборудовали в госпиталь. Повсюду сновали уцелевшие в битвах стражи, помогая остальным уйти как можно дальше от места основного боя. На другом конце улицы были наспех собранные баррикады.
- Они захватили город так быстро... - сказал Рольф, когда увидел, как стражи бросили в костёр неподалеку трупы тех мелких человекоподобных тварей, - Поверить не могу, что буквально два часа назад тут было тихо и спокойно.
- Стоит отдать должное тому, кто организовал эту атаку: сломить сопротивление целого города за такой короткий срок...
- Не забывай, у них есть их "шары", из которых они вылезают и которые судя по всему появляются там, где они захотят. Черт, с такими штуковинами любой город может захватить даже небольшой отряд.
- Ладно, нечего тут стоять и рассуждать, нам нужно забрать нашу повозку и ехать отсюда подальше, - я отвернулся от баррикад и побрел к конюшне.
Сзади меня сразу же послышался треск и звуки борьбы. Мы развернулись. В нас летел огромный огненный шар. Мы с Рольфом отпрыгнули, но Марте не повезло: шар прилетел прямо в нее, словно он летел прямо за ней. Ее обуглившееся тело упало на землю, источая неприятный запах пережаренной плоти. Я посмотрел в сторону баррикад, но их уже не было. Вместо них перед нами стояло три огромных твари, похожих на смесь богомола и льва: мускулистое туловище на четырёх массивных лапах и длинным хвостом с шипами на кончике, но торс был с двумя лапами-клешнями, голова была маленькая, но с довольно крупными жвалами и множеством миниатюрных черных глаз. Они нападали на стражу и их клешни с легкостью ломали стальные клинки и щиты. Поодаль от них стояли "солдаты", которые были одеты в какую-то странную броню, которая смахивала на кожаную. Они были вооружены мечами и щитами, однако не они не торопились вступать в бой. Чуть позади стояло несколько тварей покрупнее, похожих на того, что я ударил огнем из руки. Однако самой приметной и странной мне показалась высокая фигура в черно-красном балахоне, который скрывал тело и лицо неизвестного. Он стоял практически неподвижно, опустив свои руки вниз. Я не видел его глаз, но чувствовал, что он пристально наблюдает за тем, как эти "богомолы" уничтожают сопротивление. Одна из тварей заметила нас и побежала к нам. Шансы на выживание в борьбе с такой махиной были просто ничтожны. Я достал свой клинок.
Если уж умру, то и тебя с собой заберу!
Резко поднялся ветер, тварь развернуло в движении, как и остальных тварей. Откуда ни возьмись выскочило штук десять странных существ. У них был темно-серая кожа, практически чистые белые глаза и темные, как уголь, волосы. Если бы не цвет кожи, то я бы мог с уверенностью сказать, что это были обычные люди. Среди них были и мужчины и женщины, они быстро направились к огромным "богомолам" и буквально за секунды убили их, перерезав им глотки. Они встали чуть ли не стеной между уцелевшими стражниками с нами и неизвестными захватчиками. У некоторых в руках были мечи, некоторые держали в руках те самые "дубинки", у некоторых по рукам шли молнии, но они не наносили им никакого видимого вреда. Существо в балахоне явно встрепенулось и вышло чуть вперед, крикнув:
- Gere wa! Hlaty pu woss! - он сжал кулаки и его руки загорелись огнем.
- Hlaty ehg yit gosdua! Gere su!
Один из тех, кто стоял стеной перед нами, развернулся к нам и крикнул:
- Бегите, пока есть возможность, tureni! Уводите своих людей из города!
Несколько стражей с широко раскрытыми глазами побежали прочь. Мы с Рольфом поднялись и тоже побежали. На секунду я остановился:
- Рольф, беги к повозке и жди меня возле ворот, я должен предупредить людей в госпитале!
Рольф лишь кивнул и побежал дальше. Я же рванул что есть силы в здание. Позади меня был слышен бой, однако помимо обычных звуков лязгающих мечей, были слышны также и звуки грома и огня. Я не пытался даже остановиться и посмотреть на бой, за пару секунд я залетел в дверь и заорал:
- Быстро, все, уходим отсюда! Тут сейчас начнется ад!

12

Персонаж: Иззи Глиммер

Эти знакомые стены.... Она видела их много раз, когда лежала в госпитале, совершенно одна, никому не нужная, потерянная. Белые скучные стены, комната с белым потолком и правом на надежду, которой у Иззи в тот момент уже не было.

Она лечилась в другом месте, но этот госпиталь был абсолютно идентичным. Абсолютно везде все было одинаково: люди, их физические страдания, мучения. Иззи видела людей с самыми разными заболеваниями. Кто-то из мужчин лежал после тяжелых битв, которые часто любил проводить ярл местных земель; кто-то был простым рабочим, лишившимся конечности по случайности. Было много женщин, побитых своими мужьями, либо болеющими из-за антисанитарии и невозможности заняться собой, потому что дома у нее было по пять голодных ртов, требующих еду. Были дети: маленькие и большие. Кому-то просто вытаскивали обычный гвоздь из ноги, а кому-то ампутировали ноги из-за сильной раздробленности костей: ребенок просто неудачно попал под колеса телеги (а у тех, кто не потрудился вовремя или должным образом обработать раны, происходило заражение, а потом - гниение, что тоже являлось не самой радужной перспективой). Кругом только были слышны крики, стоны и плач, а перед глазами Иззи все время был лишь белый потолок и точно такие же белые стены.

Иззи вздрогнула от воспоминаний. Она лежала почти не мигая глазами и не дыша, потому что воспоминания эти снова резали ее сердце. Потом только она машинально хотела перевернуться на спину, но попытка не увенчалась успехом: тело разболелось настолько, что у девушки встали слезы в глазах. Она сразу поняла, что идея эта была не самой замечательной, что приходила ей в голову, а потому она вернулась в прежнее положение, аккуратно подложив руку под голову. На белые стены она уже достаточно насмотрелась, посему перевела взгляд на людей и докторов, которые бегали вокруг больных, таких же жертв этих существ, как сама Иззи.

- Мой конь... Азарт... спасибо, - одними губами шептала молодая женщина, пытаясь повернуть голову к окну. Азарт был единственным ее близким другом и дорогим существом. В первую очередь она, конечно, вспомнила о нем, а потом уже о себе, когда приняла прежнее положение и скосила глаза вниз. Она лежала обнаженной, но бережно завернутой в одеяло где-то до поясницы, поскольку верхняя часть туловища была сильно изранена. Иззи выдохнула и прикрыла глаза: ей было плевать на внешний вид, гораздо важнее было узнать то, что произошло с городом и кто на него напал, а также свое собственное состояние. Умирать она пока не собиралась, но ей было необходимо знать, что это существо ее не заразило чем-нибудь противным или что она потеряла не очень много крови, хотя и чувствовала сильную слабость и тошноту. Иззи надеялась, что ее раны не такие глубокие, какими казались.

- Врач! - Негромко позвала она и обвела взглядом помещение. Сейчас девушка вряд ли кого-то дождется, потому что весь персонал больницы был очень занят пострадавшими и пытался отчаянно бороться со смертью. Но смерть была здесь. Ей пахло, и Иззи это чувствовала.

Молодая женщина не торопилась. Она больше не стала никого звать, решив дождаться, пока к ней не подойдут сами. Она понимала, что здесь есть люди, которым врачи были гораздо нужнее на данный момент времени.

- Быстро, все, уходим отсюда! Тут сейчас начнется ад! - Крикнул кто-то со стороны входа (по-крайней мере, как показалось Иззи). Она машинально повернула голову в ту сторону, откуда донесся крик, но не могла разглядеть того, кто это делал, поскольку лежала спиной.

"Я не хочу умирать", - стиснув зубы, думала девушка, потому что была уверена в том, что никто ее не подхватит и не будет уносить. Сейчас все будут беспокоиться о пациентах, которые в плохом состоянии, но которые могут еще выжить. В основном эти пациенты - воины, которые обучены этому искусству. Их нужно спасать, потому что они единственные, кто сможет вновь защищать город или людей, встав на ноги.

Иззи медленно перевернулась на живот, наблюдая за собственным состоянием. Потом повернула голову в сторону кричащего, но не он ее интересовал, а то, что происходило за его спиной.

"Главное дозваться Азарта", - думала Иззи, поднимаясь на руках и коленях. Руки ее тряслись, потому что она потеряла все-таки достаточное количество крови, но она была уверена, что конь спасет и увезет ее отсюда. Главное, чтобы с ним было все в порядке.

Она, тяжело дыша, начала медленно спускаться на пол, вставая босыми ногами на холодные и мокрые деревянные доски. Знакомая дрожь пробрала ее тело, но девушка стащила с койки простынь, накинув себе на плечи. К черту одежду, ей нужно выжить!

Она медленно сделала шаг в сторону выхода, но поняла, что переоценила себя. Ноги ее подкосились, она споткнулась, но не успела упасть, вовремя ухватившись за  недалеко стоявший столик.

"Нужно просто дойти до выхода", - думала она, глотая ртом воздух, - "позвать Азарта и залезть на него. Тогда все будет хорошо".

13

Персонаж: Горацио

- Быстро, все, уходим отсюда! Тут сейчас начнется ад!
Горацио глянул в сторону кричавшего, затем оглядел помещение, в которое только что вошел вместе с Матиасом. Паренек с раненой рукой выглядел не самым лучшим образом, но вскочил на ноги и потянулся за ножнами, висевшими на койке. Еще пара раненых встали, но не более. Весь госпиталь был заполнен трупами, которые еще пока об этом не знали.
- Матиас, уходим. Из города.
- Черт с два я брошу их всех! - Он неопределенно махнул рукой куда-то за спину Горацио. - И если ты собираешься уйти и бросить город, в котором ты и Мария..., - он осекся и опустил глаза. - Прости, Горацио.
- Прощай, Матиас.
Он направился к выходу.
- Эй, погоди! - Раненый в руку подбежал к нему. Выглядел он все так же бледно, но глаза горели безумным огнем. - Меня зовут Йоран. Если ты уходишь из города, то позволь пойти с тобой. Хотя бы на некоторое время. Здесь мне больше нечего оставлять, - он вздохнул.
Сзади послышался удар. Горацио обернулся и увидел совсем недавно лежащую на койке девушку, облокотившуюся на стол. К ней от двери подбежал какой-то мужчина и помог встать. "Азарт... мой конь...", услышал Горацио. Они с Йораном подошли к ним.
- Меня зовут Горацио. Твой конь очень предан тебе. Он должен быть снаружи. Или в конюшне стражи. Как и мой.
- Как и мой, - добавил Йоран.
- Помогите ей. Я пойду впереди, - Горацио обнажил меч, достал щит и вышел.
Туман с трудом пропускал солнечный свет, рассеивая его и не позволяя определить, где находится солнце. Все вокруг было окрашено в серые тона, которые постоянно окрашивались в самые разные цвета. Красная кровь. Серебристые молнии. Красное пламя. Желтые вихри. Вокруг творилось нечто невообразимое, ослепляя и оглушая Горацио. Существа всевозможных размером - от тех, с кем он уже сражался сегодня утром, до огромных монстров, не похожих ни на что виденное им раньше, - сражались с людьми, цвет кожи которых и отличал их от обычных стражников. А также странное оружие и разноцветные взрывы, которые они, казалось, направляли.
Горацио сосредоточился на цели. Нужно было пройти вдоль госпиталя, минуя сражение, и дойти до конюшен, находившихся чуть поодаль. Если, конечно, животные все еще живы. Прикрывая щитом и броней своих спутников, Горацио двинулся вперед. Оба мужчины поддерживали девушку по бокам, но шла она хоть и с трудом, но сама.
Шум становился все громче и громче, но затем внезапно пропал. Однако сражение продолжалось. Горацио было решил, что он оглох, но потом произошел мощнейший взрыв прямо над городом, который сбил с ног абсолютно всех. С трудом поднявшись из-за невообразимого давления, Горацио крикнул "БЕГИТЕ!", но его крик потонул во втором взрыве, который отбросил их всех с огромной силой.
Затем прозвучал рев.
Горацио поднял глаза и тут же отказался им верить.

Быть того не может

Дракон из сказок и легенд оказался не легендой, и уж точно не сказкой. По крайней мере, Горацио именно так представлял себе дракона: огромный ящер, крылья которого больше любого из зданий в городе. Он появился из огромной бреши неба, которая разверзнулась прямо над городом. Вихреобразные токи скользили вокруг бреши, и они были настолько яркими, что виднелись сквозь густой туман.
Дракон спикировал на город, и из его пасти вырвалось красно-желтое пламя, охватившее сразу целый район города. Повторный рев прорезал, казалось, весь мир.
- ЖИВО К КОНЮШНЕ! - Горацио поднял девушку, почти снова потерявшую сознание из-за взрывов, забросил ее на плечо и несколькими прыжками достиг ворот и указал Йорану на своего скакуна, нервно бьющего копытом.
- Азарт! - крикнула девушка, когда к ним подошел её конь. Горацио помог ей подняться в седло. Обняв того за шею, она крепко прижалась к его спине.
Йоран тем временем верхом на своем коне подвел к латнику его коня, а их спутник, представившийся Нилом, уселся позади девушки на всякий случай и крепко схватил ее за талию - исключительно с целью подстраховать. Он также что-то крикнул про повозку за воротами, но это было неважно - их путь лежал как раз в этом направлении.
Вспышки света сопровождали их на протяжении всего короткого пути к воротам. Конь по имени Азарт с легкостью нес двоих всадников, опережая двух других. Они обогнали несколько групп людей, спешивших к воротам и моливших помочь им. От рева дракона кровь стыла в жилах, но Горацио лишь подгонял коня, не обращая внимания ни на что вокруг.
Ворота.
Сбив с ног какую-то женщину, решившую попробовать остановить его коня на скаку, Горацио вслед за остальными вырвался из охваченного паникой и огнем Хёдбеля.
Азарт остановился возле крытой повозки, запряженной двумя лошадьми, на одной из которых сидел всадник. Нил спрыгнул с коня, что-то сказал девушке. Та кивнула, и Нил помог ей спуститься, крепко держа за талию. Затем он помог ей забраться в повозку, крепко держа ее за талию. Затем запрыгнул на второго коня, что-то сказал другому всаднику, которого он назвал "Рольф".
- Предлагаю пока держаться вместе, - сказал он, поворачиваясь к Горацио и Йорану. Горацио сдержанно кивнул и направился следом за повозкой и Азартом. Не оглядываясь.

Позади на фоне огромной бреши горел Хёдбель.

Они скакали, пока не стало совсем темно. Остановившись на опушке леса, граничащего с рекой Хёль, они разбили лагерь. Горацио снял седельную сумку и достал оттуда несколько кусков солонины. В повозке также оказалось немного еды. Они распрягли лошадей, разожгли костер и сели вокруг него. Далеко на юге виднелось зарево, но Горацио не оглядывался. Он просто снял броню с помощью Нила и сел рядом с огнем.
Уже теплее.

14

Сложно было поверить, что мы выбрались из Хёдбеля. Еще сложнее было поверить в то, что я видел самого настоящего дракона. Но гораздо более сложнее было поверить, что мы наконец остановились на привал. Мы остановились на опушке леса на севере от Хёдбеля. Я еще раз осмотрел своих новых спутников. Латник на службе ярла, какой-то раненный в руку боец и серьезно раненная девушка. Что ж попутчиков мне выбирать явно не приходится. Рольф отправился за хворостом вместе с Йораном, я же полез в повозку, чтобы достать хоть что-то съестное. Но первым делом я решил разбудить Тода.
- Эй, Тод, просыпайся, мы приехали.
В дальнем углу повозки послышалось знакомое фырканье. Спустя секунду ко мне вышел мой лис. Это был самый обыкновенный лис, которого можно встретить в любом лесу. У него была пушистая рыжая шерстка с темными лапами и белой грудкой. Я нашел его еще лисёнком где-то год назад голодным и уставшим. Судя по всему он либо потерялся, либо его мать убили охотники. И тогда я решил взять его с собой. Мне удалось выходить его и немного выдрессировать. Так он, например, никогда не ест то, что лежит в нашей походной сумке, всегда откликается на свое имя и умеет стоять на задних лапах, чтобы выпрашивать какую-нибудь вкуснятину. А еще он оказался прекрасным охотником. Ночью, когда мы останавливались на ночлег, я отпускал его погулять и Тод каждый раз приносил с собой какую-нибудь мелкую зверюшку, которую сам же и съедал, хотя бывало приносил дичь и крупнее, и тогда ее хватало и нам на суп. Также он помогал нам охранять нашу повозку от непрошеных гостей. Днём он обычно беспробудно спал, что, как я думаю, и спасло его во всей этой передряге в Хёдбеле.
Я погладил Тода по голове, однако он начал принюхиваться и сразу же заметил нашу "гостью", которая лежала на спальнике. Тод сначала было начал рычать, но я остановил его:
- Тод, не надо так делать, это наша попутчица. Прояви свои манеры.
Тод перестал скалиться. Он глянул сначала на меня, потом на девушку и, пригнувшись, пополз прямо к ней.
Надеюсь, что ему не взбредет в голову начать "по дружески" кусать ее за пальцы.
Я быстро залез в мешок с едой и достал тот немногочисленный запас, что был у нас с Рольфом. Мы с Рольфом планировали дополнительно закупиться в Хёдбеле, потому что еды оставалось всего дня на два, если учесть, что нас было всего двое. Теперь же нас пятеро.
На этом мы долго не протянем.
Я достал солонину и еще не успевший зачерстветь хлеб. К тому времени Рольф и Йоран уже вернулись с хворостом и дровами и разожгли костёр. Я помог Горацио снять его латы, тот плюхнулся рядом с костром и начал греть руки. Из повозки показалась и Иззи. Раздав всем по доле мяса и хлеба, я тоже уселся рядом с костром. В голову продолжали лезть не самые приятные воспоминания о тех временах, когда я был маленьким ребенком, и тогдашней войне.
Война же никогда не меняется?

15

Персонаж: Йоран Форсберг

Пятеро человек сидели перед костром и молча поедали солонину. Они не хотели разговаривать, уж слишком много чего произошло за последний день.

Да уж, такого я и представить себе не мог. Это был дракон. Самый настоящий, живой дракон. Такой огромный… А его крылья… Боже…

Решив отогнать от себя мысли обо всём, что произошло сегодня, Йоран решил начать диалог. Сначала он оглядывал всех, кто сидел вокруг костра. Теперь у молодого наёмника было время лучше всех рассмотреть.
Справа от него сидел Горацио, очень крупный мужчина, выглядевший очень старо. Его волосы и борода были седыми, а лицо покрыто морщинами. Но возраст латника вряд ли был большим, иначе как бы он был так хорош в бою?
Прямо напротив Йорана сидели Нил и его спутник Рольф. Первый был щеглом, его одежда очень явно говорила об этом. Второй же, был вполне себе обычным, тучным и крепким паренем. Скорее всего, Нилу был нужен не брат по оружию, а простой охранник. Йоран еле слышно хмыкнул и перевёл свой взгляд налево.
Это была молодая девушка, смуглая, высокая и с очень неплохой фигуркой. Волосы, даже после всего того, что произошло во время их бегства из Хёдбеля, смотрелись очень красиво.

Хороша собой… Жаль, что не в моём вкусе.

Этим пятерым предстояло пройти долгий путь, полный испытаний, поэтому им нужно было знать друг друга лучше. Йоран быстро доел свой ужин, вытер здоровой рукой рот, и начал мотать головой из стороны в сторону, словно пытаясь найти что-то.

- Хэй, а ни у кого нет выпить? Нил, да? У тебя не завалялось чего-нибудь в телеге, хм? Сегодняшний день был слишком ярким. Хочу выпить, чёрт возьми. Я Йоран, наёмник, я уже говорил, нет? Промышляю в этих краях. Нет-нет, не подумайте, ничего такого… Охрана, сопровождение… Я знаю каждую дырку в этих местах. - тут он посмотрел на девушку, - Нет, прости, не хотел обидеть. Дырку в смысле….

- Я поняла.

- Аааай…. – тут Йоран встал, отряхнулся от травы, и пошел в сторону повозки Нила, - Можешь не вставать, Нил, я сам поищу…

16

"Такое чувство, как будто бы я выпила слишком много эля", - думала девушка, пытаясь подняться на дрожащих ногах.

Слабость пронизывала все ее тело. Она никогда не была ранена так сильно, не смотря на то, что за всю свою жизнь ей приходилось находиться среди людей совершенно разных социальных классов, при этом, не всегда эти люди были хорошими. Она знала, что такое побои, что такое отравления и болезни, но никогда в своей жизни ей не приходилось терять так много крови. Тело ее было чистым, потому что все мелкие ссадины, раны и гематомы уходили почти не оставляя после себя следа. Сейчас она даже не представляла того, что на ее спине навсегда останется память от тех ужасных существ, напавших на город: множество глубоких борозд по всей поверхности.

Иззи прикрыла рот рукой, чувствуя, как тошнота подходит к ее горлу. Голова кружилась, в глазах периодически темнело, а сердце очень быстро колотилось, вырываясь из груди. Девушка прекрасно понимала, что в таком состоянии ей необходимы отдых и сон, но она не могла обеспечить себе подобную роскошь, зная, что может погибнуть. Она видела жизнь во всех ее проявлениях, во всей ее дерьмовой сущности, но желание жить никогда не угасало в ее душе.

Она пыталась подняться, но это давалось ей с трудом. Она бы встала, но для этого ей бы потребовалось очень много времени. Ухватившись за стол, девушка подтянула свое тело дрожащими руками, как внезапно почувствовала чьи-то руки на своей талии и руке. Подняв голову, она встретилась взглядом с незнакомцем, который как раз и предупредил всех о том, что нужно непременно уходить из этого места.

Молодой человек помог ей подняться. Его прикосновения к ее израненному обнаженному телу ей не нравились, поэтому вместо слов благодарности он лишь мог бы уловить в ее взгляде некоторое недовольство, но Иззи промолчала, ибо понимала, что в таком состоянии она не выберется сама. Даже Азарт, будучи лошадью, а не доктором или человеком, не сможет должным образом проследить за ней, хотя она и была уверена, что он смог бы увезти ее отсюда.

- Меня зовут Горацио. Твой конь очень предан тебе. Он должен быть снаружи. Или в конюшне стражи. Как и мой.

Иззи повернула голову, поглядев на очень крупного мужчину, подошедшего к ней и к ее "спасителю". Она понимающе закивала, но не успела назвать свое имя: еще один незнакомец подхватил ее с другой стороны, выводя из госпиталя. Она повесила голову, облокотившись на них, но при этом шла самостоятельно, думая лишь о том, чтобы конь ее был цел и невредим. Иззи помнила о нем не только потому, что он был чуть ли не единственным существом, который мог бы вывести ее из города (не считая этих троих), но и потому что она была привязана к нему и любила его.

Ей казалось, что они идут уже очень долго, когда было пройдено всего лишь метров пять. Искра подняла голову, оглядев город, который оказался не просто в плачевном, а в крайне страшном состоянии.

- Что происходит? - Прошептала девушка скорее самой себе, нежели своим спутником. Она с болью смотрела на эти окрашенные улицы кровью, на трупы, но со страхом и ужасом отворачивалась от мелькавших мимо монстров всевозможных размеров, от вспышек и ярких странных сгустках света, периодически мелькавших в небе или проносящихся мимо бежавших.

Ей казалось это бредом. Сном. Чем-то ненастоящим, но оно было реально. Она ощущала реальные людские крики, реальный ужас бежавших мимо них мирных жителей, панику и истерику населения, реальный запах крови и какой-то гнили вперемешку. Иззи была напугана, хотя обычно она никогда не поддавалась общему страху.

Но наступил такой момент, когда степень нервов девушки достиг предела; это был взрыв. Самый настоящий мощный взрыв, который положил на землю всех. Иззи повезло, что она упала не на спину, а набок, да еще на кого-то из молодых людей. От второго взрыва ее затрясло не смотря на то, что ее прикрыли. Следом повисла тишина, а потом раздался рев, отдаваемый громким и раскатистым эхом.

Это был дракон. Настоящий. Мать его. Дракон. Если бы она была бы в обычном своем состоянии, то сказала бы что-то из разряда: "чтоб у меня яйца отрасли", но она была в полнейшем оцепенении. Страх, удивление, шок - это были основные чувства, заполнившие ее сердце, отчего девушка расплакалась: тоже, как ни странно, совершенно молча.

"Скажите, что это сон".

Она заворожено смотрела на летящие клубы не дыма - огня. И если бы не крик Горацио, который вывел девушку из оцепенения, то она бы навсегда осталась танцующей искрой, заживо погребенной в умирающем городе.

Она и ее спутники метнулись в конюшню. Девушка мгновенно пришла в себя и, не смотря на то, что ноги ее заплетались и ели несли, желание выжить придавало ей силы и давало энергию. Искра и ее спутники достигли-таки конюшни, не смотря на то, что на их пути теперь стоял и быстро распространяющийся огонь. Иззи прислушивалась: в стойлах она слышала возню.

- Азарт! - Воскликнула девушка, мешаясь под ногами Горацио, потому что вырвалась из рук мужчин, желая поскорее распахнуть двери конюшни. Сердце ее стало мягче и на душе появилось спокойствие, когда ее конь вышел к ней навстречу - живой и невредимый. Кто-то помог ей сесть в седло, а дальше какое-то время она уже не нуждалась в поддержке. Прильнув к единственному на данный момент родному живому существу, девушка была готова ехать куда угодно, лишь бы подальше от смерти. Даже наличие второго всадника за спиной, который так пикантно держался за ее талию, совершенно сейчас не смущало и не выводило Иззи из себя.

Они мчались из города прочь, минуя горящие дома, умирающих жителей, взрывы и мерзких тварей, пару раз пытающихся догнать их. Жители молили о помощи, но Искра старалась не смотреть на эти ужасы, хотя она и пыталась показать себя невозмутимой и стойкой девушкой. Увы, даже у самых сильных людей порою могут сдать нервы от самой тонкой иглы...

"Простите меня", - думала она, вытирая слезы о шкуру своего коня, - "когда-нибудь я отомщу за вас".

К счастью для девушки, а точнее, для нее нервов, ее после пересадили в повозку, где она практически моментально уснула от покачиваний и почти полнейшей темноты.

Когда девушка проснулась, то первым делом выглянула на улицу, чтобы узнать насколько далеко они отъехали от Хёдбеля. Адский дым валил не так далеко, а брешь так и вовсе не стала меньше, но город уже находился где-то на горизонте, что могло говорить о том, что бояться пока что нечего, если эти твари не распространились по всей земле ярла.

Стоило бы, конечно, разузнать, откуда они взялись. Свет до сего времени никогда не видывал подобных воинов, а уж тем более он никогда не был знаком с такими сверхъестественными существами, как драконы. Но у кого узнавать? Куда идти? Как бороться с этим всем делом? Как жить дальше? Все эти философские вопросы очень занимали девушку, которая снова села в повозку в дальний и темный угол, пытаясь закрыть глаза и сосредоточиться. Плохие и очень не сладкие мысли посещали ее, но она старалась думать здраво, а не пессимистично. Хотя в данном случае, пожалуй, это были одинаковые понятия.

В полудреме она слышала, как мужчины разошлись кто куда, как повозка остановилась, как они говорили. Искра поняла и сейчас, что с другой стороны повозки кто-то зашевелился. Иззи повернула голову в сторону молодого человека, который с кем-то разговаривал. Кажется, это был не один из спутников, а зверек, чьи глаза-бусинки виднелись в полумраке крытой повозки.

Это был ручной лис. Очень милый, надо сказать. Сначала он рычал на девушку. Она повернулась к нему, грустно поглядев на зверька, но по голосу своего хозяина, зверек тут же перестал злиться. Иззи вытянула руку к Тоду, сунув пальцы почти под самый его нос. Лис обнюхал ее руку, облизнул, а затем ухватил зубами, игриво прикусив.

- Хороший мальчик, - тихо прошептала девушка, осторожно возвращая руку в исходное положение. С фырчанием, но Тод, как его звал хозяин, поддался девушке и не стал бороться за право игры с рукой.

Когда Иззи осталась в повозке одна, а мужчины рядом готовили ужин, девушка отыскала чью-то рубашку и надела поверх обнаженного тела. Она все еще чувствовала боль в спине, но понимала, что если она будет ходить раздетой, то либо мужчины будут отвлекаться, либо она замерзнет и заболеет. Какие-то же приличия или стеснения ее мало волновали.

Поверх рубашки она накинула одеяло, сшитое из овечьих шкур. В таком виде она и показалась из повозки, прошлась мимо молодых людей, с трудом присела за общий костер. Один из ее спутников, хозяин зверька и человек, который помогал ей всю дорогу, раздал всем еды, но Иззи лишь сделала пару укусов хлеба и мяса, а затем все обильно запила водой. Есть она не хотела, но понимала, что в ее состоянии это было необходимостью, чтобы поддержать силы.

Трапеза проходила в молчании, но каждый из присутствующих рассматривал другого, запоминая и подмечая что-то для себя. Неизвестно, сколько времени теперь этим людям предстояло провести вместе, но раз судьба их свела друг с другом, значит, так оно и надо было.

Первым заговорил наемник Йоран. Речь его была быстрой, впечатлительной и очень неосторожной.

- Нет, прости, не хотел обидеть. Дырку в смысле…

- Я поняла, - мрачно и очень хрипло ответила девушка, очевидно, еще больше смутив молодого человека. Он поднялся на ноги, отряхнулся, решив поспешно удалиться за выпивкой самостоятельно. Иззи хмыкнула, подметив про себя, что сама бы не отказалась сейчас выпить: возможно, у нее с этим человеком есть что-то общее.

- Кстати, меня Иззи зовут, - продолжила она громко, чтобы слышали абсолютно все, - я не успела представиться.

А сама с хитрой ухмылкой положила оставшийся маленький кусочек мяса на траву, потому что краем глаза видела, как лис жадно смотрит на него. Она пыталась отвлечься от всего того ужаса, который настиг их несколько часов назад. Все это было словно сном, словно кошмаром, но она знала, что утешать себя этим было бесполезно: все реально. И ей хотелось бы задать вопрос каждому из них, что делать дальше, но никто, как и она сама, не решался первым коснуться этой темы.

17

Персонаж: Йоран Форсберг

- Кстати, меня Иззи зовут, - достаточно громко сказала девушка, - я не успела представиться.

Иззи… Ху...Ай, какого чёрта, парень? Что это вообще за «я поняла» было? Поняла она…

Йоран пнул ногой первое, что попалось на пути. Ветка. Она с хрустом улетела в ближайшее дерево и, сломавшись, хрустнула ещё раз и затихла где-то в траве. Была бы она человеком, сказала бы пару ласковых наёмнику точно. Всё-таки не каждый день к тебе подходит кто-то в тяжёлых сапогах и отпинывает куда-то в сторону от привычного места «лежания».

Да кто она такая, черт возьми? Нет, ну серьёзно, что это было? «Я поняла» Ещё и точку поставила так, как будто бы не я её подколол, а… Что? Да как она смеет, чёрт возьми?! Кто. Она. Такая.

Наёмник подошел к телеге Нила и стал тщательно обыскивать её кузов. Без факела сделать это было проблематично. Сгоряча юноша забыл взять с собой хоть что-нибудь, что могло помочь ему найти выпивку. Какое-то время упорный юноша пытался справится вслепую, но всё тщетно. Йоран развернулся и стремительным шагом направился обратно к костру.

Парень, тебе бы стоило поучится разговаривать с девушками. Ну или хотя бы язык иногда за зубами держать. Всё-таки незнакомая компания, мало что может произойти. Ты видал того бугая? Самая настоящая гора. Постойте… Как его зовут? Горацио? Горацио. Го-ра-ци-о. ГОРА. ЦИО. Твою же…

У костра царила всё та же атмосфера безудержного молчания. Все уже давно покончили с трапезой и теперь просто смотрели на то, как танцуют языки пламени. Возле ГОРЫцио лежали дрова, и старый латник изредка подкидывал ветки и хворост в огонь, дабы увидеть новый акт танца огня. Спутник Нила уже начал засыпать, положив голову на руки, обвитые вокруг коленей. Сам же щегол, как и латник, наблюдал за огнём, изредка посматривая на девушку. И ведь там было на что смотреть. Иззи сидела в интересной позе, а рядом с ней приютился ручной лис Нила. На ней была надета большая мужская рубашка, а сверху на ней было большое одеяло из сшитых овечьих шкур. Всё это выглядело очень красиво. Слишком красиво. Если бы не одно «но» …

А что это за рубашка на ней? Стоп. Что?! Она в моей рубашке! Да что она себе позволяет?!

Всё это время молодой наёмник не замечал, что был раздет по пояс. Если не считать, что его левая рука и плечо были перевязаны, конечно же. Наверное, при бегстве из Хёдбеля, он и не заметил, что…

«- Предлагаю пока держаться вместе, - сказал Нил, поворачиваясь к Горацио и Йорану. В это время молодой наёмник спешно стягивал с себя рубаху, которая стесняла его движения верхом на коне, а затем бросил её в кузов повозки. Горацио сдержанно кивнул и направился следом за повозкой и Азартом. Не оглядываясь.»

Твою мать! Вот угораздило же, а?!

- Я возьму. Это. – Йоран взял палку из костра, гневно посмотрев на Иззи.

Наёмник развернулся на месте и тем же стремительным шагом направился обратно к повозке Нила, что-то бормоча себе под нос.

Мне срочно нужно выпить!

Он снова пнул первое, что попалось ему под ногу. В этот раз это тоже была ветка. Хруст, затем ещё раз хруст… Наёмник остановился на месте и посмотрел в сторону, куда приземлилась сломавшаяся ветка. Он был уверен, что оттуда кто-то выругнулся. Постояв несколько секунд, он зашагал дальше.
Теперь ему ничто не могло помешать найти выпивку. При условии, что она была в повозке. Теперь, с факелом, наёмник мог увидеть всё, что было в повозке. Первым на глаза Йорану попался кожаный дублет. Сейчас он будет как нельзя кстати. Юноша продолжил поиски.

- Нил. Надеюсь, ты не против, что я взял твой дублет. Становится холодно, а мою рубаху взяла Иззи. – после этих слов он вновь гневно посмотрел на девушку. – А ещё я нашел выпивку. Нил, ещё раз извиняюсь за то, что позволяю себе распускать руки. Хочешь выпить? А ты, Горацио? – сказал Йоран и приподнимая кувшин, направил его в сторону латника.

18

Персонаж: Горацио

Йоран, прикрывший свою срамоту чужой одеждой, вернулся с выпивкой и сунул кувшин под нос Горацио. Того как раз мучила жажда после такого дня, о котором он даже думать не хотел. Пока.

- Спасибо, - сказал Горацио, учуяв запах эля, забрал кувшин из рук наемника и осушил его за пару мгновений. Затем он отдал кувшин оскорбленному до глубины души Йорану и подкинул несколько веток в костер. Язычки пламени взметнулись вверх, выбросив в воздух сноп искр, осветивших лица собравшихся у костра.

Рольф, спутник Нила, положил голову на руки, обвитые вокруг коленей, и спокойно дремал.

Девушка, только что представившаяся как Иззи, подкармливала ручного лиса. Укутанная в одеяло, согревающее её от прохладного ветра со стороны горной реки, и наполовину укрытая мраком ночи она еще больше напоминала Горацио Софи.

Лицо Йорана выражало бы практически все эмоции, которые он переживал в данный момент, если бы владелец этого лица не направился к повозке в очередной раз. Послышался хруст ветки.

Нил, которому принадлежала повозка, крепко о чем-то задумался, глядя прямо в огонь. Он был молод, однако сейчас выглядел куда старше своих лет. Что-то не давало Горацио покоя. Какая-то неосознанная мысль витала у него в голове, связанная с этим человеком. И тут всё внезапно прояснилось.

- Очень вкусный эль, Нил. Такого в наших краях уже давно не найти. Со времен войны. Но, судя по цвету твоей кожи, ты не из Маллидира. Так откуда у не-маллидирца в повозке то, что после окончания войны добыть очень трудно, если не сказать - невозможно? И что этот человек делает в Нордхельме?

19

Я сидел на мягкой траве, смотрел на пляшущие языки огня и попутно жевал солонину. Я практически не слушал то, о чем говорили мои новые спутники, лишь отвечая иногда: "Да-да..." на какие-то вопросы. Мои мысли устремились далеко в прошлое, захватывая меня все сильнее и сильнее. Пламя завлекало сильнее, я уже даже не соображал, где нахожусь. Неприятное чувство ностальгии полностью охватило меня...

Я прекрасно знал, где находится их лагерь, однако участь заблудиться ночью в лесу все равно пугала меня. Медленно, но верно я перебирался через ветки и кусты, пугая мелкую живность, которая быстро растворялась в темноте леса. При всём желании я не мог её поймать, даже если попытался бы ударить какую-нибудь дичь своим коротким клинком, который я крепко держал в руках. Хотя называть "коротким" его было бы неправильно, при моём росте и размере он вполне сходил за самый настоящий меч. Драться на мечах я не умел, но всё же лучше иметь хоть какое-то оружие, чем идти вообще без него. Мне крайне везло, на моём пути не встретилось ни хищников, ни патрулей бунтовщиков.

Громкий голос вывел меня на секунду из небытия:
- Хэй, а ни у кого нет выпить? Нил, да? У тебя не завалялось чего-нибудь в... - Йоран начал говорить, но я его так и не дослушал, вновь погрузившись в воспоминания.

Прошло, наверное, полчаса как я шел по негостеприимному лесу. Я уже порядком устал, но сдаваться не собирался ни в коем случае. Я продолжал настойчиво пробиваться сквозь заросли, пока не заметил вдалеке небольшой огонёк. Я резко припал к земле.
- Вот оно. Осталось лишь незаметно подобраться, - пробормотал я себе под нос.
Скрыться в тени леса маленькому мальчику не составило большого труда, я медленно полз по траве, стараясь издавать как можно меньше шума. Луна уже давно взошла на небо, однако из-за крон деревьев лунный свет практически не доходил до земли. Вокруг была лишь всепоглощающая темнота. Я терпел боль, которую причиняли колючки и ветки на пути, и, буквально стиснув зубы, продолжал упорно ползти.

Другой голос вновь выбил меня из потока воспоминаний:
- Кстати, меня Иззи зовут, я не успела представиться, - прозвучал женский голос.
Я поднял на секунду голову. Это была та самая раненная девушка, которая сидела в рубахе, укутавшись овечьим одеялом. Одеяло было моим, но я не придал этому большого значения, потому что думал в то время о другом...

Я был близок к лагерю. Однако я не слышал никаких разговоров. Я аккуратно осмотрел лагерь, состоявший из четырех палаток, однако нигде не видел сторожа. Внезапно из находившейся рядом палатки раздался громогласный храп.
Отлично! Они все уснули.
Я быстро вскочил на ноги и на цыпочках отправился в самую дальнюю палатку. Я знал наверняка, что там они хранят свои запасы. Однако перед входом я резко остановился.
А если сторож сидит прямо там?!
Эта мысль заставила меня резко отпрыгнуть в сторону от входа. Нужно было как-то убедится, что никого внутри нет. Я обошел палатку сзади и решил легонечко надрезать палатку, чтобы осмотреться. Ткань предательски скрипела от моего меча, однако никаких звуков внутри не было слышно. Я тихонечко заглянул внутрь. Повсюду стояли лишь ящики и мешки, однако никаких признаков того, что внутри есть хоть кто-то живой, не было. Я аккуратно забрался внутрь и быстро начал набивать свою сумку разной едой. Брал я практически всё без разбору, мне нужно было принести как можно больше еды, возвращаться сюда я не собирался. Совесть в эту минуту меня грызла с неимоверной силой, однако другого выбора у меня не было. Без этих припасов она погибнет. Нет, такого я не допущу.
Я набил сумку доверху и закрыл. Теперь же оставалось лишь выбраться из лагеря также тихо, как я и пришел. Я быстро выскочил из дырки в палатке. Однако вдалеке я заметил какое-то странное шевеление. Я напряг свои глаза, пытаясь рассмотреть фигуры, что тихо двигались к лагерю. В эту секунду меня будто молния ударила. Я быстро проскочил через центр лагеря в противоположную сторону, пытаясь не попасть на глаза ни обитателям лагеря, ни фигурам, приближающимся к нему. Однако на самом краю лагеря совесть меня окончательно добила и я решил сделать хоть что-то полезное для них.
- НАС АТАКУЮТ, ПОДЪЕМ! - крикнул я во всё горло и побежал стремглав из лагеря.
Я слышал, как позади зазвенели мечи, кричали бойцы и топот, однако меня это уже не волновало. Я бежал со всех ног подальше оттуда, однако не слышал погони за собой. Звуки боя становились всё более гулкими и гулкими, пока не полностью не стихли в тишине леса.

- Очень вкусный эль, Нил. Такого в наших краях уже давно не найти. Со времен войны. Но, судя по цвету твоей кожи, ты не из Маллидира. Так откуда у не-маллидирца в повозке то, что после окончания войны добыть очень трудно, если не сказать - невозможно? И что этот человек делает в Нордхельме?
Голос Горацио вывел меня из оцепенения. Я отряхнул голову и осмотрелся. Рольф уснул у себя на руках, Йоран выглядел несколько рассерженно, а Иззи продолжала сидеть, укутавшись в одеяло, однако на этот раз к ней присоединился Тод.
Рыжий подлиза.
- Всё правильно, я не из Малидира. Мы с Рольфом "свободные караванщики", возим товары по Нордхельму и где-то раз в месяц едем к Крастону на границе с Маллидиром. Малидир же закрыл границы и ушел в изоляцию после войны, однако оставил лишь Крастон как зону "свободной" торговли. У меня осталось несколько знакомых там, они мне более дешево продают разный товар, который позже мы развозим по городам и сёлам Нордхельма. За уникальный товар торговцы готовы друг другу глотки перерезать, так что недостатка в покупателях у нас нет. А вообще родился я на западе, в Вусмуле.
На секунду я замолчал. Однако в голове кое-что резко всплыло.
- На твоих доспехах я заметил печать ярловой кузнеческой гильдии. Выходит, ты из его "дружины"?
Не дожидаясь очевидного ответа, я повернулся к Иззи:
- А ты? Как тебя в Хёдбель занесло?

20

Ей было одно непонятно. Почему этот подозрительный мужчина так подозрительно на нее смотрит.

- Я возьму. Это. - Сказал он, словно отчеканил, развернувшись, кажется, на 180 градусов и направившись смело к повозке. Иззи удивленно приподняла бровь, провожая странного молодого человека взглядом. После стольких лет игры в азартные игры она научилась понимать эмоции человека и видеть в нем то, что он пытается скрыть. А Йоран скрыть и вовсе не пытался.

- Становится холодно, а мою рубаху взяла Иззи, - снова гневный взгляд. Кажется, девушка начала понимать, что происходит.

- Я могу ее снять, - уголки губ приподнялись в улыбке, - если ты мне тоже дашь выпить.

Она хитро усмехнулась, опустив голову вниз. Лис копался возле ее ног, вынюхивая съеденный кусок мяса. Девушка вздохнула: у нее больше не было еды. В следующий раз, наверно, ему самому придется себе добывать пищу, если он, конечно, умеет это делать.

Мужчины тем временем узнавали друг о друге кто они, чем занимаются и откуда родом. Иззи делала вид, что не слушала и ей это было неинтересно, но на самом деле это было далеко не так. Она слушала и еще как, а потом глянула на Нила, который обратился к ней.

- А ты? Как тебя в Хёдбель занесло?

Девушка подогнула колени к груди, обхватив их руками и наклонила голову набок, а затем обвила всех присутствующих взглядом.

- Я здесь живу уже пару лет, - она пожала плечами, - правда, я жила в гостинице или трактире, но только в том случае, если мне удавалось добыть денег.

Она вдруг довольно прикрыла глаза, явно вспомнив о чем-то.

- Хотя я много путешествовала. Иногда в эти последние три года была и в соседних городах. Могла и там денег добыть. Но Хёдбель мне приглянулся больше других. Он приветливее.

Она видела, что мужчины на нее недоуменно смотрят. Из ее слов мало что было понятно. Тогда она выдохнула и пожала плечами.

- Я игрок в покер. Кто-то убивает людей, чтобы заработать денег, а я выигрываю их в карты.

Только потом замолчала и перевела взгляд на Йорана, мол, где моя бутылка, парень?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества