Персонаж: Нил Пейдж
Мы неслись со всех ног с места происшествия. Мое сердце бешено колотилось, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Когда наконец, до нас дошло, что никого рядом нет, мы остановились и решили перевести дух. Первым опомнился Рольф:
- Нил... Что это за бл%@ская х$&та была?!
Я посмотрел на него. Рольф смотрел на меня с неприкрытым удивлением и страхом.
- Что?.. - я не мог понять о чем он.
- Нил, пару минут назад из твоей ладони вылетел столб пламени, который отбросил эту хреновину обратно в это... Её... То, откуда она пришла!
- Я? Что я сделал? - теперь настала моя очередь удивляться.
- Рольф не врет, я тоже это видела, - подала голос Марта, - Это было самое настоящее пламя.
Я опустил взгляд на свою ладонь и крайне внимательно рассмотрел её. На руке не было ни ожогов, ни каких-либо других следов того, что там мог бы быть огонь.
- Я... Я не знаю, что это было... - мысли в голове путались, я не мог собрать их в кучу.
- Нил, скажи мне, что это какое-то новое изобретение или это была просто иллюзия и ты его просто толкнул, или что-то еще, что поддается логичному объяснению. НИЛ, ЛЮДИ НЕ ПУСКАЮТ ИЗ РУК ПЛАМЯ ПРОСТО ТАК! - Рольф перешел на полу-истеричный крик.
Я задумался над этим на секунду. В детстве я видел, как артисты и циркачи выпускали пламя из рта с помощью факела, но позже я узнал, что это было лишь особое горючее топливо. Но чтобы кто-то пускал ее так же, как и я из руки... Даже если предположить, что это был взрыв, который был совершен с помощью подобного топлива, то тогда бы задело и меня. Но я цел, как и моя рука.
Нелепица какая-то. Такого просто быть не может.
- Рольф, успокойся, разберемся с этим позже. Сейчас наша задача просто выбраться отсюда, а для этого нам нужно быть тише воды и ниже травы, - я схватил его за плечо и старался смотреть ему в глаза.
Рольф глубоко вздохнул пару раз и похоже начал снова ясно соображать.
- Ладно... Но что это за штука у тебя в руках? - он ткнул пальцем в "дубинку", которую я продолжал сжимать в другой руке.
Я поднял её. Даже если это на самом деле была дубина, то она была очень странной: большая часть ее была сделана из неизвестного мне металла, при этом какими-то частями была оббита деревом неизвестной породы. Само дерево было инкрустировано рисунками и рунами, о значении которых я даже и догадаться не мог.
- Понятия не имею. Но думаю, что той твари она больше не понадобится, - заключил я, пока вертел невиданное ранее оружие в руках.
- В любом случае пригодится, если уж не нам, то может какой-нибудь продвинутый воин нам расскажет, что же это за такое.
Я еще раз осмотрел "дубинку". У основания я нашел небольшую ручку, которая откидывалась градусов на 90. Я вытащил ее и заметил маленький рычажок, который можно было нажать буквально одним пальцем. Но от нажатия на него ничего происходило. Я вернул ручку в исходное состояние и повесил это странное оружие за пазуху.
- Пора идти дальше, мы уже должны быть недалеко от ворот.
Мы двинулись дальше. Путь на этот раз прошел без происшествий. На удивление смолкли даже звуки боя, словно все твари резко кончились или прекратили свою массированную атаку. В итоге мы вышли к главной улице, которая вела к выходу из города. По всюду были видны бегущие из города люди. Среди них было очень много раненных, тех, кто не мог идти сам, тащили в одно из зданий, которое судя по всему быстро переоборудовали в госпиталь. Повсюду сновали уцелевшие в битвах стражи, помогая остальным уйти как можно дальше от места основного боя. На другом конце улицы были наспех собранные баррикады.
- Они захватили город так быстро... - сказал Рольф, когда увидел, как стражи бросили в костёр неподалеку трупы тех мелких человекоподобных тварей, - Поверить не могу, что буквально два часа назад тут было тихо и спокойно.
- Стоит отдать должное тому, кто организовал эту атаку: сломить сопротивление целого города за такой короткий срок...
- Не забывай, у них есть их "шары", из которых они вылезают и которые судя по всему появляются там, где они захотят. Черт, с такими штуковинами любой город может захватить даже небольшой отряд.
- Ладно, нечего тут стоять и рассуждать, нам нужно забрать нашу повозку и ехать отсюда подальше, - я отвернулся от баррикад и побрел к конюшне.
Сзади меня сразу же послышался треск и звуки борьбы. Мы развернулись. В нас летел огромный огненный шар. Мы с Рольфом отпрыгнули, но Марте не повезло: шар прилетел прямо в нее, словно он летел прямо за ней. Ее обуглившееся тело упало на землю, источая неприятный запах пережаренной плоти. Я посмотрел в сторону баррикад, но их уже не было. Вместо них перед нами стояло три огромных твари, похожих на смесь богомола и льва: мускулистое туловище на четырёх массивных лапах и длинным хвостом с шипами на кончике, но торс был с двумя лапами-клешнями, голова была маленькая, но с довольно крупными жвалами и множеством миниатюрных черных глаз. Они нападали на стражу и их клешни с легкостью ломали стальные клинки и щиты. Поодаль от них стояли "солдаты", которые были одеты в какую-то странную броню, которая смахивала на кожаную. Они были вооружены мечами и щитами, однако не они не торопились вступать в бой. Чуть позади стояло несколько тварей покрупнее, похожих на того, что я ударил огнем из руки. Однако самой приметной и странной мне показалась высокая фигура в черно-красном балахоне, который скрывал тело и лицо неизвестного. Он стоял практически неподвижно, опустив свои руки вниз. Я не видел его глаз, но чувствовал, что он пристально наблюдает за тем, как эти "богомолы" уничтожают сопротивление. Одна из тварей заметила нас и побежала к нам. Шансы на выживание в борьбе с такой махиной были просто ничтожны. Я достал свой клинок.
Если уж умру, то и тебя с собой заберу!
Резко поднялся ветер, тварь развернуло в движении, как и остальных тварей. Откуда ни возьмись выскочило штук десять странных существ. У них был темно-серая кожа, практически чистые белые глаза и темные, как уголь, волосы. Если бы не цвет кожи, то я бы мог с уверенностью сказать, что это были обычные люди. Среди них были и мужчины и женщины, они быстро направились к огромным "богомолам" и буквально за секунды убили их, перерезав им глотки. Они встали чуть ли не стеной между уцелевшими стражниками с нами и неизвестными захватчиками. У некоторых в руках были мечи, некоторые держали в руках те самые "дубинки", у некоторых по рукам шли молнии, но они не наносили им никакого видимого вреда. Существо в балахоне явно встрепенулось и вышло чуть вперед, крикнув:
- Gere wa! Hlaty pu woss! - он сжал кулаки и его руки загорелись огнем.
- Hlaty ehg yit gosdua! Gere su!
Один из тех, кто стоял стеной перед нами, развернулся к нам и крикнул:
- Бегите, пока есть возможность, tureni! Уводите своих людей из города!
Несколько стражей с широко раскрытыми глазами побежали прочь. Мы с Рольфом поднялись и тоже побежали. На секунду я остановился:
- Рольф, беги к повозке и жди меня возле ворот, я должен предупредить людей в госпитале!
Рольф лишь кивнул и побежал дальше. Я же рванул что есть силы в здание. Позади меня был слышен бой, однако помимо обычных звуков лязгающих мечей, были слышны также и звуки грома и огня. Я не пытался даже остановиться и посмотреть на бой, за пару секунд я залетел в дверь и заорал:
- Быстро, все, уходим отсюда! Тут сейчас начнется ад!