Ролевое пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества

Полночь человечества

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

Персонаж: Йоран Форсберг

- Я игрок в покер. Кто-то убивает людей, чтобы заработать деньги, а я выигрываю их в карты. - сказала Иззи и перевела на молодого наёмника взгляд. В этом взгляде Йоран увидел вопрос.

А вот не дам я тебе выпить. Не дам и всё тут. Моё. Вон, Горацио выпил всё и сидит тихонечко. Ладно хоть "спасибо" сказал.

- Держи, - наёмник подал кувшин девушке, - только всё не выпивай, оставь мне немного. - после этих слов Йоран гневно зыркнул на Горацио, который всё также смотрел на языки пламени, иногда лишь подкидывая дрова в огонь меняя скорость и содержание танца.

Юноша сел рядом с девушкой и хотел уже было прижаться к ней, но что-то в последний момент его остановило и он просто качнулся в её сторону, изобразив неуклюжесть. Вышло не очень. Он был уверен, что девушка всё заметила.

Духи, как неловко. Да и вообще... Какого черта, Йоран?

Наёмник принял из рук Иззи кувшин и принялся достаточно жадно пить из него. Сегодняшняя потеря слишком хорошо отпечаталась на сердце. Матс был ему больше, чем братом. Наставником. С двенадцати лет он обучал его всему, что знал, старался создать для мальчика хорошие условия для жизни, а не выживания. И каким-то невероятным образом он стал наёмником. Конечно, это очень логично, но всё же. Почему бы не пойти на службу к ярлу в дружину?

Эх, Матс... Я клянусь тебе, брат, ты будешь отмщён. Кем бы ни были эти твари, им конец. Всем им.

- Итак. Нас пятеро против... скольки? Их сотни, тысячи! А мы, - Йоран ещё раз оглядел всех возле костра, - Наёмник, дружинник, свободные караванщики и картежница. Не поймите неправильно,
но это провал. Что мы можем противопоставить этим тварям? Что мы можем против них? Да черт, у них есть дракон! Самый настоящий, мать его, дракон! В Хёдбель нам возвращаться нельзя, нет. Нужно вообще избегать городов некоторое время. Мы можем помочь жителям, но губить нас - ни за что. Какой план?

22

Персонаж: Горацио

Слова Йорана, такие глупые, такие наивные, вывели Горацио из себя.
- План? - тихо переспросил он. И так же тихо продолжил: - Какой может быть план в подобной ситуации? Эти твари появились не только в Хёдбеле. Днём ранее я сражался против отряда похожих уродов недалеко от Форстада... - Горацио на мгновение замолчал, поняв, что почти сболтнул лишнее. Но затем он осознал, что вряд ли в таких обстоятельствах кто-то будет волноваться о его дезертирстве. - ...и закончилось всё не очень удачно. Кажется, выжил только я. Ты собираешься бороться против этого... мора, Йоран? Хочешь услышать балладу в свою честь, когда ты и твоя бравая команда спасут мир от чудовищной напасти, не виданной прежде? Не хочу тебя расстраивать, но геройство редко заканчивается почестями. Скорее всего ты погибнешь в первом же сражении, а твои кости будет обгладывать вороньё. Или даже эти монстры - кто знает, чем они питаются. А если каким-то чудом ты даже останешься жив - будь уверен, твои близкие вряд ли разделят с тобой удовольствие не быть мертвым. Так поделись же, с чего ты взял, что мы можем сделать что-то, способное изменить хоть что-нибудь? В конце концов, с чего ты взял, что кто-то из нас хочет попытаться что-нибудь изменить, рискуя своей жизнью? Ты предлагаешь девушке взять в руки меч, с её-то ранами? Или двум торговцам? Или собираешься защищать всех нас сам, ловко орудуя одной рукой? Может, ты знаешь то, чего не знают другие? Что это за твари, откуда и зачем они пришли, их слабые места?

Горацио не ожидал ответа на свои вопросы. Тем удивительнее, что ответ последовал. Но не от Йорана.

23

Персонаж: Нил Пейдж

Весь разговор вел лишь в никуда. Нужно было прекратить глупый и ненужный спор на корню. Я поднял голову и достаточно громко начал вещать:
- Прекратите. Сейчас не то время, когда нужно рассуждать о спасении кого-либо и размышлять о том, откуда нам на голову эти твари свалились. Сейчас наша первостепенная задача это выжить в течении первых дней войны.
Я выдохнул и снова опустил голову.
Это опять будет тяжелее, чем я думаю, верно?..
- Во-первых, мы не знаем ни количество этих тварей, ни их целей, ни мест, где они еще ударили. Возможно, что они остались в Хёдбеле, возможно, что отправились куда-то дальше. Но я не собираюсь ждать и надеяться, что эти твари пройдут мимо - нужно двигаться дальше и желательно как можно дальше отсюда. Во-вторых, сейчас все ближайшие уцелевшие города и сёла будут наводнены беженцами. Скорее всего для нас не останется места, а если даже мы и найдем пристанище, то оно в любом случае будет ненадёжным, пока мы не узнаем, где эти твари окопались. Но раз мы все равно будем двигаться дальше, то скорее всего мы будем вынуждены проходить через них и нашей главной целью будет предупредить тех, кто еще не знает о нашествии. Если будет велико желание помочь кому-то, - в этот момент я развернулся к Йорану, - То милости прошу, однако не стоит впутывать в это дело всех нас. Как только доберемся до какого-либо крупного города, то ты можешь спокойно уйти к армии ярла, если она еще осталась. Впрочем, это касается и тебя тоже, если ты, конечно, хочешь туда вернуться, - я повернулся к Горацио.
Я вновь остановился перевести дух.
Знание выживания во время войны... Что ж, как бы это грустно не звучало, но оно мне всё-таки понадобилось.
- Итак, нам нужно остерегаться основных путей, потому что армии обоих сторон скорее всего пойдут именно по ним, а нам встреча с любой из них будет крайне нежелательна, - я бросил короткий взгляд в сторону Горацио, - Также, всё-таки стоит обходить большие города, пока не поймем, где размещаются основные вражеские войска. Еще нужно решить, куда мы будем двигать дальше. Форстад отметается сразу, поскольку там будет засилье беженцев, а также со слов Горацио где-то там располагаются войска вторженцев. У меня где-то в повозке лежит карта, завтра с утра можем спланировать наш маршрут, но если есть предложения, то стоит высказать их сейчас.
Тод тем временем прыгнул под руку. Я почесал его за ухом и он быстро ускакал в чащу леса. Я не беспокоился за него, он никогда не уходил далеко и довольно быстро всегда возвращался, обычно с какой-то небольшой дичью.
Я поднял глаза и вновь осмотрел своих новых спутников, ожидая, что кто-нибудь скажет еще чего-нибудь.

24

Персонаж: Иззи Глиммер

На миг молодой девушке показалось, что ее слова впечатлили наемника. Тот сразу протянул ей кувшин, правда, попросил оставить ему некоторое количества выпивки. Иззи хмыкнула, приложив губы к прелестному горлышку, откуда прохладным обжигающе-сладким вкусом потек Эль. Девушка на миг закрыла глаза, смакуя; казалось, что от приятного прохладного напитка у нее даже перестала ныть спина.

Девушка сделала пару глотков, пока Йоран, странно покачиваясь, присел рядом с ней.

- Ты уверен, что тебе надо оставить? - Усмехнувшись, спросила она, - ты и без него качаешься неплохо.

Снова приложила губы к Элю. Снова, закрыв глаза, ощутила его божественный вкус. Вспомнила трактир, пахнущий спиртом, Элем, сексом. Теперь даже этих тошнотворных заведений будет не хватить: все погибли. И девушка оторвала кувшин от губ, молча протянув сосуд Йорану, а сама поглядела на столб дыма. Что делать-то теперь?

Первым об этом заговорил все тот же наемник, видимо, специально хлебнув увеселительного напитка. Их компания действительно была... странной. Ясно дело, что Йоран и тот мрачный дылда вполне смогут держать в руках оружие и обороняться, а вот она сама и этот парень с милым лисом... Девушка нахмурила брови, продолжая слушать подаваемую мысль говорившего. Ему возразил здоровяк: Горацио показался девушке с первого взгляда довольно добродушным, но на деле, похоже, это было не так. К общей какофонии мужских басов присоединился третий голос. Все они высказывали свое мнение, но у каждого оно было разное, совершенно не похожее на мнение другого. Кажется, считаться друг с другом они не желали.

- Горацио прав, - хрипло подала голос Иззи, который ничем практически не отличался от голоса юноши лет пятнадцати, обычно говорившем не то девчачим писком, не то мужским басом, - рисковать своей жизнью ради других - не лучший вариант в данный момент. Меня вот как потрепали, а я была одна. Завалила эту тварь я тоже одна, но если их будет больше? - Да, ей было жаль этих людей, что отчаянно кричали и тянули к ней руки. Но чем она одна могла им помочь? Девушка немного подумала, а потом добавила, - каждый из вас волен делать, что хочет. Можете распрощаться друг с другом прямо сейчас, правда, есть одно маленькое но. Куда идти и что делать в одиночку? Нил тоже говорит верно: вместе будет легче выжить как минимум. На первом этапе. Хотя бы до того момента, пока мы не прибудем в относительно безопасное место.

25

Воцарилась тишина. Светало. Подумать только, как быстро пролетела ночь. Каждый думал о чём-то своём.

Горацио. Слишком импульсивно. Но он прав. Из всех присутствующих только мы с ним способны твёрдо держать меч в руках... Руке…

Йоран перестал смотреть в пустоту и взглянул на свою руку. Он пошевелил пальцами, сначала поочерёдно, а затем всеми, попытался покрутить кистью, а затем предплечьем.

Мда уж… Своим клинком я теперь вряд ли поорудую. А хорошо сбалансированный одноручный клинок – лучше сабля или палаш – сейчас днём с огнём не сыщешь. Выходит, сейчас только Горацио сможет твёрдо держать в руках оружие. Иззи, судя по… ней, ловко орудует кинжалом. Возможно, где-то у неё припрятан стилет. Нужно быть с ней осторожным.

Наёмник взглянул на девушку. Глазами пробежался с головы до ног, осматривая каждый сантиметр её тела.

Хмм, а она всё-таки ничего. А может…?

- Итак… Да, давайте держаться вместе первое время. Знаю я одно местечко, где можно обосноваться. Это относительно недалеко отсюда. Ну-у, относительно, да. Это старое поместье, маленькое, теперь там пусто. Кхм… да.– он прокашлялся, - Оно далеко от дорог, знают о нём немногие и… их уже нет в живых. Не знаю, почему его ещё никто не прибрал к рукам. Видимо оно дожидалось нас.

Йоран хмыкнул.

Ну вот теперь точно нужно идти спать. Уже утро, чёрт возьми.

- А теперь, если никто не против, я спать. Отдых нам только снится! Поэтому я с удовольствием взгляну на него в положении лёжа.

Наёмник встал, встряхнул бутылку, допил содержимое и удалился в сторону кустов. Он решил немного осмотреть окрестности перед тем, как лечь спать. Мало ли, может быть те твари их выследили.

Проходя мимо деревьев, ему что-то послышалось. Решив, что это говорят у костра, Йоран побрёл дальше. Он тщательно осматривал каждый закуток, каждый овражек возле лагеря. Ему снова послышались голоса. Юноша поднял голову и стал оглядываться по сторонам. Никого. А голоса всё говорили. Что-то нечёткое, еле слышимое. Много голосов. Странных. Зловещих. Пугающих.

- Здесь кто-то есть?

Тишина. Они пропали. Затаились. Йоран опять огляделся по сторонам и опять ничего не увидел. Лишь какой-то хруст позади него.

Эй, соберись, парень. Не время сейчас пугаться. Давай, соберись и...

Он развернулся.

Чертовщина какая-то…

Никого. Ни хруста. Ни того, кто мог бы быть его источником. Наёмник стоял и смотрел в одну точку, пытаясь что-то разглядеть. Что-то там всё-таки было. Йоран медленно, не отводя глаз от кустов, начал двигаться. Кусты приближались. Появились голоса. Опять они. Пугающие.

Юноша остановился. Он увидел его. Оно сидело и смотрело на него своими пустыми белыми глазами. Оно было маленьким и уродливым. Абсолютно чёрное тельце с фиолетовым отблеском то вздымалось, то вновь опускалось. Но это существо вряд ли дышало. На его голове не было заметно рта и носа или чего-нибудь на них похожее. Оно смотрело. Изучало. Существо и наёмник смотрели друг другу в глаза, но Йоран почему-то не боялся. Юноша вообще ничего не чувствовал. Снова голоса. Всё громче и громче.

В глазах тем…не..ет…

26

Когда разговор закончился, я отсел чуть поодаль от всех, чтобы, наконец, завершить одно небольшое, но важное для меня дело. При других обстоятельствах разрешить его было бы куда проще, но бросать свои поиски я не намерен даже в такое тяжелое время. Я достал из небольшой сумки позади все документы, которые у меня были с собой и которые чудом не пострадали во время заварушки в Хёдбеле. Я начал перебирать их. Старый расчет, долговые росписи, небольшой документ с разными вычислениями. Все это было мне не нужно. На секунду в руку попала бумага описи хранимого товара в Хёдбеле. Мне осталось лишь хмыкнуть на него и убрать подальше. Как бы то ни было, но товар есть товар и если война закончится, то я смогу получить по этой бумаге хотя бы небольшую компенсацию. В конце концов я добрался до запечатанного письма. На нём была печать Ордена. Я вновь начал мять в руках письмо. Я боялся и жаждал его открыть.
Соберись, Нил. В любом случае хуже не будет.
Я аккуратно начал распечатывать его. На самом письме была еще одна печать, заверяющая, что письмо является подлинным. Подделать такие печати не представляется возможным из-за множества различных деталей, который наносятся на сами печати. Я принялся за чтение:

"Доброго времени суток, уважаемый Нил Пейдж.
Архивариус Марк Браун, к вашим услугам. Я тщательно проверил наши архивы в поисках сводок о погибших во время последней гражданской войны, однако искомый человек не числится ни в одном из отчетов как погибший. Где бы я ни искал, я нигде не нашел записей о том, чтобы данный человек обращался для поисков своих родственников или каких-либо записей, которые бы указали на то, что он погиб. Я сожалею, что не смог помочь вам, однако не забывайте, что это было крайне непростое время и много людей оказались пропавшими без вести и ваш случай далеко не исключение из правила. Естественно, что я, как впрочем и весь Орден, всегда будем помнить то, какую великую услугу вы оказали нам и поэтому будем рады помочь вам каким-либо другим образом. Ручаюсь, что вы не забыли, что наше ключевое слово это "справедливость".

Дознаватель и Архивариус Ордена Марк Браун."

Я на секунду опешил.
Не найдена?..
Я вновь перечитал письмо. Ошибки быть не могло.
Значит, не мертва и не жива. Хм. Но когда бы Орден давал такой расплывчатый ответ...
Я еще раз осмотрел письмо. Кое-что не давало мне в нем покоя.
Зачем оставлять столько пустого места?
В голове проскочила искра. Я быстро поднял письмо на уровень костра, чтобы свет проходил сквозь бумагу. На месте пустого места были еле видны какие-то слова, но как бы я ни силился, нормально рассмотреть их я никак не мог.
Что ж, уже лучше, но мне нужна какая-нибудь лампа или что-то в этом духе, чтобы лучше рассмотреть оставленное сообщение, если, конечно, я не хочу спалить письмо к чертям собачьим.
Я решил убрать письмо подальше, чтобы ничего с ним не случилось. Письмо поселило внутри меня чувство радости и тревоги. С одной стороны это была первая зацепка за всё время поисков, но в то же время, я не знал, что же меня в итоге ждет. У Ордена похоже есть свои виды на мое дело и это тревожит меня больше всего. Каким образом это вообще их касается?
Начало светать. Я поднял голову и заметил, что Йорана нет на месте. Видимо решил ноги размять.
Пожалуй и мне не помешает.
Я поднялся на ноги и непроизвольно повернулся в сторону Иззи.
В целом она не дурна, не смотря на её нынешнее состояние и ее голос.
Я только собрался двинуться в её сторону, но в ту же секунду мне в ноги бросился Тод. Он выглядел одновременно крайне взволнованным и злым.
- Что такое, мальчик? - спросил я его, как будто ожидая, что он мне немедленно ответит.
Тод кружился повсюду и рычал, будто зазывая за собой. Я огляделся. Одного человека все еще не хватало в нашем импровизированном лагере.
- Черт побери, Йоран... - прошептал я.
Я стремглав понёсся за лисом.
- Горацио, подъем! Похоже у нас незванные гости! - крикнул я на ходу.
Горацио похоже всё понял уже и без меня и, поднявшись последовал за мной. Рольф тоже поднялся, однако движением руки я остановил его.
- Останься здесь и присмотри за Иззи, пока нас не будет.
- Хорошо, Нил, - Рольф достал свою булаву.
Мы с Горацио продолжали бежать за Тодом, который вел нас между деревьев. Прыти ему было не занимать, однако я с легкостью поспевал за ним, в отличии от тучного Горацио, которому постоянно мешали разные ветки и кусты. В итоге он несколько отстал, но я продолжал гнаться за лисом. Через пару мгновений я оказался на краю маленькой опушки. Я спрятался за одно из деревьев, Тод же прятался в кусту неподалеку. Посреди опушки лежал Йоран, а над ним кружила какая-то маленькая черная тварь, будто бы осматривая его. Оно смахивало на тех, что были в Хёдбеле, однако в то же время оно было еще меньше и тощее, а вместо нормального лица можно было увидеть только огромные глаза.
Внезапно я почувствовал кое-что странное. Вновь. То чувство невероятной мощи, что настигло меня в Хёдбеле. Только теперь оно не жгло мою кисть, а как бы щекотало всю мою руку, но в то же время все равно просилось наружу. Я поднял руку. Видимых отличий я не заметил, однако "щекотание" продолжалось, словно ждало, когда я позволю силе выйти.
Я... Чувствую её... Если слегка отпустить...
Я мысленно начал отпускать энергию наружу. Рука слегка засветилась от маленьких молний, который начали бегать по моей руке. Это завораживало, но это не казалось в ту секунду чем-то особенно странным, словно я всегда умел это делать. Энергия внутри меня пульсировала, но я старался сдерживать её внутри. Однако мои эксперименты были интересны не только мне. Черное тельце уже ползло в мою сторону. Я почувствовал на себе его взгляд, но не решался глядеть твари в глаза.
Ладно, это сработало в Хёдбеле, должно сработать и сейчас
Я вытянул руку прямо перед этой тварью. Я видел как та резко остановилась, как будто догадывалась, что сейчас произойдет.
Получи мерзкая тварь!
Я выпустил из руки всю энергию, что скопилась во мне. Я видел, как молния вылетела из кончиков моих пальцев прямо в "лицо" твари. Та попыталась отпрыгнуть, но молния оказалась быстрее, поразив её наповал. Я продолжал выпускать молнии из руки не в силах остановится. Маленькая черная тварь продолжала биться в конвульсиях. Через секунд пять я почувствовал небольшое истощение и я резку одернул руку. Молнии перестали бить из руки, а в воздухе витал запах прожаренного гнилого трупа. Я вновь глянул на свою руку.
Ни следа ожогов... Да как это вообще может быть?..
Я огляделся, чтобы убедиться, что никого больше нет, но заметил стоящего чуть поодаль Горацио, который смотрел на меня с неприкрытым удивлением.
Если я скажу, что это в меня ударила молния и через меня она прошла в ту тварь, то насколько быстро он мне не поверит?

27

Персонаж: Горацио

Молнии били из руки Нила, снова и снова. Маленькое чудовище уже давно не шевелилось, но электрические разряды продолжали впиваться в жуткое чёрное тельце. Зловонная дымка поднималась над поляной, и рассвет словно обратился вспять — настолько густым был дым.

«Неужели он один из них? — подумал Горацио, но тут же отверг эту мысль. — Он бы не стал сражаться против этих тварей, да и не похож он вовсе. Слишком... человек. Но почему он способен выпускать молнии из рук? Доверять ему определённо не стоит, а лучше попросту не иметь с ним никаких дел. Но сначала нужно разобраться с Йораном и этой тварью».

Вернись к Иззи и Рольфу, — сказал Горацио, словно ничего не заметив. — Этих тварей здесь может быть несколько. Я возьму его, — указал он на Йорана.

Нил подозрительно взглянул на него, но ничего не ответил и побежал в обратную сторону, посматривая на свою руку. Лис устремился за ним.
Горацио взвалил очередную жертву неизвестности на плечо и рысцой направился за ними, сопровождаемый запахом горелой плоти, который рыцарь ненавидел всеми фибрами души.

Около пяти лет назад Горацио сражался на стороне ярла Роланда в затяжном конфликте, который позже окрестили Войной Двух Королей. Но среди тех, кто принимал непосредственное участие в конфликте, больше прижилось другое название — Война Бесчестья. Каждая из сторон нападала на другую исподтишка: били в спину во время перемирия; нападали на беженцев, среди которых были женщины и дети; выжигали целые деревни и города перед отступлением; подкупали шайки разбойников и дезертиров. Открытых столкновений же обе стороны избегали. Вплоть до Могильного Дня.
Горацио, не желающий участвовать во всей этой низости, возглавлял охрану одной из деревень, опасно близких к границе. Тогда он ещё не был рыцарем, но командовать довольно небольшим отрядом солдат ему приходилось, и он с радостью нёс службу в деревне, где жила София. Он души в ней не чаял, а её муж служил у него под началом и был честным человеком.
На первое и последнее открытое столкновение за многие месяцы войны ярл созвал все войска, какими только располагал. Ставки были очень высоки, а риск велик. Но властителям было плевать на риски, им нужна была окончательно определённая победа. «Огонь войны пожирает землю, и тысячи полегли, защищая свой дом. „Трагедия“, — скажете вы, но я говорю: „Слава!“», — так Роланд устами глашатаев призывал всех на ненужную смерть. Но делать было нечего, и Горацио вместе с Йозефом — мужем своей дочери — попрощались с Софией и маленькой Лукрецией и отправились в открытое поле недалеко от границы Маллидира, чтобы выступить вместе с двадцатью тысячами мужей со всего Нордхельма против темнокожего войска, про размеры которого им даже не было толком ничего известно.
Кровавая бойня. Всё поле вплоть до стен Крастона было завалено трупами, под которыми даже не было видно травы. Горацио и Йозеф оказались в числе выживших, которые составляли не больше трети от всего войска до битвы. Могильный День сменился Ночью Мира. Правители, не получив желаемой победы и потеряв слишком много солдат, решили прекратить войну и заключили мир на примерно равных для обоих сторон условиях. Даже Крастон был раздёлен на две половины.
Трупы сжигали на протяжении нескольких дней, чтобы болезни не распротранились и на живых. Никто не хотел повторения чумы, пятнадцать лет назад поразившей весь материк и унёсшей тысячи тысяч жизней, в числе которых была и Мария — мать Софии.
Горацио пожаловали титул рыцаря за храбрость в бою, и они с Йозефом отправились домой, усталые и разочарованные. Но запах горелой мёртвой плоти преследовал их ещё долго...

Громкий крик раздался со стороны их лагеря. Горацио прибавил шаг, покрывая Йорана такими словами, от которых он тут же пришёл в себя.

28

Персонаж: Иззи Глиммер

Первый сдался. Спать пошел. А Искра даже не заметила, как солнце медленно поднимается над горизонтом! Всем вставать пора, а они устали, бедные. Девушка подняла свой взгляд на Йорана, отправившегося отдыхать в кусты, а потом...

Погодите-ка... в кусты?

"Да отлить пошел, наверно", - пожав плечами подумала Иззи, тяжело выдохнув. Она бы выпила еще эля, выпила бы его много и добро, а затем только легла спать, но бодрящего напитка было мало, а ее новые компаньоны были на редкость жадными.

Эль - святое! Зачем так жестоко они обращаются с ней?

Леди заскучала. Йоран ушел и не вернулся, очевидно, утомленный приключениями. Ну, ничего, пусть себе спит, благо на улице царила теплая погода. Авось без рубашки не простудиться, а коль простудиться - будет виновата женщина, которая эту самую рубашку у него и забрала. Негодница. Да вот только она была не виновата, что ее неприглядная одежда не понравилась тварям, а другую ей не предоставили; зато с голыми сиськами в обществе было ходить непростительно грубо для женщины. Мужчинам можно, а женщинам нельзя, хотя их грудь гораздо сексуальнее и симпатичнее!

Правда, не у всех, но Иззи считала, что у нее как раз с этим все в порядке.

Потом за свои дела взялся Нил. Он, словно заядлый партизан, ретировался куда-то подальше от новых товарищей, решившись прочесть какое-то свое личное письмо. Иззи, собственно, до этого дела не было, но если этот парень думает, что она ничего не видит, то он очень сильно ошибается! Впрочем... пусть себе читает. Теперь на какие-то десять минут она осталась одна с молчаливым спутником Нила и Горацио, который, к слову говоря, не хило помог ей. Девушка хоть и была сама себе на уме, но была ему благодарна и уже могла в какой-то степени приглядеться к нему не со стороны незнакомца, но со стороны хорошего человека, пусть довольно резкого и грубого в своих суждениях.

Просто Иззи жизнь тоже сделала такой. Лишь ее женское начало сохранило в ней слишком много мягкости, которую Искра со временем научилась в себе подавлять, пусть не всегда у нее это хорошо получалось.

У каждого из людей были свои дела. Была своя жизнь, какие-то свои проблемы и воспоминания. У нее не было ничего за спиной, кроме Азарта, карт, свободы и запаха манящего эля. Это была хорошая жизнь, лучше, чем сейчас. Иззи думала о том, что хотела бы вернуть все назад, но теперь она здесь, в окружении четырех мужчин, лиса и кучки тварей.

- Что-то долго вашего наемника нет, - прохрипела Иззи. Не ей одной это показалось подозрительным: парни быстро похватали свои оружия, кто на что горазд, а затем скрылись из виду, призывая Рольфа остаться с девушкой.

Иззи хмыкнула: ей не нужен нянька. Она косо поглядела на мужчину. Он все это время сидел тихо, почти ничего о себе не рассказывал. А вдруг он какой-нибудь страшный ублюдок, маскирующийся под лицом милого юноши? С другой стороны...

Но девушка додумать не успела. Сзади на нее напала какая-то маленькая тварь; острые когти вцепились ей во все еще свежие раны. Опять. Рольф мигом схватил свою булаву, откидывая чудовище назад, а Иззи соскочила с места, закричав от неожиданности и боли, и обернувшись в ту сторону, откуда на нее накинулись.

Этих тварей было много; Искра не зря закричала громко, хрипло, почти мужским басом. Внезапно половина из этих ублюдков остановились, переводя немой взгляд на девушку. Та внезапно опешила: она похлопала глазами, непонимающе крутя головой и, естественно, замолкая. И как только она замолчала, эти твари снова пришли в себя и двинулись в наступление.

Рольф пытался прикрыть собой девушку, но у него это плохо получалось. Не сказать, чтобы их было так много, как в городе: все вместе они бы были способны их отбить, но сейчас здесь была только она и этот парень. А твари странным образом среагировали на ее голос.

- Мне так больно...

Раздался кашель. Тетя Лиза присела рядом с девушкой, аккуратно просовывая ладонь под голову Иззи и приподнимая ее. Она поила племянницу каким-то отваром из молока и трав, но он лишь сбивал температуру. Горло же, ее прекрасное нежное горлышко так болело, так рвало, что Искра не могла даже говорить. Она немо глотала слезы, потому что ее голос был единственным источником ее дохода. Сильный и мягкий, громкий и тихий, грубый и нежный - Иззи умела владеть своими голосовыми связками так, как никто другой этого не делал. За это ей платили хорошие деньги. Немалые деньги.

- Пей, малышка, пей. Ты должна поправиться.

Искра помотала головой. Она не поправиться. Она знала уже, что потеряла голос.

Да плевать, что рядом стоит Рольф, а где-то из кустов выбегают мужики! У всех у них сейчас загнуться уши в трубочку от ее "прекрасного" пения. Плевать, что ее хрип раздражает ее же горло, которое настолько сильно режет, будто туда втыкают тысячи маленьких иголок. Плевать, когда на кону стоят жизни, а ты, наконец, нашла способ что-то сделать!

Иззи набрала побольше воздуха в легких и снова закричала. Именно закричала: твари, словно какие-то чудаковатые механизмы, снова повернули голову в сторону девушки, наклонив ее набок. Пока таких было двое, но чем дальше они подходили, тем больше заслушивались криком. Правда, когда трое чудовищ оказались подвластны голосу девушки, остальные ублюдки перестали реагировать на него, но ими уже занялся Рольф, а затем и подоспевшие на выручку парни.

Но девушка все равно что-то чувствовала в себе. Что-то новое, что поднималось у нее в груди, что медленно закрадывалось в ее горлышко и мягко, с любовью окутывало его и восстанавливало. С каждым выходом воздуха из рта, Иззи чувствовала, что звук становится чище и сильнее. Это могло лишь различить пока что ее ухо, поскольку она была талантлива в области звука, музыки и пения, но у остальных ребят явно была неадекватная реакция на все это, если, конечно, таковые мало что понимали в данной сфере искусства.

Впрочем, долго мужчин девушка не мучила. Она лишь захватывала сознание тварей когда это было необходимо, потому что она все еще очень смущалась своего "пения" и не могла до конца поверить в то, что это именно она задерживает этих существ. Она была под большим впечатлением, но в настоящий мир ее возвратила вновь открывшаяся рана на спине, которая заныла с новой силой.

29

Вернись к Иззи и Рольфу, этих тварей здесь может быть несколько. Я возьму его, - сказал Горацио, словно не обращая внимания на произошедшее.
Я кинул быстрый взгляд на него.
Всё это будет сложно ему объяснить... Особенно, когда сам не понимаешь как это работает.
Возвращаемся, Тод, - еле слышно сказал я лису и побежал обратно в лагерь.
Путь назад был довольно прост: повсюду валялись сломанные сучки и ветки, а также смятые кусты - результат пробежки Горацио. Своих следов я практически не замечал, да их и не должно было быть, многолетний опыт укрывательства в лесу давал о себе знать. Сначала это были прятки от других детей в местном лесу, потом прятки от солдат бунтующих и лоялистов, а также оравы диких зверей. Перебегать с места на место приходилось очень быстро и незаметно и в этом деле я преуспел. И даже спустя много лет тело прекрасно помнило нужные движения.
На полпути Тод резко остановился и зарычал в сторону кустов. Дважды думать я не стал, я резко выхватил клинок и встал за ближайшее дерево. Из кустов вышла знакомая тварь очень похожая на тех, что атаковали людей в Хёдбеле. Она медленно передвигалась с помощью своих искривленных рук и ног, будто какое-то животное. В глазах её читалась дикая нечеловеческая ярость. Она не заметила меня, но прекрасно заметила Тода. Чудище оскалило свои кривые зубы и зарычало в ответ.
Что ж, сейчас или никогда.
Я выпрыгнул с другой стороны и собрался набросится, как услышал крик. Голос был похож на Иззи, но было что-то странное. Я почувствовал, как та энергия внутри меня... Резонировала? Я чувствовал, словно во мне натянуты струны и все их разом дернул какой-то музыкант. Это было странно, но что более странно, так это то, что тварь на пару секунд перестала скалиться и рычать и начала водить головой. Я воспользовался удачным шансом: в один прыжок я оказался возле твари и вонзил клинок ей прямо в голову. Тварь резко осела на землю, я вытащил клинок из её головы и обтер его о траву рядом.
Лучше поспешить.
Возвращаться к лагерю пришлось с двойным усердием. Всё это время я слышал истошные крики и каждый раз они вызывали во мне странное эхо. Это казалось странным, но отнюдь не раздражающим, скорее наоборот.
На краю лагеря я увидел, как Рольф добивал уродливых тварей, которые стояли столбом от криков Иззи. Дожидаться, пока они не очухаются я не стал и присоединился к расправе. Через пару минут к нам присоединился и Горацио с Йораном наперевес.

Их было, наверное, десятка два, но все они полегли от наших рук и голоса Иззи. Но ей самой досталось несладко: одна из тварей похоже успела добраться до её и без того раненой спины. Я быстро метнулся к повозке и отмыл руки от крови, после схватил флягу с водой и парой тряпок и вернулся к Иззи.
Так, нужно это... Перевязать. Сейчас... - в горле словно застрял ком, руки тряслись.
Я разложил рядом всё необходимое и начал процедуры.
Как же там было... Вот, - я всё пытался собраться с духом при виде открытой раны.
Я взял флягу. В голове вновь зазвучал неприятный, но знакомый стих:
Если кровь из раны течет рекой,
То скорее ты рану от грязи промой.
Повязку наложи, чтоб её было не снять,
И послушный солдатик вновь готов воевать.

Я продолжал пытался напевать себе этот нехитрый стишок, пока пытался перевязать рану. Через какое-то время я, наконец, закончил. Выдохнув, я уселся на траву.
Да, Нил, может у тебя есть еще стишок на тему того, как молнии из рук бьют?

30

Он снова очутился здесь. Он помнил это место. Помнил эту кромешную тьму, в которой не было видно даже собственных рук. Йоран огляделся и попытался хоть что-то разглядеть, хотя знал, что толку от этого, как от закидывания удочки без крючка в водоём, причём в котором нет рыбы.

- Чужак! Ты снова посмел явиться в мои владения? – спросил тот самый громогласный низкий голос.

Йоран молчал. Наёмник решил выждать некоторое время, рассчитывая на то, что голос начнёт диалог. В прошлый раз разговора с этим голосом не вышло. Уж слишком всё стремительно произошло.

- Молчание – знак согласия, чужак.

Согласия? Согласия с чем, чёрт возьми?!

- Согласия с тем, что ты здесь чужой! Согласия с тем, что ты снова оказался в моих владениях! Какое ты на это имеешь право?

- А разве не вы следили за мной там, в лесу? Вот что это за тварь была с огромными пустыми глазами?

- Много вопросов, чужак! – громыхнул голос, - Не тебе здесь задавать вопросы, я повторюсь!

- Как пожелаете, владыка.

- Чу-у-у-дно… Чу-у-у-дно, - не понял, а, может быть, просто не обратил внимание, сарказма голос, - Теперь же, когда ты признал свою ничтожность, я буду говорить с тобой.

Серьёзно? Так просто?

- Ты помнишь своего брата, Йоран? Он пал смертью храбрых, защищая невинных жителей Хёдбеля. Ты, увидев смерть последнего близкого тебе человека, начал в порывах ненависти истреблять моих подданных. Да с такой силой, что даже не заметил, что ранен. Ах, какая смешная потеря… Теперь ты не сможешь махать своим мечиком, как прежде. Знаешь, чужак, я предложу тебе выбор… Нет! Выбора у тебя не было и никогда не будет! Я верну тебе твои прежние навыки и способности, махай своим оружием дальше. Взамен же я… - голос осёкся, - Нет. Пожалуй, тебе ещё рано знать, чего будет стоить твоё исцеление.

* * *

Наёмник очнулся уже второй раз. Попытался открыть глаза.

Ох ё, ну и видок. Что тут происходит?

Перед глазами плыла какая-то мутная каша, а мир переживал ужаснейшее землетрясение. Справа от юноши тяжело дышал…

- …мать, Йоран!

Это был Горацио. И он явно был чем-то недоволен, скорее даже очень зол, так как только что закончил огромную речь – смесь ругани и привычных слов, сочетания которых, как думал Йоран, вообще не могут существовать – направленную в сторону наёмника, судя по заключительным словам.

- Горацио… Что произошло? – попытался сказать Йоран, но слова застряли где-то в горле.

Теперь же латник молчал. Юноше либо казалось, либо так и было на самом деле,но Горацио что-то бормотал себе под нос. Возможно, это было его тяжелое дыхание… И тут до Йорана дошло! Всё это время старик нёс его на себе.

- Горацио! Опусти меня… Мне лучше. – собравшись, сказал юноша.

Они остановились. Наёмник почувствовал, как его опустили на землю. Он протёр глаза, пытаясь избавиться от полупрозрачной каши в глазах. Осмотрелся.

Стоп. Я сейчас двумя руками это делал?!

Йоран взглянул на свою раненую руку. Попытался ей пошевелить. Ни капли боли. Наёмник тут же начал срывать повязки, которые ещё вчера помогали предотвратить заражение. Удивительное зрелище. Рука словно и не была повреждена. Следов укусов и порезов от лап чудовищ как будто бы и не было от слова совсем. Единственное, чего Йоран не помнил, так это сиреневой татуировки от запястья и до плеча. Она украшала руку непонятными символами и узорами, о значении которых юноша мог лишь догадываться.

- Горацио, - решил повторить Йоран свою первую фразу, закончив разглядывать руку, - Что произошло?

Ответа он не дождался. И латник, и наёмник повернули голову в сторону лагеря. Крик. Но необычный крик. С одной стороны он был очень мелодичен, словно кто-то исполнял арию, но с другой... Это был очень чудовищный крик, пробирающий до глубины души. В голове у Йорана стало пусто. Он сразу вспомнил своё беззаботное детство. Родителей, Матса.

Горацио вернул его в реальный мир и жестом показал, что нужно идти. Наёмник попытался встать, но всё тщетно.

- Прости, дружище, но тебе придётся меня немножечко… подвезти, - юноша процитировал фразу из военной постановки, которую недавно видел в Форстаде двумя днями ранее, - И-и-и, опа!

Благодаря силе ног и рук Горацио, они быстро добрались до лагеря. Их глазам предстала воистину удивительная картина: Иззи стояла и попросту кричала – да, этот чудовищный крик принадлежал ей – на тварей и они попросту стояли столбом, а в это же время Нил и его компания убивали тех, что поддались трансу. Воистину удивительно.

Йоран вновь оказался на земле, а рядом откуда-то взялся его фамильный клинок. Наёмнику хватило доли секунды, чтобы достать меч из ножен и начать колоть и резать чудовищ. Юноша захлебнулся в кровавой ярости. Он рассекал клинком всё, что видел, пока было что видеть. И в конце концов на поляне остались только они: Йоран, Горацио, Нил, его компания и Иззи.

- Итак, - с отдышкой заговорил Йоран, - Кто-нибудь расскажет мне, что за дичь тут происходит?!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества