Персонаж: Горацио
— Присоединяюсь, — сказал Горацио, поглядывая на Иззи и Нила.
Ролевое пристанище |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества
— Присоединяюсь, — сказал Горацио, поглядывая на Иззи и Нила.
Персонаж: Иззи Глиммер
Оперную певичку заказывали? Нет? А зря, потому что теперь у наших мужчин есть такая совсем под боком. Правда, голос ее был крайне страшным, но кто знает, если он прорезался, то девушка сможет и далее его развить и только усилить? Благо она была в курсе, как это делается.
Иззи схватилась за голову и упала на колени. Она чувствовала слабость, чувствовала, как кровь заливает ее спину, какая она мокрая и липкая. Голова гудела, ее тошнило, но Искра держалась. Она уперлась руками о землю, продолжая при этом сидеть на коленях. Как же остановить эту головокружительную боль? Как же сильно режет горло...
Девушка схватилась за шею рукой, сжимая многострадальный орган. Из глаз потекли слезы, но сейчас далеко не от боли. Она потеряла голос почти десять лет назад, а теперь он вернулся к ней вновь. Как это понимать и что это за чудо с ней произошло? Случайность? Может быть, ее ужасный крик нравится только этим тварям? Может им нравится то, что человеку простому неприятно? О, если бы она знала, что ни одна такая особенная, ведь Йорану и Нилу тоже теперь было чем похвастаться!
Но как же оно болело. Иззи покрутила головой, пытаясь сфокусировать взгляд на ком-нибудь.
- Воды, - шептала она, потому что была не в силах говорить вслух, - пожалуйста...
Искра почти сразу почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили ее и усадили удобнее. Она чувствовала, как ее спину жжет, как ей промывают рану, но в глазах плыл туман. Все, что она чувствовала - это невероятную боль в горле, словно в него воткнули только что обожженный острый меч. Она была благодарна тому, кто помогал ей.
- Спасибо, - шепчет девушка, сжимая горло, - спасибо...
Постепенно ее сознание начало возвращаться к ней. Особенно ярко она начала соображать, что происходит вокруг, когда ей дали бутылку воды. Она пила долго, чувствуя, как боль, поступившая к горлу, заметно проходит. Потом же, когда ясность сознания окончательно восстановилась, Иззи подняла голову и взглянула на столпившихся рядом мужчин: Йоран, Горацио, Рольф, а сзади ее обнаженную спину трогает Нил. Ладно уж, пусть трогает, главное, чтобы пикантные места руками не задевал. Кто-то из спутников спросил, что произошло. Если бы она знала!
- Этот вопрос стоило бы задать, когда на нас напали в Хёдбеле, - она стала хрипеть еще сильнее, хотя теперь и имела возможность говорить вслух, - но сейчас мой голос на какой-то короткий миг начал возвращаться ко мне спустя десять лет, - она сосредоточено посмотрела на стоявших над ней спутников, будто бы сама пыталась уловить в них нотку хоть какого-то объяснения, - я могу лишь предполагать, что... - Искра замялась, прикрыв глаза, но продолжила говорить далее, - ...что теперь и кто-то из нас может обладать неземной силой. Но я могу и ошибаться, кто их знает...
Девушка вздохнула и опустила голову вниз. Рубашка на ней была почти разорвана, сзади она тоже болталась рваными клочьями. Нил аккуратно умудрился подлезть под нее, заделав раны, но ее грудь уже была еле прикрыта.
- Вы как хотите, - сказала девушка, сделав отчаянную попытку подняться, - но я считаю, что надо ехать в ближайший крупный город. Сверкать сиськами - дурной тон. Заодно сможем разведать обстановку и там уже каждый решит кому куда дорога.
Персонаж: Нил Пейдж
Я всё сидел на траве, после успешной перевязки, как Йоран начал задавать вопросы. "Что происходит?" - хотелось бы знать и самому. Этот вопрос я мог бы спрашивать у каждого, но кто бы дал на него ответ? За последние сутки произошло такое большое количество событий, что невольно начинаешь их игнорировать. Не замечать ни разрушенного Хёдбеля, ни сотни людей, что погибли в огне гигантского дракона, ни крики Иззи, которые успокаивают этих монстров, ни молнии, что бьют у меня из рук. Ведь так проще с этим справится, но всё ложится прахом, когда возникают мысли и вопросы.
Я вновь вспомнил Хёдбель и того здоровяка, что пытался меня утащить в... Во что бы то ни было. Ведь он даже не пытался меня убить, нет, это явно была не его главная цель. И когда Рольф вырубил его, самым моим большим желанием было защитить себя и его с Мартой и тогда я впервые почувствовал эти силы. Может мое желание спасти стало ключевым? Или же это просто удачное стечение обстоятельств? Но как они могли допустить того, чтобы их враги обрели силы, равные с ними?
А те "серые" люди? Кто они? Откуда они взялись? Почему пытаются нас защитить? Что такого важного мы для них представляем?
А величественный, но крайне опасный дракон? И эта... Брешь, что он открыл? А если он не один, а таких как он тысячи?
Сколько еще мест было охвачено новой войной? А сколько еще не знают об угрозе?
Знает ли Лилит об угрозе?
Я выдохнул. Как бы я не старался, я не мог найти ответы на эти вопросы. Всё могло решить лишь время.
Внезапно ко мне в лицо уткнулся Тод, который начал облизывать мне нос. Я немного вернулся в реальность. Погладив Тода за ухом, я поднялся на ноги.
Может на свои вопросы я ответить не могу, но один вопрос для остальных я могу развеять.
Я слегка кашлянул, чтобы привлечь внимание:
- Раз уж у нас тут веч... - я поднял голову, солнце уже начало всё выше подниматься на небосводе - Утро страшных откровений, то я, пожалуй, внесу и свою лепту на счет небольшого "инцидента", который произошел совсем недавно.
Я перевел взгляд на Горацио, а затем продолжил.
- Мы все прекрасно знаем, что вчера произошло в Хёдбеле. Мы с Рольфом как и большинство горожан пытались сбежать из города, прорываясь к городским воротам. Нам везло до поры до времени, пока не случилось странное: из ниоткуда появился странный светящийся сгусток энергии, из которого вышел один из вражеских солдат. Я по воле случая оказался рядом с ним и тут произошло самое странное: у меня из руки вырвался столб пламени, который вырубил этого солдата. На моей руке не было никаких ожогов или чего-то в этом роде, будто ничего и не было. Но в тот момент я почувствовал, что овладел какой-то новой силой. Буквально минут двадцать назад это повторилось, только рядом не было той сферы, а вместо столба огня из руки летели молнии. Я не знаю как и откуда это у меня появилось, каким образом это работает. Это больше похоже на способности каких-нибудь сказочных магов, что могли подчинять себе моря или что-то в этом духе, а может даже что-то из религиозных историй про Первых Пророков Триединых. Так или иначе, я...
Я осекся. Энергия внутри меня вновь забурлила, на этот раз более резко, чем прошлый раз. Я практически ничего не успел сделать, кроме как упасть на колени и убрать руки подальше от спутников. Энергия буквально начала ослеплять меня, но я старался держать её внутри себя как можно дольше. Но эта таинственная сила оказалась сильнее и высвободилась наружу. Я почувствовал холодок, исходящий из кончиков пальцев.
Если уж нам соседствовать вместе, то позволь мне быть главным!
Я из всех сил попытался прекратить этот резкий выплеск холода и каким-то чудом он прекратился. Энергия продолжала бурлить, но холод из пальцев так и не шел. Сила внутри меня вновь начала затихать.
Я раскрыл глаза. Наш костёр был потушен. Вместо него была куча головёшек, покрытых инеем. Рядом валялись осколки льда.
Тод лизнул мою руку, я одернул её и вновь взглянул на нее.
Ни следа обморожения. Как и с огнем и молниями...
Я перевел взгляд на спутников. Они были ошарашены не меньше моего.
Презентация прошла успешно. Почти.
Персонаж: Йоран Форсберг
Вот чего нашей компании точно не хватало, так это парня, который может выпускать из рук огонь, лёд и… Стоп. Молнии? Я что-то пропустил?
- Нил, - сказал наёмник и глубоко выдохнул, - это ново для тебя, но позволь вопрос. Ты можешь это контролировать? Или делать хоть что-то, чтобы мы не оказались под… этим.
Йоран был в шоке. За прошедший день произошло много странных и очень непонятных событий. Всё это как-то уж очень плохо укладывалось в голове у молодого наёмника. Особенно то, что он уже дважды побывал в другом измерении непонятно зачем.
- Раз уж мы тут разоткровенничались, то я продолжу. – Йоран оглядел круг собеседников и убедился, что его все слушают, - Со мной тоже происходит что-то… что-то. Во время заварушки в Хёдбеле моего брата, капитана городской стражи, убили те твари. Я не успел ничего сделать. Просто не успел…
Лисёнок Нила видимо почувствовал, как эмоции переполняют юношу. Он подбежал к наёмнику и взглянул ему в глаза, немного наклонив голову набок.
- Хэээй, кто тут у нас? - улыбнулся Йоран и протянул руку к лису, чтобы погладить. – Затем я начал отбиваться от них и меня ранили. Мою руку лучше было не видеть. Я боялся, что у меня её просто отнимут в госпитале… Там, в госпитале, пока я спал или был без чувств, я побывал в другом измерении, разговаривал с кем-то страшным, но не видел его. Он называл меня чужаком и всё доказывал, что я ничтожество, но больше ничего...
Наёмник попытался встать. Фамильный меч в его руке можно было использовать как опору. Йоран воткнул клинок в землю и с большим трудом поднялся. Попытался сделать пару шагов, прошелся взад-вперёд, оглядел то, что осталось от костра, посмотрел на Нила и с изумлёнными глазами покачал головой. Все молчали, терпеливо выжидая продолжения речи молодого наёмника.
- Когда я отходил в кусты, я встретил некое существо, маленькое, с огромными белыми глазами. Я не понял, что произошло… А затем я снова оказался в другом измерении. Тот голос сказал, что вернёт мне руку, но взамен… он сказал, что мне ещё рано знать, чего это будет стоить. – Йоран снова глубоко выдохнул, - Я ничего не понимаю в данный момент…А ещё ты, Иззи… Из нас самый нормальный только Горацио.
Юноша повернул в сторону латника.
- Да, нам точно нужно найти поселение и узнать, что сейчас происходит… везде. Горацио, я снова могу держать в руках меч. Мы сможем защититься, если что-то пойдёт не так. Нужно выдвигаться.
— Да, нам точно нужно найти поселение и узнать, что сейчас происходит… везде. Горацио, я снова могу держать в руках меч. Мы сможем защититься, если что-то пойдёт не так. Нужно выдвигаться.
«И с чего ты взял, что я пойду с вами? Зачем мне рисковать жизнью, путешествуя с теми, кто подвержен каким-то внушениям, кто не может контролировать молнии и лёд, бьющие из рук? Может, вы как-то виновны во всём произошедшем? Я же ничего о вас не знаю?» — подумал Горацио и уже хотел сказать всё это вслух, но тут его взгляд упал на Иззи. Девушка попыталась встать, но через мгновение её ноги подкосились, и она снова упала на руки, наверняка ободрав кожу на ладонях о промерзшую благодаря Нилу землю. Волосы, заплетённые в косу, подметали землю и траву, закрывая лицо от его взгляда. Слова застряли в горле Горацио, пока он смотрел на неё, не моргая.
...Когда они с Йозефом миновали холмы и выехали на равнину, откуда был всего день пути до дома, Горацио почувствовал неладное. Облака были чёрными, как смоль, а на их головы падал пепел, принесённый встречным ветром.
Стаи воронья были спутниками Горацио и Йозефа, непрерывным потоком сопровождающими замыленных коней. Через несколько часов бешеной скачки всадники увидели огромный столп дыма, поднимающегося к небу. Они пришпорили коней и вскоре оказались в сожжённом поселении, которое они раньше называли домом. Бросив падающих от усталости коней, они с мечами наготове бежали мимо тлеющих домов, но не встречали никого на своём пути. Никого живого.
Обугленные кости с остатками человеческого мяса своим запахом вызывали тошноту, а тишину нарушали только треск обломившейся где-то кровли да крики падальщиков. Пир стервятников.
Они подходили к дому Софии и Йозефа, боясь увидеть самое страшное. Откидывая балки и доски, преграждающие путь, они обошли все комнаты (вернее, то, что от них осталось), и не нашли того, чего найти и не желали.
Растерянные, они не понимали, что им делать дальше. Йозеф порывался тут же отправиться на поиски, но Горацио сумел справиться со своими чувствами и объяснял ему, что они не знают, где начинать поиски. Они продолжали бродить по деревне, тщетно разыскивая живых. Добравшись до колодца почти в центре поселения, они всё-таки кое-что нашли.
Обугленный труп, прижимающий к себе маленькое тельце, на шее которого висел железный медальон, формой напоминающий букву «L».
Горацио молча стоял и смотрел, как Йозеф с рыданием прижимает к себе тела жены и дочери, рассыпающиеся прямо у него в руках и покрывая мужчину с головы до ног ужасной чёрной сажей.
Горацио тряхнул головой и с трудом перевёл взгляд на Йорана.
— Тогда собираемся и выезжаем. Прямо сейчас. Здесь больше оставаться нельзя.
И они выехали. Недавнее возбуждение придавало им сил и отгоняло сон, но долго поддерживать их оно не могло. Нужно было как можно быстрее уехать как можно дальше от Хёдбеля.
Солнце поднималось всё выше, но зима близко, и потому воздух не успевал прогреваться до такой степени, чтобы всадникам стало жарко. Они практически не разговаривали на протяжении всего пути, и ехали на запад, избегая больших дорог и трактов, держась близ реки Хёль. Лес то подступал, то скрывался за горизонтом, пока они углублялись в материк. Вскоре они решили остановиться в третьей по счёту встреченной ими деревне. Судя по всему, никто из жителей не знал ничего о сражениях, и падающие от усталости и голода Горацио, Нил, Рольф (Тодд тоже устал спать в повозке, лишь изредка выбираясь наружу и разминая лапы), Йоран и Соф... Иззи остановились отдохнуть и пополнить припасы.
Благо денежка звенела в кармане, во всяком случае, у Иззи.
Ладно, они хотя бы выжили в отличии от других людей, что бежали из горящего Хёдбеля. Искра помнила это, сжимая губы, потому что массово гибнущих несчастных было довольно много. Ей все еще было больно за них, а крики стояли в ушах так звонко, словно все это произошло полчаса назад. Но что она могла сделать? Она одна против дракона, против этих непонятных существ, этих тварей, что так разодрали ее спину, на которой Иззи не могла лежать. Она не переживала, что на ней останутся шрамы: ей было не привыкать терять свои достоинства. Сначала это был голос, а потом изящная женская спинка с тоненькими плечиками и характерном изгибе на пояснице.
В повозке Иззи много думала, спала и, когда мужчины отлучались, пыталась тренировать голос. Его же она пыталась тренировать, уже будучи в деревеньке, где они остановились, но все было тщетно. Он не прорезался больше, а от напряжения только сильнее жгло горло.
Может быть, ей показалось? Может быть, это были лишь ее пустые мечты, плод ее воображения? А может быть, действительно магия - не иначе. Но Иззи на миг почувствовала себя вновь девушкой, что десять лет назад пела сладко и звонко; теперь она снова разговаривает словно алкаш-сапожник, а потому настроение у Искры практически отсутствовало.
Прибыв в деревеньку, первым делом Иззи отправилась к швее. Она заказала у нее на пошив две простецкие рубашки: мужскую и женскую. Первую она вернула Йорану, а вторую надела на себя, но после сего действия денег у нее оказалось совсем немного, а ведь необходимо было оплатить комнату в трактире и купить себе и Азарту какой-нибудь более менее сносной еды. Еще она переживала за лекарства: ей очень сильно помогал в этом Нил, пару раз меняя перевязки, но ей казалось, что она была у него в долгу, ведь в их компании никто никому ничего не был обязан. Иззи понимала, что они были лишь просто спутниками, пока что решившими держаться вместе до прояснения хоть чего-нибудь.
Но тщетно! Тщетно это было, потому что там, где им посчастливилось остановиться, не было и слуха о случившемся. Исполосованную спину Иззи видела только швея, но девушке пришлось ей сказать, будто на нее напал дикий зверь. Хороша легенда, лучше не придумаешь!
Так вот. Когда Искра поняла, что денег у нее осталось немного, ее снова потянуло играть. Беда была в том, что трактир в местной деревеньке не отличался особенно большой проходимостью, а если там кто и был, то только местные алкаши, впервые видевшие карты. Из-за этого, собственно, Иззи пробыла несколько дней без дела, пока одним теплым вечером в трактир не явился очень странный и необычный господин в широкой шляпе с несколькими сомнительными людьми.
Они прошли в увеселительное заведение, сразу же заказав себе выпивку и закуску. Иззи наблюдала за ними с другого столика, мирно потягивая прохладную кружку эля. Она слушала разговоры этих людей, но ничего примечательного в них не было, пока один из них не попросил у хозяина карты. Тот лишь пожал плечами, мол, мы о таких странных штукенциях даже не слыхивали, но вдруг с места своего поднялась Искра.
- У меня есть карты, - громко сообщила она, вытаскивая из своей сумки колоду.
Достопочтенные мужчины сразу же обрадовались такому повороту событий, предложив девушке кон. Она охотно согласилась и игра закипела.
Лишь бы денежка звенела в кармане.
- А Вы откуда будете? - Без задней мысли спрашивает Иззи, коварно поглядывая из-за карт.
- Знаете ль, - пробурчал один мужик, - мы из одного города, названного Хальдгельм.
Он сразу понял, что Иззи это ни о чем говорит по ее выражению лица.
- Небольшой городок, знаете ль, - пояснил он, зевнув, - далее на западе.
- Вот как? Что там интересного есть? - Спрашивает Иззи, переводя взгляд на господина, почему-то не снявшего шляпу. Тот прищурил глаза, подмигнув девушке, - а то хотелось бы сходить к хорошему портному, - девушка перебирает карты, тусует, а затем кладет на стол пикового туза, - хочется выглядеть, как женщина, - она вдруг мило улыбнулась, пожав плечами.
Мужики усмехнулись. Выигрыш перешел к Иззи.
- Туда опасно сейчас ехать, - отозвался второй, - говорят, что город осадили бездушные.
- Бездушные? - Изумленно переспрашивает девушка и снова тусует карты.
- Знаете ль, - ворчит мужчина, - так называют монстров, проникших в наш мир, знаете ль. Вы что, не слышали о них? - Он говорит уже громче, наклоняясь к Иззи. Та хмыкнула, вытаскивая пиковую даму и кладя ее рядом с прежним тузом.
- Нет, - шепчет она почти одними губами, забирая второй выигрыш. Мужчины снова усмехаются и делают свой ход.
- Видать, то еще захолустье, что здесь никто ничего не знает, - удивленно поддакивает второй мужчина, - но нам сказали не разводить панику.
- Я вам не верю, - хрипит Иззи, вынимая из своих карт короля пики, - кажется, вы походили ва-банк? - Она обратилась к молчаливому господину в шляпе, - вся ставка - моя.
Тот лишь усмехнулся. Денежка сегодня будет звенеть в кармане Иззи.
Она же узнала все, что хотела. Поднявшись из-за стола, Искра вильнула "хвостиком", отправляясь в комнату своих спутников. Им надо рассказать, где еще есть эти твари и как они называются теперь. Однако, ее внезапно окликнул молчаливый господин. Иззи не желала с ним говорить, но тот был очень настойчив, а потому она прошла с ним за самый дальний столик, благо человек этот не выглядел подозрительно, да и не был пьян, чтобы наводить кипишь по поводу проигрыша. В конце концов, у Иззи наверху сидел Горацио, торговец и наемник. Почему бы не припугнуть этими людьми потенциального обидчика?
- Я слушаю, - коротко прохрипела Иззи.
- Вы солгали. Вы встречали мелких тварей, - коротко сказал человек, приподнимая свою шляпу и открывая светлое лицо, - я видел шрам на вашей спине, когда вы случайно отклонились в сторону.
- На меня напал волк.
- Нет, от когтей земных существ другие следы. Я знаю. Я сам с ними дрался, - господин покачал головой, - давайте лучше познакомимся. Мое имя Годвинн.
- Иззи, - коротко хрипит девушка и хмурится.
- Очень приятно.
- Что вы хотите от меня?
Человек облокотился на стол, положив руки друг на друга. Он внимательно взглянул на Искру.
- Если Вы дрались с тварями, то наверняка желаете знать, что вообще происходит вокруг. Вы же умная девушка.
- Все, что я желаю: отправиться туда, где их нет, - огрызнулась Искра.
Господин покачал головой.
- Послушайте меня. Поймите, что теперь нет места, где бы их не было. Бездушные везде. И цель моей недавно созданной организации - выяснить причину их появления. Пока что нас очень мало, но мы пытаемся собрать всех тех, кто уже сталкивался с Бездушными лично и переманить их на свою сторону. Для этого мы обходим близ лежащие деревни и города.
Иззи закатила глаза.
- Поцелуй меня в задницу, если считаешь, что от меня будет польза, - фыркнула она, поднявшись из-за столика и, вальяжно качнув бедрами, отправилась к комнатам в таверне.
- Вы же понимаете, что человечество стоит под угрозой существования!
Закусив губу, Искра скрылась на лестничном пролете. Она не желала верить этому человеку, а потому устало легла на кровать, но немного подумав, все-таки отправилась в комнату к мужчинам, чтобы сообщить им принесенное известие. Она ворвалась без стука.
- Твари обитают везде, - была ее первая фраза, после которой девушка рассказала свой разговор с незнакомцем.
Персонаж: Йоран Форсберг
Да уж. Деревня…
Это были первые мысли наёмника, когда они прибыли в неизвестную деревушку, уже третью по счёту. Йоран впервые был в этих краях, поэтому не мог толком сориентироваться на местности.
Нужно выйти на разведку как можно скорее.
Они остановились в трактире, сняли комнаты, а затем отправились по своим делам. Йоран засветло уходил на разведку, с каждым днём он отходил от деревни всё дальше и дальше. Однажды он встретил Иззи. Точнее, это она его встретила и отвела к швее, чтобы отдать там же новую рубашку. Это был единственный раз, когда юноша встречал своих спутников днём. Вечером они собирались за ужином и затем вновь шли по своим делам.
Во время очередной разведки Йоран наткнулся на лагерь. Он был разбит достаточно далеко от деревни, очень глубоко в лесу. Юноша затаился в кустах недалеко от лагеря и начал следить за всем, что там происходит.
Лагерь насчитывал пять больших палаток и один открытый шатёр. В нём время от времени собирались люди: они ели, пили и что-то постоянно обсуждали, иногда бурно, а иногда довольно сдержанно. В этом лагере не было слышно лязга мечей, так что версию о том, что эти люди наёмники стоило отметать сразу. Либо они тренируются где-то в открытом поле, стоит только поискать.
Однажды Йоран решил пробраться в этот лагерь. Выбрав время, когда в лагере оставались одни часовые, а остальные уходили в неизвестном направлении, юноша осторожно, миновав пути патрулирования, вошел в одну из палаток.
Снаружи она казалась больше.
Внутри кроме нескольких мест для отдыха и сундуков, ничего не было. Йоран подошел к каждому сундуку и попытался открыть их, но всё тщетно.
Какого дьявола? Слишком необычный лагерь для… лагеря. Кто они такие? Сектанты?
В это время снаружи послышались разговоры, затем стали слышны шаги. Оглядев напоследок палатку в поисках какого-нибудь трофея, взгляд юноши упал на крошечную записку, лежащую возле одного из сундуков.
Хм. Интересно…
Наёмник быстро схватил записку и выскочил из палатки, едва не наткнувшись на часовых. Осторожно скрывшись в лесу, Йоран напоследок взглянул на странный лагерь, а затем быстро удалился в сторону деревни.
- Твари обитают везде. – в тот вечер Иззи без стука зашла в комнату к мужчинам, очень озабоченная.
В это время Йоран доедал свой ужин: он остановил ложку с похлёбкой примерно в сантиметре от открытого рта. Наёмник повернул голову в сторону девушки, закрыл рот, моргнул два раза и снова повернулся к ложке.
- И тебе добрейшего вечерочка, Из.– сказал юноша после того, как Искра закончила пересказывать свой разговор с Годвинном, - Думаю, тот парень прав. Нужно объединить силы, разузнать откуда и, самое главное, зачем эти, как их там… бездушные появились в нашем мире и учиняют тут… такое.
Персонаж: Нил Пейдж
Поездка вышла не из легких. Одинокая повозка или всадник могли бы не привлекать большого внимания, но повозка, окруженная вооруженными всадниками явно могла вызывать лишние подозрения. Постоянно сменяясь с Рольфом, мы старались вести повозку подальше от больших дорог, лишь изредка останавливаясь, чтобы дать лошадям и нам самим передохнуть. Во время одного из таких привалов я отрубился после суток непрерывной езды и повозку повёл Рольф.
Сон был очень красочный. Вокруг был большой луг, какой примерно был на подходе к лесу в моем родном городе. Вокруг росли разнообразные цветы, пчелы и бабочки трудились не покладая рук. Небо было невероятно чистым, солнце светило так ярко, будто сейчас не осень, а самое настоящее лето. Но вокруг было очень... Холодно. Сильный холод пробирал аж до костей. Я решил пойти хоть куда-нибудь, лишь бы подальше от этого места, но куда бы я не шел, я никак не мог уйти с этого луга. Холод никуда не уходил, на уши давил очень неприятный звук. Я старался идти всё дальше и дальше, но луг отказывался кончаться. Я почувствовал резкое дуновение ветра со спины. Медленно развернувшись, я заметил вдалеке темный и расплывчатый силуэт. Я сделал шаг к нему, но земля пошатнулась и...
Я проснулся. Это была самая обычная кочка, которую зацепило колесо.
Видимо я уже сильно утомился с этими поездками.
Я продрал глаза и огляделся: мы приближались к небольшой деревеньке.
Утро. Треклятый петух, получив сапогом от местного пьянчуги, заткнул свою глотку. Всегда ненавидел этих созданий: ведь они же явно не в курсе, что все люди спят по разному и могут просыпаться в разное время. Делать нечего, пора вставать. Мы уже два дня провели в этой забытой Триедиными деревне, в которой даже про тех тварей никто не знал. Там можно и не заметить, что вокруг мир рухнул, просто продолжая возделывать землю! Возможно, что они бы забеспокоились, если в отведенное время не пришел бы сборщик налогов, но скорее всего они просто бы порадовались и продолжили жить своей обычной жизнью.
Я решил отправиться на местный рынок, если его можно так назвать, и попытаться обменяться на какие-нибудь товары, которые остались у меня в повозке. Война войной, но торговля должна процветать! Не будет экономики, не будет и войны: воевать будет не на что. Рольф тем временем остался латать повозку, которую слегка потрепало после поездки по неровным дорогам.
Рольф... Невольно всплыл наш разговор, после моего "выступления":
- Нил, мы можем этим людям доверять? - с серьезным выражением лица спросил он меня.
Я не знал, что ответить. Меня даже больше смутило, что он больше волнуется за их верность, нежели за мою в связи с моими новыми способностями.
- Послушай, я понимаю. Но вот, что я тебе скажу, Нил: мы с тобой и этой повозкой пережили столько разного дерьма, что и подумать страшно. И если у тебя вдруг ни с того, ни с сего начал лёд из рук вылетать - пёс с ним, значит так надо. На тебя я могу положиться, даже если у тебя из рта будет огонь извергаться. Но скажи мне прямо, можем ли мы доверять им? - Рольф кивнул в сторону.
Я на секунду отвернулся и посмотрел на наших спутников.
- Думаю, вполне, - наконец ответил я, - Главное, чтобы они не создавали новых проблем.
- Это я и хотел услышать, - сказал Рольф и продолжил запрягать лошадей.
Я отвлекся от этих воспоминаний, как заметил вдалеке человека. Он стоял поодаль от лавок и как будто наблюдал за мной. Я постарался не подавать виду и подошел к лавке, которая была поближе к нему. Я украдкой пытался посмотреть на него и, когда он повернулся, чуть было не обомлел. Тёмно-серая кожа, белые, как снег, глаза. Это бы он. Я узнал его. Тот самый "человек", что принял на себя удар в Хёдбеле, что приказал нам бежать оттуда. Кажется, что он заметил мой взгляд. Мы пересеклись взглядами и с огромным любопытством продолжали смотреть прям друг на друга. На нем была практически та же одежда что он носил во время атаки на Хёдбель. Только теперь ко всему добавился небольшой темный балахон с капюшоном. Сам балахон был лишь до пояса, но скрывал полностью руки до кистей и лицо. На кистях рук были перчатки: очевидно, чтобы скрыть свою странную кожу.
Он начал медленно уходить, однако так легко я не собирался отпускать: слишком много вопросов скопилось за эти несколько дней и он был идеальной зацепкой, чтобы ответить на них. Он продолжал отходить, я прибавил шагу. Он начал двигаться быстрее, я практически перешел на бег. Я чувствовал, что погони не избежать, поэтому решил начать погоню первым, дабы лишить его форы. Рванув с места, я практически догнал его, однако он резко развернулся и пустил в меня потоком ветра и пыли, что на пару секунд дезориентировало меня. Когда я наконец очухался, он уже бежал со всех ног по улице.
Так просто не уйдешь!
Я побежал со всех ног за ним. Мы бежали практически одинаково, однако медленно, но верно я его догонял. Он расталкивал всё, что попадалось под руку, чтобы меня остановить. В ход шло всё: метла, грабли, мусор. Ловко перепрыгивая препятствия, я продолжал настигать его. Однако он сделал то, чего я никак не ожидал: он опустил руки вниз, пригнулся, выпустил из рук два мощных воздушных потока и одновременно прыгнул вверх метра на три. Он приземлился прямо на высокое дерево и продолжил движение. Я старался не упустить его из виду и бежал прямо под рядом деревьев. Мы продолжали бежать: он по кронам деревьев, я снизу и позади. В конце концов деревья кончились и он спрыгнул с самой верхушки и с помощью воздушных потоков медленно приземлился на землю. Мне на секунду показалось, что почти его настиг, как он резко одернул руки назад и, буквально выстрелив воздухом, двинулся вперед и побежал прямо в большой открытый амбар. Я на последнем издыхании рванул за ним и залетел в амбар.
Я резко захлопнул амбарную дверь за собой и закрыл ее на щеколду. Выход отсюда был только один: в больших открытых воротах на другой стороне. Стоило ему там показаться, так я сразу бы схватил его. Однако он не спешил этого делать. Он спрятался где-то и выжидал. Я слегка отдышался и начал всматриваться в темноту амбара, который освещался лишь воротами и небольшим окном сверху прямо надо мной. Его нигде не было видно. Очевидно, что он прятался за каким-нибудь тюком с сеном. Я аккуратно осмотрел всё внизу и полез на второй этаж.
Бежать тебе некуда.
Я медленно начал проверять тюк за тюком. Остались лишь те, что возле окна. Но внезапно он прыгнул прямо на меня откуда-то сверху и рванул прямо в ворота. Я перекатился вниз и рванул за ним. Мы бежали по полю, словно полоумные. Никто из нас не собирался останавливаться, однако очевидно было, что наши силы были равны. Такая погоня могла продолжаться вечно, пока кто-то из нас не свалится от усталости. Но где-то в середине поля он резко остановился и сделал странные пассы руками, которые сопровождались светом. Перед ним появился маленькая голубая сфера энергии: вроде той, из которой выходили монстры в Хёдбеле. Я лишь мог попытаться схватить его. Я был близко. Сердце бешено колотилось. Я схватил его рукой! Но он резко вырвался и прыгнул в эту сферу, исчезнув вместе с ней. Я упал на землю. В руках я сжимал лишь его балахон.
Твою мать!
Я поднялся на ноги и отряхнулся. В руках я продолжал сжимать этот балахон. Он был сделан из прочной, но вполне обычной ткани и кожи с несколькими карманами внутри. Однако, проверив их, я нашел абсолютно ничего.
Ладно, в любом случае я заработал себе еще один сомнительный трофей.
И накинув балахон на себя, я побрел обратно в деревню.
Наступил уже вечер и мы все вместе, за исключением Иззи ужинали. Тод уплетал за обе щеки старые куриные ноги, мы же довольствовались супом из оставшейся ее части, как к нам влетела Иззи с обеспокоенным видом.
- Твари обитают везде, - с безрадостным видом сообщила нам она и пересказала разговор с неким Годвинном.
- И тебе добрейшего вечерочка, Из. Думаю, тот парень прав. Нужно объединить силы, разузнать откуда и, самое главное, зачем эти, как их там… бездушные появились в нашем мире и учиняют тут… такое, - ответил на всё это Йоран, продолжая уплетать свой суп.
Я призадумался. Неужто за такой короткий срок кто-то смог собрать достаточно людей, чтобы искать решение этой "проблемы"?
- Придется ему поверить на слово, но всё же не стоит пренебрегать осторожностью. Кто знает, может он один из шпионов этих "бездушных". Или еще чего похуже. В идеале неплохо было бы у него узнать, что ОН знает обо всём этом вторжении. Может мы всё-таки что-то во всём этом безумии пропустили?
- А если он не знает ничего, то могли бы и мы с ним поделиться нашими знаниями, - добавил Рольф.
— Думаю, тот парень прав. Нужно объединить силы, разузнать откуда и, самое главное, зачем эти, как их там… бездушные появились в нашем мире и учиняют тут… такое.
— Придется ему поверить на слово, но всё же не стоит пренебрегать осторожностью. Кто знает, может он один из шпионов этих "бездушных". Или еще чего похуже. В идеале неплохо было бы у него узнать, что ОН знает обо всём этом вторжении. Может мы всё-таки что-то во всём этом безумии пропустили?
— А если он не знает ничего, то могли бы и мы с ним поделиться нашими знаниями.
Они говорили это как-то наигранно, словно пытались зацепиться за надежду, которая выскальзывала из их рук после каждого кусочка знания об этом вторжении. Энтузиасты, которые скорее всего составляли костяк этой группы людей, скорее всего были бесповоротными оптимистами, издалека увидевшими тварей и решившими, что повидали всё самое ужасное в этом мире. Самопровозглашённые опытные солдаты, противостоящие мировому злу. Конечно.
Горацио не верил, что так называемым бездушным нужны были шпионы, или что эта идея вообще стоит ломаного гроша. Скорее всего, Нил хотел просто показать осторожность, хотя ему самому, судя по всему, ровно так же не терпелось встретиться с теми людьми. Рольф же даже не пытался выглядеть рассудительными, а сразу начал строить планы на будущие союзы, на обмен знаниями и радугой, тогда как они этих людей даже не видели. Милое, летнее дитя.
Однако во всём этом было что-то странное, не дающее покоя Горацио. Пока остальные продолжали обсуждать незнакомца, он встал, вышел из комнаты и спустился в главное помещение трактира, которое в такой поздний час практически пустовало. Но за одним столиком четверо склонились друг к другу и что-то горячо обсуждали. Судя по всему, они были не местными. Один отличался совсем уж необычной одеждой: красный плащ поверх красной же рубахи, а на голове красовалась широкая чёрная шляпа с пером павлина, которое приходило в движение каждый раз, когда он кивал или качал головой в ответ на слова своих спутников.
Внезапно он поднял голову и взглянул прямо в глаза Горацио, который только успел подойти к стойке. Мужчина жестом заставил умолкнуть других, встал и подошёл к рыцарю.
— Позвольте угостить вас. Эля для меня и этого достопочтенного господина, — воскликнул он в пустоту, а затем снова повернулся к Горацио: — Меня зовут Годвинн, я родом из Хальдгельма, — при этих словах он внимательно следил за реакцией собеседника, но, не найдя её, снова расслабился. — Как мне к вам обращаться?
— Григор.
— Хм, Григор. Интересное имя. Вы ведь не местный? Это сразу видно по тому, как вы ходите и держитесь. Вы солдат, и при том неплохой, раз уж дожили до такого возраста, при нашей-то политической ситуации в последние несколько десятилетий. Надеюсь, я вас не оскорбил. Скажите, вы знакомы с девушкой по имени Иззи, живущей где-то наверху?
— Не слышал о такой. Вы что-то хотели? Говорите прямо.
Тут хозяин заведения выставил перед ними эль. Горацио взял свою кружку, поднял её, как бы в честь знакомства, и осушил одним глотком.
— Что ж, давайте начистоту. Я знаю, что вы приехали сюда вместе с девушкой и тремя мужчинами. Девушку зовут Иззи, сегодня вечером мы с ней познакомились. Не думайте, что я слежу за вами, но не заметить вас было бы трудно. Что же привело всех вас в это убогое захолустье, которое, несомненно, находится довольно далеко от вашей родины?
— Не хочу показаться грубым, но манерам я не обучен. Так вот: это дело вас не касается.
При этих словах глаза Годвинна сверкнули в тени шляпы, и он улыбнулся одними губами.
— О, тут вы ошибаетесь. Это дело в первую очередь касается как раз меня. — Он сделал паузу, а после неё продолжил. — Я знаю, что вы встречались с тварями, которых мы называем бездушными. Вы были в Хёдбеле, когда на город напали, не так ли? Мне рассказывали, что в городе был замечен некий гигант, закованный в доспехи, который своим щитом и мечом уничтожил тысячу тварей, тем самым практически приостановив падение города. Количество побеждённых им, конечно, преувеличено (хоть я и не сомневаюсь в его мастерстве и доблести), а результат в виде кратковременного спасения города неправильно истолкован. Но вы, а я не сомневаюсь, что это были именно вы, спасли многих людей от неминуемой гибели, и дали им возможность успеть сбежать, пока не появился сам Дракон.
— Красивая история. Надеюсь, вы хорошо заплатили барду, который вам её спел.
— Давайте прекратим играть в эти игры, Григор. У меня глаза и уши по всему Нордхельму, а Хёдбель — не первый и не последний город, подвергшийся нападению. Я — основатель организации, призванной изучать всё произошедшее и противостоять захватчикам, откуда бы они ни явились. Нам нужны как сведения для наших учёных, так и умелые воины, понимающие, против чего они будут сражаться. Мне кажется, вы и ваши друзья можете помочь нам и тем, и другим. Если не хотите сражаться — просто расскажите нам обо всём, что знаете об этом. Особенности врага, природу сфер, умения их солдат, или... какие-нибудь побочные эффекты от взаимодействия с ними, — как бы мимоходом кинул он.
«Он знает про способности, — пронеслось в голове у Горацио, — что же ему ответить?»
— Хорошо, рассказать я могу. Но не сегодня. Уж больно я устал и слишком много выпил.
— Как угодно. Мы можем поговорить завтра. Мы и мои друзья любим посидеть здесь и выпить в непогоду. А тучи сгущаются, — он подмигнул, повернулся на каблуках и направился к спутникам.
— Годвинн, подождите. — Он повернулся и вопросительно взглянул на него из-под полы своей шляпы. Перо покачнулось. Горацио задал тот единственный вопрос, который и привёл его вниз: — Как вы сумели так быстро создать свою организацию, если нападения начались не так давно?
— Талант, опыт и связи, — неопределённо ответил он и в знак прощания дотронулся рукой до шляпы.
За окном первые снежинки упали на грязь и тут же растаяли.
- С чего ты вообще взял, что этот "парень" говорит правду? - Буркнула Иззи на слова Йорана, скрестив руки на груди. Девушка, как ни странно, не была из тех людей, кто доверяет всем подряд и видит в каждом хорошего и замечательного человека, который готов был бы сеять любовь и добро. Нет, своим-то спутникам она уже более менее верила, но на то были причины: они вместе спасались от тварей, они помогали друг другу и не бросали в беде; вместе они перетерпели изменения в собственных телах, хотя предпочитали не шибко распространяться об этом, будто кто-то из них не поверит и покрутит пальцем у виска, либо же подумает, что твари захватили их тело или разум.
Да мало ли было причин!
Иззи вздохнула. Свои мысли высказали и Нил с его спутником.
- Он может быть шпионом бездушных, если среди них есть разумные существа, - продолжила говорить девушка, - а может быть самым обыкновенным шарлатаном: к этому варианту я как раз и склоняюсь. Вычурный, странный - одним словом шар-ла-тан.
Пока Иззи слишком бурно высказывала свои мысли, Горацио, самый молчаливый и мрачный товарищ из их компании, поднялся со своего места и вышел из комнаты. Девушка молча нахмурилась, а потом перевела взгляд на присутствующих.
- Чего это он? - Её вопрос скорее был риторическим. Она прошла в комнату, заглянула в кастрюльку с супом, попробовав похлебку. Она оказалась довольно вкусной: Иззи никогда бы не подумала, что кто-то из них умеет готовить если не вкусные, но вполне съедобные вещи.
- Наша беда в том, - снова заговорила Искра, сунув ложку бульона к себе в рот. Она причмокнула губами, нахмуренно поглядев на мужчин, - ...могли бы и меня позвать на ужин. Но, а чем я? Ах да! Наша беда в том, что мы не действуем сообща. Вот этот чудак, - она показала кончиком ложки в сторону двери, откуда вышел Горацио, а потом перевела ложку в сторону кастрюли, - варится в своем бульоне. И мы с вами высказываем свои мысли, но ни к чему это не приводит.
Девушка без зазрения совести налила себе похлебку, а потом слопала ее за обе щеки. Поблагодарив того, кто готовил сие творение, она высказала мысль, что было бы неплохо спуститься вниз и поглядеть, куда отправился Горацио. Хотя с ним она встретилась самым первым и обязана была ему жизнью, Искра никак не могла понять его мрачный и закрытый мир. Его окружали молодые люди, верившие в лучшее, а он был явно побит жизнью, готовясь заранее к самому мрачному исходу.
Она тоже готовилась к самому мрачному исходу, но ее возвращавшийся голос начал менять ее мнение обо всем этом. Ей бы хотелось знать, что происходит вокруг, а теперь ей даже хотелось встретиться с этими тварями снова, чтобы попробовать еще раз использовать свое пение в качестве оружия и убедиться в том, что ей это не приснилось, что она в самом деле могла не хрипеть, а чисто произносить какие-то звуки, да еще подчинять ими тварей.
Иззи погремела мешочком, висевшим у нее на поясе, хитро глянув на парней.
- Выиграла в карты у этого Годвинна. Пойдемте вниз, посмотрим, чем занимается Горацио, заодно угощу вас элем.
Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества