Ролевое пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества

Полночь человечества

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

Персонаж: Йоран Форсберг

Закончив говорить, Мерлин вновь подошёл к двери и, открыв её, повернулся к группе со словами:

- Чего же вы ждете?

Слова учёного мужа поразили всех сидевших в комнате. Всё, что сейчас было сказано, было похоже больше на сюжет какой-то плохой сказки. Очень плохой. Калгорский Университет был известен исследованиями, которые помогали разному люду по всему Нордхельму день за днём. Учёные принимали участие в политической жизни всего известного мира, помогая не допускать войн и территориальных распрей. Словом, они решали различные проблемы различными способами. Но никак не создавали их.

Покинув кабинет учёного, группа зашагала по коридорам Башни в направлении, известное только Мерлину. Горацио шёл сразу за своим старым другом и даже не пытался заговорить с кем-то из соратников. Нил, Рольф и Иззи тоже молча шли следом за ним и лишь изредка поглядывая друг на друга вопросительными взглядами. Йоран, всё ещё терзаемый ночным видением, плелся позади.

А-а-а, моя голова… Она раскалывается на части… Боже, кажется она сейчас лопнет.

Мерлин ещё очень долго плутал по внутренним коридорам и залам Башни. Он постоянно оглядывался. Иногда просто останавливался на какое-то время и смотрел по сторонам, явно пытаясь кого-то обнаружить. Затем он вновь продолжал движение.

Наконец, после, кажется, бесконечной прогулки по Башне, учёный и группа оказались в маленьком, но в то же время просторном патио. Мощённая мрамором различных оттенков дорожка петляла необычными узорами по земле, вся остальная поверхность была занята короткостриженой травой и клумбами с цветами. Было слышно, как где-то течёт вода, но фонтанов или чего-то подобного не было видно. Дворик был со всех сторон окружен строениями, вот только было не совсем понятно, принадлежат они Башне или уже к другим зданиям Университета.

Ученый в очередной раз осмотрелся вокруг себя, а затем подошёл к одной из множества колонн, поддерживающих крышу над очередной галереей, окружившей весь двор. Он вновь посмотрел по сторонам, а затем приступил к манипуляциям, которые невозможно было рассмотреть со стороны.

- Ребята, у меня какое-то странное предчувствие. Мне кажется, что за нами следят. – сказал Йоран.

Наёмнику и вправду было как-то не по себе. Юноша весь дрожал, говорил не своим, изнывающим, голосом и всё время, которое группа провела за бесконечным плутанием за учёным, он держался за свою травмированную руку. Казалось даже, что Йоран иногда с кем-то разговаривал.

Так. Не хватало мне сейчас слечь с какой-нибудь заразой. Неужели ночь на холодной земле так могла ослабить меня? Бывало, что на снегу спал, а тут…

За спиной Йорана вдруг послышался странный звук. Как оказалось, не только наёмник услышал его. Вся группа, за исключением Мерлина, повернулась на источник. Их взору предстало то, чего соратники ожидали увидеть меньше всего. Это был портал.

- Боже правый, только не это! – вскрикнула Иззи.

Портал расширялся с каждым мгновением. Он вибрировал, искажал пространство вокруг себя и издавал странные звуки. Наконец расширение остановилось. Воздух был пропитан озоном. Еле слышный низкочастотный гул доносился до ушей каждого, кто стоял во дворике. Но ничего не происходило.

- Мерлин, что ты там, чёрт возьми, делаешь? – кинул Горацио через плечо своему другу.

- Дай мне ещё немного времени! Совсем немного.

- Если я правильно понимаю, а я правильно, мать вашу, понимаю, то сейчас оттуда, - указал пальцем на портал Рольф, - посыпятся бездушные.

- Да. – сказал Йоран не своим голосом. – И не только бездушные. С ними будет он.

- Что? – разом спросили все.

Портал сверкнул. Из него начали выползать, выбегать, выпрыгивать бездушные. Они постепенно окружали группу, запрыгивая на стены, занимая крышу галереи, расползались и расходились по земле. Их было много. Очень много. Но они не пытались нападать.

Наконец, движение монстров прекратилось. И из портала вышел тот, о ком говорил Йоран.

- Ты!

- Чужак. Я жаждал нашей встречи.

Йоран сразу признал того, с кем говорил в своих видениях. Его было невозможно не узнать, этот голос. Наёмник сжал кулаки так, что они побелели.

Держи себя в руках, парень. Ты не знаешь, с чем имеешь дело.

- Ррррааааа! – закричал юноша и побежал на Чужого, выхватив меч из ножен.

Наёмнику было не суждено добраться до своей цели. Невидимая сила вдруг остановила его, невысоко подняла над землёй, а затем откинула в сторону. Йоран встретился спиной с колонной, скатился по ней до земли и затих.

- Не самое мудрое его решение. – констатировал Чужой.

Горацио медленно достал и свой меч из ножен, но остался стоять на месте в отличии от молодого и горячего наёмника. Нил взялся за рукоять меча, но доставать его не стал. Рольф уже стоял в боевой стойке наперевес со своей палицей, а Иззи еле слышно прокашлялась и была готова применить свои голосовые связки в любой момент.

- Это бесполезно. Вам всё равно не одолеть меня. Тем более, я и не хочу с вами сражаться. Меня интересует ваш спутник – Йоран. Мы с ним контактировали с самого начала Вторжения. Меня заинтриговала наша связь. Не могу дать этому явлению никаких объяснений, но мне это очень интересно. И поэтому я хочу предложить вам… сделку.

После этого Чужой сделал жест рукой, приглашая кого-то. В толпе бездушных было заметно какое-то шевеление. Монстры вывели из толпы нескольких людей в мантиях различных цветов. Это были учёные Университета.

- Эти учёные – члены Коллегии. Им я тоже хочу предложить сделку…

- Никакой сделки не будет. Мы не имеем дела с тем, кто врывается в наш мир и пытается его уничтожить. – сказал Мерлин, закончив манипуляции с колонной.

- Но вы ведь даже не дослушали… – улыбнулся Чужой.

Он был совсем, как человек, но чем-то всё-таки отличался. Обладал высоким ростом, статной и крепкой фигурой, скрытой под лёгкими доспехами из неизвестного металла. Его лицо было вытянутым, щеки впалыми, нос и подбородок острыми, кончики его ушей длинными и вытянутыми к затылку. Глаза у Чужого выделялись и были не похоже на человеческие: они были намного шире человеческих, края глаз доставали до того места, где у людей были виски, брови отсутствовали как таковые, вместо зрачков – множество переливающихся синим цветом точек. Говорил он с помощью тонких губ, которые, казалось, при разговоре вообще не шевелились. Чужой вновь улыбнулся и продолжил:

- Связь с Йораном меня очень интригует, как я уже говорил. Это что-то новое, что-то мне неизвестное, а известно мне многое. И вот условия моей сделки: вам, учёным, я предоставлю множество знаний о моём мире, расе и прочем, словом – всё, что вас интересует с момента Вторжения…

- Тебе же сказали, что никакой сделки не будет. – с явно выраженной угрозой сказал Рольф.

- Вам же, Горацио, Нил, Иззи и Рольф, - продолжил Чужой, не обращая внимания на слова Рольфа, - предлагаю лишь одно: отдайте мне своего товарища, и я оставлю вам ваши никчёмные жизни… и способности тоже. Подумайте об этом.

В воздухе повисла напряжённая тишина. Учёные что-то еле слышно обсуждали, а соратники стояли молча, углубившись в свои мысли. Мерлин, бормоча себе под нос, обсуждал сам с собой все возможные варианты развития событий. Бездушные всё это время стояли на своих местах. Чужой же медленно переводил взгляд с соратников на учёных, а с учёных снова на соратников.

- Тебе же сказали – сделки не будет. А если не будет, то её и не будет!

Очнувшийся Йоран поднялся на ноги, взял лежащий возле него меч и подошёл к своим товарищам. Он кивнул им, а они кивнули в ответ ему. Юноша решил проверить кое-что: он подошёл к одному из бездушных и, смотря монстру прямо в глаза, поразил его мечом туда, где у человека обычно было сердце.

- И это вновь не самое мудрое твоё решение, чужак. Что ж, ты сделал свой выбор. Взять их!

Не прошло и секунды после слов Чужого, а монстры начали двигаться в сторону соратников, намереваясь если не разорвать свои цели, но хотя бы потрепать их.

- Йоран, Нил, Рольф, в круг! Иззи, Мерлин в центр! – начал командовать Горацио.

Началась заварушка. Зазвенела сталь, пролилась первая кровь как монстров, так и людей - наёмнику досталось по его здоровой руке, на этот раз он отделался более лёгкой царапиной. Каждый взмах меча Горацио означал только одно – очередной противник повержен. Старый латник очень хорошо держался в бою для своих лет, но пару раз его всё-таки зацепило, но, видимо, воин просто не замечал нанесённых ему повреждений и продолжал яростно убивать тварей. Нил и Рольф великолепно работали в дуэте: более быстрый и ловкий Нил отвлекал на себя монстров, а Рольф своей палицей навсегда успокаивал их. Иззи очень хорошо помогала своим голосом, оглушая тварей и дезориентируя их, позволяя мужчинам наносить им смертельные удары исподтишка.

- Хорошо идём! Поддадим им жару! – выкрикнул Йоран, отвлёкшись буквально на мгновение. Это мгновение стоило ему потери равновесия.

Тварь эта оказалась, видимо, самой умной из всех, раз решила воспользоваться естественным тактическим преимуществом – спрыгнуть на людей сверху. Монстр начал бить лапами по рукам Йорана, с помощью которых он пытался хоть как-то защититься. Вскоре, ещё несколько тварей присоединились к первой. Одни держали руки наёмника, другие начали срывать с него одежду. Нечеловеческий крик юноши раздался над внутренним двором – твари начали рвать его плоть, лишая сил.

- Муаааааа! Хватит! Пре-кра-тите!

Сначала обессилели и упали на землю все монстры, которые пытались выбить все силы из Йорана. Вслед за этим упали и твари, что нападали на Горацио и Нила с Рольфом. Глухие удары об землю свидетельствовали, что со стен и крыш начали падать остальные твари. Бездушные, державшие всё это время учёных, упали вместе со своими заложниками. Чужой поменялся в лице и упал навзничь, пытаясь сказать что-то.

- Какого… хе… - не успел закончить фразу Рольф и тоже упал на землю.

Нил и Горацио продержались чуть больше него, но затем и они повторили ту же судьбу. Иззи начала было что-то говорить, но и она повалилась на землю.

- Никто не сделает сегодня выбор…

* * *

Хм…аааа…где я?

Йоран открыл глаза и на секунду ослеп.

Как же тут светло…

- Хэй, есть тут кто-нибудь?

Ответом ему было лишь его собственное эхо.

Что ещё за астрал?

- Хэй, здесь есть кто-нибудь?

Это знакомый голос… Похоже на…

- Нил! - крикнул в ответ на голос Йоран.

52

Персонаж: Нил Пейдж

Первое, что я почувствовал, как пришел в сознание, так это невероятную головную боль, словно тысячи мелких иголок пронзали мне мозг. Это болевое ощущение за две секунды плавно перетекло из головы в спину и распространилось по всему телу и также резко пропало, как и появилось. Я не спешил открывать глаза, пытаясь прислушаться к своим ощущениям. Поверхность, на которой я лежал, казалась сделанной из стекла или мрамора. Она была довольно холодной, но в то же время гладкой. Я слегка приоткрыл глаза. Яркий белый свет начал немедленно резать глаза, отчего я вновь зажмурился. Через несколько секунд глаза привыкли к всепроникающему свету и я поднялся на ноги. Оглядевшись, я не увидел практически ничего, кроме нескольких фигур вдалеке. Мне на секунду показалось, что я слышал чей-то крик.

- Хэй, здесь есть кто-нибудь? - крикнул я вдаль.

Мой крик эхом прошелся по неведомому месту. Ответ последовал практически сразу же:

- Нил! - я отчетливо расслышал голос Йорана.

Я было собрался последовать к нему, но с другой стороны услышал крик Рольфа:

- Ау! Кто это?!

- Это я, Нил! - крикнул я ему в ответ.

Крики начали смешиваться. Каждый пытался докричаться друг до друга. Эта мешанина криков была единственным источником звука в этом месте.

Да что это вообще за такое?

Резкая боль в висках не дала времени для размышлений. Согнувшись пополам от боли, я упал на землю и почувствовал, что мои руки намокли.

Вода?

Я раскрыл глаза. Там, где секунду назад была пустота красовалось небольшое озеро, а я сам находился на его берегу. Я мог поклясться, что мгновение назад его здесь не было.

- Нил, ты в порядке? - с беспокойством в голосе меня поднял невесть откуда взявшийся позади Рольф.

Я осмотрелся. Рядом со мной были все мои спутники: Рольф, Горацио, Йоран и Иззи. Я покачал головой и ответил:

- Вроде порядок, но что случилось и где мы?

Все вокруг начали вновь лихорадочно осматриваться.

- Понятия не имею, но похоже нас вырубило прямо во время битвы. А место это очень странное, вокруг одна пустота да это озеро, - заключил Горацио, закончив вертеть головой.

И ведь не поспоришь.

Белый свет лился повсюду, и озеро на его фоне резко выделялось своим... Существованием.

- Ну... Что будем делать? - спросила Иззи, окончив осмотр окрестностей.

Вопрос не менее тупиковый, чем мой предыдущий. Я вновь бросил взгляд на озеро.

Почему оно кажется мне таким знакомым? Точно! Оно похоже на...

Я не успел закончить про себя мысль, как сразу же посреди озера построилась каменная стена, словно тысячи невидимых строителей за секунды укладывали его из множества кирпичиков.

- Это еще что за?.. - только и смог сказать Рольф.

Сомнений не было, это место я точно знал.

Да ведь это же...

Мои мысли постоянно прерывались строительством все новых и новых объектов, которые строились у нас на глазах. Вот и небольшой пирс, дома, булочная, дом сапожника, светлое чистое небо, солнце... Необычайное чувство ностальгии и дежавю нахлынули на меня.

- Это же... Мой родной город, Старфорт! - с неподдельным удивлением воскликнул я.

Город был ровно таким же, каким я его помнил до своего побега. Но повернувшись назад я все равно видел всеобъемлющую белую пустоту.

- И каким образом кусок города оказался здесь? - смог выдавить из Йоран, когда смог поднять челюсть от произошедшего.

- Я... - я не успел закончить фразу, как почувствовал, что мое тело медленно сползло на пол и сознание перетекло куда-то еще.

Я... Бежал. Во мне пылала ярость, но в то же время чувствовал страх. Страх не за себя, а за кого-то другого. Я бежал сквозь улочки всё ближе к озеру. Эти ублюдки поплатятся за то, что они снова пытаются приставать к ней.

Я вспомнил!

- Это было давным-давно, но какого... - мой голос прозвучал буквально отовсюду, но я не почувствовал, что
пошевелил губами.

И тут до меня дошло, что я не контролирую свое тело. Оно двигалось само по себе, но двигалось ровно также, как я помнил, как оно двигалось тогда, давно. "Я" выбежал прямо перед озером и резко огляделся. Ни Торвальда и его кучки неотесанных дебилов, ни Юлии не было видно.

- Проклятье! - мальчиковым голосом выругалось мое тело.

- Да... Мне тогда было лет шесть или семь. Торвальд со своими дружками постоянно задирали Ю... Из-за того, что она была не такой, как им казалось.

"Я" обратил внимание на пирс. Там было заметно какое-то движение, и "я" со всех ног рванул туда. Пара секунд и "я" уже прекрасно мог расслышать крики с пирса:

- Эй, Эндрю, а может ты поможешь Ю запомнить, как с нами надо общаться?

- Да с удовольствием, только этот урок ей явно не пойдет впрок. Сколько раз мы пытались ее научить уже?

- Действительно. Эй, Ю, похоже наши обычные уроки тебе совсем не помогают. Надо попробовать что-нибудь пожестче.

- Оставьте меня в покое, я вам ничего не сделала! - Юлия слезно пыталась отстраниться от здоровых лбов, но идти ей было некуда: Торвальд и остальные загнали ее в ловушку на пирсе.

- Вот именно! Ты не поцеловала Торвальда Непобедимого, короля всех известных земель! - Торвальд развел руками, будто он и вправду был царской персоной.

- Но это был всего лишь самообман. Его отец кое-как сводил концы с концами, а сам он со своими дружками лишь доставляли проблем всем, кому не лень. Только вот кончил он плохо: в один день он забрался на крышу чьего-то магазина, поскользнулся и упал прямиком на железную вывеску. Та, естественно, не выдержала его туши и разломилась, и вместе с ней он упал на землю. Железные обломки прошли насквозь.

"Я" уже был близок. Промчавшись по пирсу, "я" оказался позади этой неприятной компании. Разогнавшись, "я" врезался в самого здорового из них: Торвальда. Тот заметно пошатнулся и чуть было не упал в воду, "я" же проскочил вперед и встал между Ю и остальными. Я кинул взгляд на Юлию. Она была на два года старше меня, но роста мы были примерно одинакового. У нее были слегка растрепанные светло-рыжие волосы, которые доходили до плеч. Одета была она в милое длинное голубое платьице. Её карие глаза были полны слез, страха и растерянности. "Я" повернулся обратно к дружкам Товальда, которые удерживали его самого от падения в воду. Когда он, наконец, оказался на своих двоих, "я" сжал кулаки и приготовился к драке. Силы были явно не в мою пользу, но за Ю я был готов порвать кого угодно.

- Так, так, а вот и рыцарь в сияющих латах. Эй, малыш Нил, уходи отсюда подобру-поздорову, пока кости целы, - Торвальд закатал рукава.

- Оставь. Её. В покое. - с неприкрытой яростью "я" процедил сквозь зубы, все сильнее сжимая кулаки.

- Нил... - еле слышно сзади пыталась меня остановить Юлия, но "я" ее не слушал.

- Обязательно оставим, как только научим ее манерам, Но похоже придется еще учить и тебя, не дерзить тем, кто старше и сильнее, - в этот момент кто-то сбоку толкнул меня прямо на Торвальда, а он столкнул меня прямо в воду.

- НИЛ! - я отчетливо услышал крик Юлии среди гоготания банды Торвальда, прежде чем провалился в озеро.

Вода была невероятно холодной, из-за чего на секунду потерял сознание. "Я" чувствовал, как озеро медленно, но верно утягивает меня на дно, и "я" ничего не мог с этим поделать, тело меня не слушалось. В эту секунду "я" почувствовал, как кто-то взял меня за руку и попытался вытащить меня. Раскрыв глаза, "я" увидел, что Ю пыталась выплыть вместе со мной на поверхность, но тщетно: Ю не умела плавать. Это резко прибавило мне сил, "я", развернувшись подхватил Ю за талию и начал грести на поверхность. "Я" чувствовал, как мне сильно не хватает воздуха, я из-за всех сил пытался всплыть. Еще пара гребков. Воздух! "Я" жадно начал дышать, вместе с Юлией, которая пыталась выплюнуть холодную воду. "Я" зацепился рукой за пирс и мы вместе
кое-как забрались на него. Торвальда и его дружков уже не было: видимо испугались, что мы не всплывем и решили быстро сбежать с места. Поделом.

- Спасибо, что вытащил меня, - первое, что сказала Юлия, прокашлявшись от озерной воды.

"Я" с удивлением на нее посмотрел.

- Я до сих пор не понимаю, почему это она должна была благодарить меня за спасение... Если бы не она, я бы просто напросто утонул. А она так просто...

- "Спасибо"? Ю, это я тебе должен говорить спасибо! - изумленно крича, "я" пытался отдышаться после такого заплыва.

- Ты достал меня оттуда, когда я тонула. Обычно за это благодарят, - своим привычным невозмутимым тоном ответила мне Ю.

- Да, но...

- А еще ты заступился за меня, и еще за это надо сказать тебе спасибо, - Юлия присела рядом и приобняла меня.

"Я" не знал, что сказать.

- Ю... Если бы ты меня не попыталась спасти, то...

- А если бы ты не попытался защитить меня от Торвальда, то только Триединым известно, чем бы все обернулось, - Юлия на секунду задумалась, - Ладно, поднимайся, нам пора домой. Негоже, чтобы отец увидел нас в таком виде.

- Твоя правда, сестренка, - "я" поднялся на ноги и поспешил за Юлией.

- Всё это... Всё было точно так же, как я это и помню...

Мой разум вновь начал перетекать. Я почувствовал, что вновь контролирую тело. Раскрыв, глаза, я обнаружил себя среди своих старых компаньонов, которые пристально наблюдали за мной и "мной", который уходил вдалеке вместе с Юлией. Через секунду мир начал также стремительно рушиться, как он и создавался, пока не исчез полностью.

Это было... Странно.

Невероятное чувство грусти охватило меня.

...

Прости.

53

Персонаж: Йоран Форсберг

- И каким образом кусок города оказался здесь?

Чёрт возьми… Где мы? И почему здесь города строятся за считанные минуты? Что за чёрт? ЭТО. НЕ. НОРМАЛЬНО!

- Да... Мне тогда было лет шесть или семь. Торвальд со своими дружками постоянно задирали Ю...

Стоп! Ю? Мне знакомо это имя. Да… Да! Я точно где-то слышал его…

Как только вместе с удаляющимися молодым Нилом и Ю исчез и весь Старфорт, исчезло и неведение Йорана.

Ю! Точно! Я знаком с одной девушкой с таким именем. Как-то раз у меня был контракт в Делмасе, на юге…

- Ю? Ещё раз… Ю. Скажи, Нил, твоя сестрёнка не живёт случайно в Делмасе? Это такой большой город в Беноне.

54

- Ю? Ещё раз… Ю. Скажи, Нил, твоя сестрёнка не живёт случайно в Делмасе? Это такой большой город в Беноне.

Я на секунду призадумался. В памяти невольно всплыла строчка из письма.

"Я тщательно проверил наши архивы в поисках сводок о погибших во время последней гражданской войны, однако искомый человек не числится ни в одном из отчетов как погибший."

Эта строчка никак не давала мне покоя.

Ни жива. Ни мертва.

Зашифрованная запись в письме также давала небольшую надежду.

Но какого черта Орден так сильно пытается скрыть факт смерти (или жизни?) Юлии? Они же даже не указали ее имя в письме!

- Она...

Я не знал, что ответить. По крайней мере сейчас, особенно не имея на руках всех фактов. Но похоже придется говорить про то, что знаю.

- Она не могла быть там. Юлия погибла 15 лет назад во время гражданской войны.

И очень сильно надеюсь, что это знание в скором времени изменится.

55

Персонаж: Иззи Глиммер

Я не думаю, что есть смысл рассказывать о том, что чувствовала и о чем думала Иззи в тот момент, когда повозка с ней и ее товарищами въехала в ворота научного городка. Думала она о разном: еда, вода, нападение Бездушных, Азарт и Тод, ребята с нашего двора... в общем, что-то ей тогда мешало сконцентрироваться на цели их визита к другу Горацио.

Но так было до того времени, пока четверо друзей не вошли в комнату, где их встретил Мерлин. В этот раз Иззи уже внимательно слушала ученого, пусть молча, но не забывая периодически комментировать некоторые его словечки. А вообще, надо отметить, что этот мужчина ей не понравился сразу. Впрочем, ей и без того не нравились такие люди, к числу которых принадлежал этот странный тип (даже не смотря на то, что Горацио-то ему доверял!).

- Вы идиоты! - Лишь успела воскликнуть она негромко, когда Мерлин признался, что вторжение Бездушных - их рук дело, - дебилы! - Повторила она уже тверже и громче, готовясь надавать знатных пощечин глупому человеку (вот парадокс, когда ученых внезапно считают умными людьми!), но тот вовремя, пока Иззи уже продумывала варианты атаки, взглянул на всю ввалившуюся вот так просто к нему группу, упоминая что-то там о сверхъестественных способностях и о том, что нужно следовать за ним. Молча.

- Вы серьезно? - Тихо прошипела она своим спутникам, таращась в спину этого, по ее мнению, нехорошего человека. Теперь она еще сильнее не доверяла этим фанатикам, - он выпустил бездушных, а вы теперь собираетесь идти за ним вот так просто?!

Но, очевидно, влекомые найти ответы на вопросы, все мужчины безоговорочно последовали за ним. Искре пришлось опустить руки и покорно последовать за своими товарищами, пытаясь, тем временем, вслушиваться и всматриваться в огромные коридоры, по которым они проходили. Иногда Иззи с волнением и кучей вопросов во взгляде посматривала на мужчин, но они отвечали ей точно такими же взглядами. Она также заметила, что Йоран держится довольно странно: похоже, ему было нехорошо. Девушка попыталась держаться подле него, но не решалось спросить, что с ним, а потому, молча шла до той поры, пока вся их группа не вышла в какое-то большое и просторное помещение.

- Ребята, у меня какое-то странное предчувствие. Мне кажется, что за нами следят, - пробормотал Йоран. Иззи обернулась к нему, хмуро глянув в его лицо.

- С тобой все в порядке?

Но ответа ей услышать не удалось. Уже скоро в помещении появился портал, чего Искра никак не ожидала увидеть. Воскликнув, она попятилась от него назад, уже вот-вот готовясь к тому, что придется снова драться с этими мелкими тварями. А все виной был этот Мерлин; была бы возможность, Иззи бы его давно уже придушила.

Из портала действительно вышли они. А вместе с ними показался очень странный и довольно неприятный тип, которого по какой-то причине интересовал наемник. Он предложил людям сделку. Иззи обеспокоенно повертела головой, надеясь, что никому из ее спутников не придет в голову соглашаться на нее.

- Вам же, Горацио, Нил, Иззи и Рольф, - говорил этот странный мерзкий тип, - предлагаю лишь одно: отдайте мне своего товарища, и я оставлю вам ваши никчёмные жизни… и способности тоже. Подумайте об этом.

- ПОШЕЛ В ЖОПУ! - Завопила Иззи, следом Чужому ответил Йоран, а потом началась каша.

Драка. Иззи чувствовала боль в горле, но продолжала делать попытки завладеть разумом монстров. У нее, в отличии от дерущихся мужчин, был большой плюс: ей не приходилось юлить среди Бездушных, уделяя внимание только тем, кто нападал на нее. Она видела почти сразу все место боя, потому что стояла почти неподвижно, не подпуская тварей близко к себе. Правда был и огромный минус, поскольку Иззи было необходимо, чтобы рядом с ней стоял кто-то, кто способен владеть мечом, ибо ее голос пока не мог сковывать настолько много этих тварей.

И пока Искра пела дифирамбы, первым полег Йоран. Снова с ним творилось что-то неладное, но она даже не могла предупредить кого-то из товарищей об этом. Если она замолчит, то Бездушные снова придут в себя и тогда уже не только он упадет, но и оставшиеся мужчины, кто способен еще держать меч в руках.

В таком случае на помощь придется бежать самой. Искра сделала пару шагов в сторону наемника, которого уже обступили эти твари, но какая-то странная слабость окутала ее ноги. Девушка упала на пол, а горло, которое до этого безотказно работало, хоть и жутко болело, совсем перестало издавать звуки и разразилось таким адским першением, что Иззи зажмурилась и схватилась рукой за шею.

"Больно. Но вы держитесь, пожалуйста, я обязательно помогу Вам. Обязательно...".

Иззи очнулась так же внезапно, как упала навзничь. Удивительно, но у нее ничего не болело, будто и битвы никакой не было. Она поднялась со своего места, но видела лишь белый свет вокруг. Девушка нахмурилась, чувствуя, как волнение накатывает в ее груди. Неужели она умерла? Вот так просто, спасаясь столько раз от смерти, она теперь не смогла ее избежать? А как же ее спутники?

Оглянувшись по сторонам, девушка заметила рыжего лиса возле своих ног. Тод сидел и смотрел на нее грустными глазами, лапой тыкая ей в ногу.

- Малыш, и ты тут! - Иззи несказанно обрадовалась питомцу Нила, поднимая рыженького зверька на руки и прижимая его к груди. С Тодом было не так страшно.

Внезапно девушка расслышала будто знакомые голоса где-то далеко. Голос явно принадлежал или Нилу, или Йорану.

- ЭЙ! НИЛ! ЙОРАН! - Закричала девушка, кинувшись прямо на зов. Она спотыкалась, но продолжала бежать что есть сил, крепко прижимая Тода к себе и боясь потерять кого-то из своих товарищей. Она испугалась, что останется здесь одна, что не сможет помочь им, что действительно умрет вот так быстро и глупо...

Но Иззи смогла уже совсем скоро увидеть очертания взрослых мужчин. Искра несказанно обрадовалась, поэтому, когда увидела их, глаза ее сияли радостным блеском. Оглянувшись по сторонам она увидела остальных своих товарищей - Рольфа и Горацио.

Девушка прикрыла глаза и вздохнула. Как же хорошо, что она смогла их отыскать. Но где они?

- Никто не в курсе, куда нас занесло? - Вполне логичный вопрос задала Иззи, отпуская Тода на пол. Ответ так быстро никто ей не дал: сами, видимо, не знали. Зато появилось нечто другое, очень интересное и довольно милое. Прямо перед носом людей появилось странное ведение, где им показалась "картинка", в которой бегают дети. Все выглядело довольно реально. Иззи, наклонив голову, наблюдала за ними, пока Нил не начал комментировать то, что там происходило.

Фрагмент испарился также быстро, как и появился. Первым подал голос Йоран, задавая Нилу вопрос.

- Она не могла быть там. Юлия погибла 15 лет назад во время гражданской войны.

Иззи грустно опустила глаза. Она знала, что значит, потерять близких. И мало в этом было чего-то хорошего.

- Ты был с ней рядом в этот момент? - Спросила девушка, а потом, подумав немного, продолжила, - так значит... - аккуратно начала Иззи, - мы сейчас наблюдали твое воспоминание? Это то, что было на самом деле?

56

- Ты был с ней рядом в этот момент? - спросила Иззи.

- Да, - слегка приглушенно ответил я.

Такие вещи не забываются. К сожалению.

Эта довольно невинная фраза вызвала бурный поток неприятных воспоминаний. Картина прошлого вновь предстала перед глазами.

- Так значит... Мы сейчас наблюдали твое воспоминание? Это то, что было на самом деле?

Вокруг нас немедленно начала строится знакомая каменная комната, которая также быстро еще и обставилась мебелью.

- То, что вы видели было и в самом деле давным-давно. Похоже, что в этом месте материализуется наша память. Непонятно почему и зачем?.. - только и смог выдавить я, пытаясь сохранить сознание в своем теле.

Ощущение было похоже на то, что я испытал несколько минут назад. "Я" начал выходить из моего тела, но я старался отчаянно сопротивляться. Меня крайне не радовала перспектива оказаться запертым навсегда в этом месте, переживая раз за разом разные моменты из своей жизни. Но тщетно - я вырубился и мое сознание вновь разделилось на то, что обитало в теле мальчика, но на этот раз заметно подросшего, а также на то, что могло вещать остальным "со стороны". Но что-то здесь было не так: стены, словно не могли собраться до конца и поэтому постоянно находились в странной вибрации. Я видел уже знакомые фигуры, но они не начинали движение, даже больше: лица на них то появлялись, то исчезали. Такое ощущение, что теперь вся эта сцена ждала толчка и этот толчок должен был сделать я.

- Мне... Мне тут девять лет. Мы с Юлией бежали из Старфорта, когда там вспыхнуло восстание. Собственно, оттуда оно и пошло, если вы не знали: брат короля Рэймонда Второго, который правил в этих землях, чтоб его черви пожрали, и разжег очаг сопротивления. Собственно, он решил заявить права на трон, и быстро собрал свое войско для "освободительного похода". Этот новоявленный "король-освободитель" Джоэл Первый в первую очередь решил уничтожить Орден, так как справедливо считал, что он помешает ему захватить власть, ведь Орден имеет довольно обширные полномочия и может спокойно низвергнуть зазнавшегося короля с трона. И первым же делом уничтожил отделение Ордена в Старфорте... Дознавателем в этом Ордене был мой отец, - я на секунду остановился, чтобы перевести дух - Он... Они повесили его прямо на глазах у всех. Естественно, что народ в гробу хотел видеть таких правителей. На что тот ответил, что готов прирезать любого, кто будет против его решений и немедленно приказал закрыть город. Нам с Ю чудом удалось выбраться из города, переплыв через озеро. Дело было ранней весной и озеро было холодным, из-за чего Юлия схватила лихорадку. Нам пришлось прятаться в местных лесах, я воровал припасы у бойцов обоих армий, дабы выжить и вылечить Юлию.

Все вокруг продолжало дребезжать, а лица исчезать, словно дожидаясь, пока я закончу свой рассказ.

- В какой-то момент Юлии стало хуже, и мне пришлось позвать на помощь солдат лоялистов. Те немедленно привели нас в свой лагерь и мы пробыли с ними на стоянке около недели. На наше счастье у них были необходимые лекарства и Юлию удалось вырвать из когтей смерти. Спустя некоторое время отряд выдвинулся в сторону Мэрджтауна, нам же ничего не оставалось делать, кроме как идти за ними. Оказавшись там, нас немедленно передали в руки местного Дознавателя Ордена, чтобы он уже решал нашу судьбу. Место, где мы находимся - это его... Кабинет в крепости, которая возвышается над Мэрджтауном.

Сцена не хотела начинать свое представление. Все также стояло на своих местах.

Ну, давай же!

Сцена наконец сдвинулась с мертвой точки. Но сама сцена не поменялась: стены также двигались, а лица не могли зафиксироваться на одном месте. Одной из фигур была Юлией, насколько я мог понять по тем одеждам, что ей выдали солдаты. Вторым был тот самый Дознаватель в своей стандартной форме: довольно свободные темные одежды, на краях которых были красные узоры. Поскольку это был именно Дознаватель, то ему не приходилось напрямую гоняться за преступниками и поэтому форма его была более вычурной и несколько более легкой.

- Вы утверждаете, что вы из Старфорта? Но оттуда не было никаких вестей с самого начала гражданской войны! Никто оттуда не смог сбежать с тех пор, как там закрылся предатель Джоэл и тут появляетесь вы и говорите, что вы сбежали оттуда! - Дознаватель ходил из стороны в сторону, пытаясь успокоить себя. Однако я не помнил, чтобы он говорил с разительно отличающейся интонацией на каждом слове.

- Наш отец был местным Дознавателем, его имя Роджер Пейдж. Мы его дети: Юлия и Нил, - не смотря на неестественные переходы в голосе, я все равно чувствовал, что Юлия сказала это в своем привычном спокойном состоянии.

Дознаватель остановился возле окна. Он простоял там около минуты. Выдохнув, он вернулся к нам.

- Мне правда жаль, что случилось с вашим отцом... И я прекрасно понимаю, что вы хотели бы уйти куда-то в более безопасное место, но вы единственная ниточка, которая ведет к событиям в Старфорте и ограждению его от остального Вусмула. С чего жители решили...

- Ничего они не решили, за них решил этот ублюдок Джоэл! - внезапно вскрикнул "я", еле сдерживая ярость - О чем вы говорите, этот ублюдок просто напросто за счет силы удерживает людей внутри, если он к этому времени их всех не убил! Народ, решил... Вы разве не видите, что творится в тех местах, которые захватывает Джоэл? Даже до нас дошли новости о том, что многие люди погибают из-за неподчинения ему, в том числе и довольно знатные люди!

Дознаватель опешил второй раз.

- То есть... Восстание начал он сам, а не народ Старфорта? - медленно подбирая слова, Дознаватель вновь отвернулся к окну, - Это значит, что... Нет, не может быть, это было бы слишком...

В итоге он встрепетнулся и подошел к папке с документами, вытащил оттуда какой-то листок и начал лихорадочно что-то писать. Юлия подошла к нему поближе, "я" же отошел в дальний угол комнаты.

Зачем меня мучить? Зачем мне вновь показывать это?

- Что вы делаете? - поинтересовалась Юлия.

- Пишу письмо в главную крепость Ордена. Вы должны немедленно отправляться туда как самые главные свидетели преступления против государства и его народа! Я отправлю с вами небольшой отряд, чтобы с вами ничего не произошло, - Дознаватель продолжал быстро выводить пером буквы.

- И где она находится? - все с таким же странным голосом невозмутимо спросила Юлия.

Пожалуйста, не надо...

- Крепость Справедливости рядом с нашей столицей. Там вы будете в полной безопасности...

Я не хочу это видеть еще раз, прошу, прекратите это.

- Но это крайне долгий путь, а Ю... - начал было возмущаться "я".

- Мы отправимся туда, со мной все будет в порядке, - прервала меня Юлия.

Прошу...

- Готово, я отдам распоряж... - Дознаватель не успел закончить фразу.

Стены затряслись еще сильнее. Лица стали меняться быстрее. Я знал, что произойдет в следующую секунду.

Огромный валун пробил стену и пол под нами. Мы начали вместе падать вниз.

- ЮЛИЯ! - закричал "я" в бешеном крике, когда увидел, что она еле держится за пол бывшего кабинета Дознавателя.

Сам же "я" лежал где-то на уровне ниже. "Я" попытался подняться на ноги, как в ту же секунду рядом прилетел другой кусок камня, который обрушил еще часть крепости.

"Я" увидел, как Юлия начала падать. Она упала на уровень рядом со "мной", но сам "я" провалился еще дальше. "Я" ударился слегка головой и перед глазами поплыло. Я видел, как сверху на уровень, где была Юлия, обрушилась стена...

- ХВАТИТ! - закричал я в порыве чувств.

Вся сцена вокруг буквально разлетелась в разные стороны от моего крика. Не осталось ничего.

Я стоял на коленях, закрыв лицо руками. По моим щекам текли слезы.

- Прости, Юлия, прости... Я... Я не смог... - захлебываясь в собственных слезах, я бормотал про себя.

57

Персонаж: Горацио

«Только подумаешь, что хуже уже и быть не может, как попадаешь в какое-то место, заставляющее вспоминать худшие моменты своей жизни. Снова какая-то магия, снова ничего доброго от неё», — подумал Горацио, неловко поглядывая на Нила, стоящего на коленях и рыдающего после ещё одного переживания своей потери.

Он кое-что слышал о гражданской войне, бушевавшей в Вусмуле около пятнадцати лет назад. Не первый и не последний конфликт, вспыхнувший на фоне чумы, поразившей весь материк. Впрочем, помимо слухов он ничего больше и не знал — у Нордхельма тогда и своих проблем хватало, ведь именно отсюда она и распространилась, а сам Горацио из-за неё потерял жену. Когда же эпидемия стихла, оставаясь опасной лишь на дальнем юге, Вусмул снова был твердыней лиги справедливости под названием «Орден Джулиана». По крайней мере, так говаривали в рядах войск, в которых Горацио состоял долгие годы. Таким образом, война в Вусмуле почти никак не затронула Нордхельм — торговые отношения возобновились с окончанием эпидемии и с тех пор только процветали.

Теперь же он стал свидетелем трагедии ещё одного человека, потерявшего всё из-за бессмысленной войны, никогда не приносящей ничего хорошего — лишь боль и страдания. Давний гнев, старая ярость снова поднималась у него в груди, сначала постепенно, но потом взорвалась яркой вспышкой.

— Прости, Юлия, прости... Я... Я не смог...
— Твоей вины здесь нет, Нил. Ты не мог спасти её, а знать, что такое случится — и подавно, — словно чужим голосом произнёс Горацио. Нил поднял голову и слегка удивлённо посмотрел на него. — Но ты мог отомстить. Уничтожить этих ублюдков, лишивших тебя сестры; ублюдков, решивших считать себя самыми главными в этом мире, который нуждается в избавлении от этих мразей раз и навсегда. Мечом ли отомстить, словом ли — какая разница? Так скажи мне, Нил — ты отомстил?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Ролевое пристанище » Игровой раздел » Полночь человечества